Bäcker Görtz

Andreasstraße 2
68623 Lampertheim


Speisekarte von Bäcker Görtz

Zuletzt aktualisiert am 10.11.2022
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KASTENWEISSBROT 500G
Unser Kastenweißbrot zergeht gerade so auf der Zunge. Unser Weizenvorteig ist bei dieser Art von Brot für den zarten Biss unverzichtbar. Wenn der Teig reif ist, wird jedes Teigstück in der Kastenform händisch mit einem länglichen Schnitt eingeschnitten. So erzielen wir die charakteristische Optik und Oberflächenbeschaffenheit unseres Kastenweißbrots.
2,40
FLUTE 500G
Flute bedeutet „Flöte“. Es ist wahre Kunst dieses Instrument beherrschen zu können. So verhält es sich auch mit der Zubereitung unseres Baguettes, das wir Flute nennen. Es bedarf zwei verschiedenen Teigen als Vorstufen, bevor der Flute-Teig ausgeknetet, aufgearbeitet und für mindestens 12 Stunden ruhen gelassen werden kann. Unser Flute ist bekannt für seine drei Schnitte an der Oberfläche und eine robuste Kruste durch den Einsatz von Durum und dem Backen auf der Steinplatte.
2,70
PEPERONISTANGE 300G
Eine grobporige Krume mit roter und grüner Peperoni umgeben von einer knusprigen Kruste: unsere Peperonistange. Dieses Spezialbrot hat ein unverwechselbares Aromaprofil, welches sich jeden Tag aufs Neue durch unseren Weizenvorteig und Teigruhezeiten von mindestens 12 Stunden individuell entwickelt.
2,85
MISCHBROT 60/40 500G
Ein zweifacher Schnitt kurz vor dem Backen verleiht unserem Vital-Mischbrot seine besondere Optik. Dieses Weizenmischbrot ist eine vollkommene Grundlage für eine deftige Brotzeit. Nicht zu unterschätzen ist der intensive Geschmack, welcher sich durch einen speziellen Weizenvorteig und Sauerteig entfaltet.
2,00
MISCHBROT 60/40 1000G
Ein zweifacher Schnitt kurz vor dem Backen verleiht unserem Vital-Mischbrot seine besondere Optik. Dieses Weizenmischbrot ist eine vollkommene Grundlage für eine deftige Brotzeit. Nicht zu unterschätzen ist der intensive Geschmack, welcher sich durch einen speziellen Weizenvorteig und Sauerteig entfaltet.
3,55
OPAS LANDBROT 750G
OPAS LANDBROT 750G Zwei Weizenvorteige und Sauerteig werden zubereitet, bevor unser Opas Landbrot-Teig erst geknetet werden kann. In dieses Weizenmischbrot investieren wir gerne zahlreiche Handgriffe, um ein Brot backen zu können, wie es unser Gründer Opa Peter schon vor Jahrzenten backte. Es überzeugt durch seine Kruste voller Röstaromen und eine recht grobporige Krume.
2,85
BROT SCHNEIDEN?
Im Bereich der Roggenmischbrote ist unser Bauernlaib ein einzigartiges Laib Brot. Der Bauernlaib-Teig wird von Hand länglich geformt und anschließend im Gärkörbchen ruhen gelassen. Es überzeugt durch ein vollmundiges Aroma mit einer leicht-säuerlichen Geschmacksnote durch unseren hauseigenen Sauerteig.
1,90
BAUERNLAIB 2000G
Im Bereich der Roggenmischbrote ist unser Bauernlaib ein einzigartiges Laib Brot. Der Bauernlaib-Teig wird von Hand länglich geformt und anschließend im Gärkörbchen ruhen gelassen. Es überzeugt durch ein vollmundiges Aroma mit einer leicht-säuerlichen Geschmacksnote durch unseren hauseigenen Sauerteig.
7,15
BAUERNLAIB 2000G 1/2
Im Bereich der Roggenmischbrote ist unser Bauernlaib ein einzigartiges Laib Brot. Der Bauernlaib-Teig wird von Hand länglich geformt und anschließend im Gärkörbchen ruhen gelassen. Es überzeugt durch ein vollmundiges Aroma mit einer leicht-säuerlichen Geschmacksnote durch unseren hauseigenen Sauerteig.
3,60
RÜBLIBROT 500G
Zahlreiche Zutaten, wie z.B. Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, unser hauseigener Sauerteig und knackige Karottenstreifen zeichnen unser Rüblibrot aus. Unser Rüblibrot-Teig wird nach dem Kneten und Aufarbeiten in den charakteristischen Backformen über Nacht ruhen gelassen. In der Ruhe liegt hier die Kraft und wir erhalten ein unglaublich saftiges Brot.
4,35
URKRUSTE 750G
Im Bereich der Roggenmischbrote ist unser Sauerteigbrot der absolute Klassiker. Es überzeugt durch ein vollmundiges Aroma mit einer leicht-säuerlichen Geschmacksnote durch unseren hauseigenen Sauerteig. Die knusprig-rustikale Kruste und die feinporig-saftige Krume bilden eine ausbalancierte Basis für vielerlei Aufstriche.
2,85
PFÄLZER 500G
Unser Pfälzer ist bekannt für sein natürliches Geschmacksprofil. Dieses Roggenmischbrot lebt von seiner zarten Kruste mit einer feinen Fensterung auf der Brotoberfläche, sowie leichten Röstaromen durch den Backvorgang auf der Steinplatte. Ein echter „Allrounder“, der zu zahlreichen Speisen passt.
2,15
PFÄLZER 1000G
Unser Pfälzer ist bekannt für sein natürliches Geschmacksprofil. Dieses Roggenmischbrot lebt von seiner zarten Kruste mit einer feinen Fensterung auf der Brotoberfläche, sowie leichten Röstaromen durch den Backvorgang auf der Steinplatte. Ein echter „Allrounder“, der zu zahlreichen Speisen passt.
3,65
DINKEL 500G
Unser Dinkelmischbrot aus Dinkelvollkornmehl und mit Wasser benetzten Gerstenvollkornflocken ist unser Klassiker in der Welt des Dinkels. Für dieses Brot bereiten wir einen speziellen Dinkelvollkornsauerteig zu und verfeinern es mit etwas Bienenhonig.
3,60

