Restaurant Ziegelhütte

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Hersbrucker Straße 30
91207 Lauf an der Pegnitz


Speisekarte von Restaurant Ziegelhütte

Zuletzt aktualisiert am 17.08.2020
Klassisch sortiert
Grillbrot
hausgemachtes fluffiges Grillbrot vom Lavasteingrill, mariniert mit nativen Olivenöl, frischen Knoblauch und Kräutern
4,20
Pikante Peperoni
frische gegrillte Peperoni mariniert mit Olivenöl und Knoblauch
5,80
gefüllte Kalamaritube
zartgegrillte Kalamaritube vom Lavastein auf Salatbouquet, gefüllt mit Butterreis, frischen Kräutern und verschiedenen Käsesorten, dazu Knoblauchbaguettes
16,90
Salonika Teller
langsam geröstetes Gyros vom Drehspieß trifft auf knusprige Kalamaris mit einem Klecks Zaziki, Krautsalat und Beilage nach Wahl
16,90
Veggie-Teller
knackiges buntes Grillgemüse begleitet von knusprigen Pitabrot und Fetakäse
13,90
hausgemachtes Schokosoufflé
mit flüssigem Sckokokern, Vanilleeis und Früchten
5,90
Galaktoboureko
cremiger Grieß-Milchauflauf im Filoteig gebettet, mit Vanilleeis und Preiselbeeren
5,90
Holundersoda
hausgemachter Sirup mit Limettenscheiben, frischer Minze und Soda
3,60
Weißwein Lugana Valmarone
Aroma von Williamsbrine, im Geschmack frisch und harmonisch
5,80
Zaziki
original griechischer Joghurt mit frischem Knoblauch, feinstem Olivenöl, geraspelten Gurken verfeinert mit Kräutern
4,80
Dolmadakia
Weinblätterwraps gefüllt mit leckerem Reis & Hackfleisch, an einer Zitronensoße
6,50
Pikante Peperoni
Frische gegrillte Peperoni mariniert mit Olivenöl und Knoblauch
5,80
Knoblauchbaguettes
knusprige Baguettescheiben mit hausgemachter Kräuterbutter verfeinert
4,80
Saganaki
ausgebackener Fetakäse in Knusperpanade
6,80
Auberginen
mehlierte und gebratene Auberginenscheiben mit einem Hauch von Knoblauch, Edamer Käseflocken & einem Klecks Zaziki
6,90
Zucchini
mehlierte und gebratene Zucchinischeiben mit einem Hauch von Knoblauch, Edamer Käseflocken & einem Klecks Zaziki
6,90
Pitabrot
griechisches Pitabrot mit leckerem Zaziki
3,90
Grillbrot
hausgemachtes fluffiges Grillbrot vom Lavasteingrill, mariniert mit nativem Olivenöl, frischem Knoblauch und Kräutern
4,20
Bruscetta à la Greek
Pitabrot mit marinierten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
6,50
Kleftiko
in einem Pfännchen gebetteter Fetakäse aus dem Ofen mit feinstem Olivenöl & Oregano, belegt mit frischen Tomaten und Peperonischoten
Gemischter Vorspeisenteller
eine Kreation aus diversen hausgemachten Cremes und warmen Vorspeisen
12,90
extra Klecks Zaziki
1,80
extra Portion Brot
4 Stück
1,00
Lachanosalata
Krautsalat nach Art des Hauses
3,50
kleiner Bauernsalat
angemacht mit Olivenöl & Balsamico
3,90
kleiner Tomaten- / Gurkensalat
aus frischen Tomaten und Gurken, angemacht mit Olivenöl & Balsamico
3,90
kleiner Beilagensalat
Blattsalate angemacht mit dem „Symposion Dressing“
3,90
Vitalteller
hausgemachter Zucchinireibekuchen mit frischem Brokkoli, übergossen mit zerlassener Butter und Mandelblättchen
13,50
Veggie-Teller
knackiges buntes Grillgemüse begleitet von knusprigen Pitabrot und Fetakäse
13,90
Kotosalata
knackige Blattsalate, Tomaten & Gurken und knusper Zwiebeln, angemacht mit dem „Symposion Dressing“, belegt mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
12,50
Gyros Salat
knackige Blattsalate, Tomate & Gurken und knusper Zwiebeln, angemacht mit dem „Symposion Dressing“, belegt mit Gyros
12,90
Griechischer Bauernsalat