vegetarisch vegetarisch

BROT SCHNEIDEN?
3-KORN 750G Unser Dreikornbrot hat ein vielseitiges Aromaprofil durch die drei Getreidearten Weizen, Roggen und Hafer. Sonnenblumenkerne und Leinsamen, sowie unser hauseigener Sauerteig unterstützen die Vielseitigkeit dieses Kastenbrots.
3,45

vegetarisch vegetarisch

HERZSCHLAG 750G
Unser Herzschlag ist vollgepackt mit diversen Getreideprodukten, wie z.B. Haferflocken, Vollkornschrot und Vollkornmehl aus Roggen oder Dinkelvollkornmehl. Bei der Entwicklung von diesem Kastenbrot haben wir ein sehr gesundes und nährreiches Produkt kreiert. Sauerteig macht unser Herzschlag gut verträglich, der hohe Vollkornanteil ist förderlich für eine intakte Verdauung und Haferflocken können das Herzerkrankungsrisiko minimieren.
4,45
NUSSKNACKER 500G
Unser Nussknacker mit Haselnüssen und Walnüssen darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen. Dieses nussig-herbsüße Weizenmischbrot erhält durch unseren Sauerteig eine leicht-säuerliche Geschmacksnote. Durch einen Weizenvorteig, Flohsamenschalen und Kartoffelflocken wird unser Nussknacker so richtig saftig. Egal ob süß oder herzhaft, wir lieben dieses Brot mit jedem Aufstrich.
3,95
ROGGEN 500G
Unser Roggenbrot schmeckt kräftig-aromatisch. Bei diesem Kastenbrot verwenden wir ausschließlich Roggenmehl als Getreidegrundlage, das durch unseren hauseigenen Sauerteig eine säuerliche Geschmacksnote erhält.
2,60
BACKI
Eine helle Kruste mit einer glänzenden Oberfläche und einem länglichen Schnitt: unser Backi. Für dieses Brötchen verkneten unsere Bäcker Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend wird dieser zu Teiglingen aufgearbeitet und eingeschnitten. Zuletzt dürfen die Teiglinge dann für mehrere Stunden ruhen, bevor sie im Laden frisch gebacken werden.
0,40
STAFFELPREIS INFO:
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHUSTERJUNGE
Unser Schusterjunge ist ein Weizenmischbrötchen, das mit seinem natürlichen Geschmack für sich spricht. Einzigartig ist hierbei die krosse Kruste.
0,60
LAUGENBRÖTCHEN
In seinen Teigzutaten simpel, jedoch in der Zubereitung komplex: unser Laugenbrötchen. Viel mehr als Weizenmehl, Wasser, Salz und ein wenig Hefe braucht es nicht für diese leicht salzige Leckerei. Vor dem Backen werden die Teiglinge mit einer Mischung aus Wasser und Lauge umhüllt, mit Salz bestreut und händisch eingeschnitten.
0,80
KÄSELAUGENSTANGE
Eine gut gelockerte Krume umgeben von einer leicht salzigen Kruste und überbacken mit viel Käse: unsere Käselaugenstange. Hierfür wird Weizenteig zu länglichen Teiglingen gewickelt, ruhen gelassen, mit einer Mischung aus Wasser und Lauge umhüllt und mit Gouda belegt. Für diesen Klassiker bedarf es vieler Handgriffe, die wir täglich mit Leidenschaft machen.
1,45
BREZEL
Knackig und mit viel Biss: unsere Brezel. Die geschlungenen Teigstränge werden mit einer Mischung aus Wasser und Lauge umhüllt und mit Salz bestreut, bevor sie im Ofen ihre ansprechende Bräunung erhalten.
0,85
KÄSEBREZEL
Der zarte Geschmack von mildem Gouda: unsere Käsebrezel.
1,40
BREZEL MIT KÜRBISKERNEN
Der nussig-kernige Geschmack von Kürbiskernen: unsere Kürbiskernbrezel.
1,25
KÄSE-KÜRBISBREZEL
Der zarte Geschmack von mildem Gouda im Zusammenspiel mit knackigen Kürbiskernen: unsere Käsekürbiskernbrezel.
1,50
BREZEL MIT SESAM
Der nussige Geschmack von Sesam: unsere Sesambrezel.
0,95
SIEGFRIED
Rund, eine gebräunte Oberfläche, leicht salzig im Geschmack: unser Siegfried. Vor dem Backen werden die Teiglinge für unseren Siegfried mit einer Mischung aus Wasser und Lauge umhüllt, mit Salz bestreut und händisch eingeschnitten. Ein unverzichtbarer Freund in der Brötchenauswahl, unser Siegfried.
1,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WINZERBRÖTCHEN
Unser Winzerbrötchen hat ein sehr ausgewogenes Aroma. In diesem Weizenmischbrötchen werden die dominanten Komponenten Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne auf der Gebäckoberfläche durch Leinsamen, Sojaschrot und Kerne der Sonnenblume im Brötcheninneren geschmacklich abgerundet. An Biss fehlt es hier nicht.
0,65
KÜRBISKERNBRÖTCHEN
Neben Weizenmehl, Roggenschrot und weiteren Getreideprodukten lebt dieses Weizenmischbrötchen von einer geballten Ladung Kürbiskernen. Im fluffigen Brötcheninneren unseres Kürbiskernbrötchens macht sich das mild-nussige Aroma bemerkbar.
0,75
HAFERKORNBRÖTCHEN
Weizenmehl, hauseigener Sauerteig, Roggenschrot und eine große Portion mit Wasser benetzte Haferflocken sind die Grundlage für unser Haferkorn. Dieses Mehrkornbrötchen zeichnet sich durch seinen nussigen Geschmack aus. Die grobkörnigen Haferflocken machen unser Haferkorn einzigartig.
0,65
KÖRNERSTANGE
Außen knackig und innen fluffig: unsere Körnerstange. Dieses Gebäck zeichnet sich vor allem durch seine spezielle Aufarbeitung aus. Jedes Teigstück wird flach ausgerollt und anschließend zu einer Stange gewickelt. Bestreut mit etwas Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkernen ist unsere Körnerstange einzigartig gut.
0,85
MOHNZOPF
Für richtige Mohnliebhaber! Unser Mohnzopf mit zart-mildem Mohn auf der Brötchenoberfläche ist die perfekte Grundlage für süße wie auch pikante Aufstriche.
0,55
KÄSEBRÖTCHEN
Milder Gouda macht unser Käsebrötchen unwiderstehlich käsig gut. Die Teiglinge aus einem geschmeidigen Weizenteig werden zuerst in geriebenem Gouda gewälzt, mehrere Stunden ruhen gelassen und kurz vor dem Backen mit frischem Gouda belegt.
1,20
DINKEL-SESAM-BRÖTCHEN
Unser Dinkelbrötchen aus Dinkelmehl und Dinkelflocken ist bekannt für seine knackige Kruste mit geröstetem Sesam. Bei der Zubereitung sorgen wir mit Sonnenblumenkernen im Teig für den „Extra-Knack“ und runden dieses Brötchen mit etwas Bienenhonig geschmacklich ab.