ein Bouquet aus frischen Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Schafskäsewürfeln und Zwiebeln, angemacht mit griechischem Olivenöl & Balsamico
10,90
Gyros
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt
13,90
Argentinisches Rumpsteak
drei Monate abgehangenes zartes Rindfleisch (ca. 250g), serviert mit Knoblauchpommes und hausgemachter Kräuterbutter
19,50
Suvlakia
leckere Schweinefleischspieße vom Lavasteingrill traditionell gewürzt
13,80
Symposion Platte
langsam geröstetes Gyros vom Drehspieß, knusprige Kalamaris mediterran gewürzt, 2 Suvlakispieße und 2 Bifteki
32,90
Kotopulo Fileto
auf heißem Lavastein, zart gegrillte Hähnchenbrustfilets
14,90
Athena Teller
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt mit 2 leckeren Schweinefleischspieße vom Lavasteingrill
15,90
Grillteller
eine Trilogie von langsam geröstetem Gyros vom Drehspieß, knusprigen Kalamaris und einem Suvlakispieß
17,50
Bauernteller
Eine Trilogie von langsam geröstetem Gyros vom Drehspieß, einem Suvlakispieß und einem saftig gegrilltem Hacksteak
15,90
Salonika Teller
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt mit knusprigen Kalamari
16,90
Samos Teller
2 leckere Schweinefleischspie e vom Lavasteingrill traditionell gewürzt mit kunsprigen Kalamari
15,90
Kalamari
leckere Kalamari, mediterran gewürzt, mehliert & frittiert
13,90
Garides
Garnelen vom Lavasteingrill verfeinert mit Knoblauchbutter dazu Grillgemüse und Zaziki Dipp
17,80
Loup de mer
Wolfsbarsch im ganzen gegrillt mit
untem Gemüse
19,90
Gegrillte Kalamari Natur
zartgegrillte Kalamari vom Lavastein auf Salatbouquet
14,90
Mykonos Teller
knusprige Kalamaris, mediterran gewürzt, mehliert & frittiert mit Garnelen vom Lavasteingrill verfeinert mit Knoblauchbutter
15,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Poseidon Teller
eine Trilogie von knusprigen Kalamaris, mediterran gewürzt,Pangasiusfilet und Garnelen vom Lavasteingrill verfeinert mit Knoblauchbutter
16,90
gefüllte Kalamaritube
zartgegrillte Kalamaritube vom Lavastein auf Salatbouquet, gefüllt mit Butterreis, frischen Kräutern und verschiedenen Käsesorten, dazu Knoblauchbaguettes
16,90
Pommes
3,20
Tomatenreis
3,20
Knoblauchpommes
3,50
Herkules
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt, mit Pommes
8,90
Zeus
leckerer Schweinefleischspieß (1 Stück) vom Lavasteingrill traditionell gewürzt, mit Pommes
8,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Neptun
knusprige Kalamaris, mediterran gewürzt, mehliert und frittiert, mit Pommes
8,90
Suzukakia
pikante Hackfleischbällchen in fruchtiger,
13,90
Gyros Tiganaki
Gyrosfleisch in einer fruchtigen Tomatensoße mit einem Schuss Metaxa, bedeckt mit Edamer Käse, dazu Knoblauchbaguette
14,90
Garides Saganaki
in Knoblauchbutter geschwenkte Garnelen, abgelöscht mit Weißwein in fruchtiger Tomatensoße, verfeinert mit frischen Kräutern und Fetawürfeln, dazu Knoblauchbaguette
15,90
Apfelküchle
nach dem Rezept von Ninas Großmutter an Vanilleeis
5,90
gemischtes Eis
je eine Kugel Vanille, Schoko und Erdbeer mit Sahnehaube
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
cremiger griechischer Joghurt
verfeinert mit Honig, Walnüssen und Zimt
5,50
hausgemachtes Schokosoufflé
mit flüssigem Sckokokern, Vanilleeis und Früchten
5,90
Galaktoboureko
cremiger Grieß-Milchauflauf im Filoteig gebettet, mit Vanilleeis und Preiselbeeren
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Ziegelhütte ist der 17.08.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.