0,75
KNUSPERSTANGE
Für unseren herzhaften Snack, die Knusperstange, kommen Tomatensauce, Röstzwiebel und milder Käse zum Einsatz. Bestreut mit Mohn und Sesam und von Hand gedreht ist sie unverwechselbar genüsslich.
1,70
SALZSTANGE
Lockerer Weizenteig zur Stange gewickelt und mit etwas Salz & Kümmel bestreut: unsere Salzstange. Außen knusprig und innen luftig: der perfekte Begleiter für ein herzhaftes Vesper.
0,85
ROSINI
Für unser Rosini lassen wir unseren Hefeteig mit Sultaninen lange ruhen, bevor wir ihn mit etwas Ei abglänzen und kräftig ausbacken. Unser Rosini lässt das Herz von Rosinenliebhabern höherschlagen.
1,00
TANNENBAUM
Feiner Hefeteig mit Ei abgeglänzt und Hagelzucker bestreut. Dieses leckere Teilchen stimmt uns durch seine typische Form auf die Feiertage ein.
1,65
CROISSANT
Unser Buttercroissant darf bei keinem Frühstück fehlen. Wir mögen etwas fruchtige Konfitüre passend zum buttrigen Geschmack.
1,50
SCHOKOCROISSANT
Unser Schokocroissant lieben wir für seinen saftig-schokoladigen Geschmack. Dieses unverwechselbare Aroma lebt von feinem Plunderteig, Pudding mit leichter Vanillenote und Schokoladenstäbchen.
1,65
MOHNSCHNECKE
Für unsere Mohnschnecke bestreichen wir Plunderteig mit einer nussig-aromatischen Mohnfüllung. Zur Schnecke gerollt bestreuen wir dieses feine Teilchen noch mit Butterstreuseln.
1,75
APFELTASCHE
Für unsere Apfeltasche bedarf es nicht mehr als eine fruchtig-süße Apfelfüllung mit etwas Zimt umhüllt von einem lockeren Plunderteig. Ein echter Klassiker in unserer Süßtheke!
1,85
PUDDINGKNOTEN
Luftiger Plunderteig mit cremigem Pudding bestrichen: unser Puddingknoten. Durch das händische Formen jedes einzelnen Puddingknotens gleicht keiner dem anderen. Nach dem Backen wird er mit heißer Aprikosenkonfitüre und etwas Fondant abgeglänzt. Entweder man mag ihn oder man liebt ihn richtig.
1,75
NUSSKRINGEL
Eine Haselnussfüllung mit nussig-schokoladigem Nougat auf Plunderteig: unser Nusskringel.Durch das Schlingen von Hand bekommt er seine typische Form. Wir bestreuen ihn noch mit etwas gerösteter Erdnuss für den extra Biss.
1,80
BERLINER - HIMBEER
Unser Berliner: zart im Biss und fruchtig im Geschmack. Unser feiner Hefeteig mit hohem Eianteil wird sehr lange ruhen gelassen, ausgebacken und mit Himbeer-Johannisbeer-Fruchtfüllung gefüllt. Unwiderstehlich gut wird er durch den Hauch Puderzucker.
1,50
LIEBLING
Unsere Quarkbällchen mit einer großen Handvoll Speisequark sind auch als „Lieblinge“ bekannt. Der weiche Biss macht sie besonders liebenswert.
0,70
STOLLENSCHNECKE
Für unsere Stollenschnecke bestreichen wir einen vollmundigen Hefe-Quark-Teig mit einer Fruchtfüllung aus Sultaninen, Zitronat und Orangeat. Für das nussige Aroma sorgt etwas Mandel. Zur Schnecke aufgewickelt, darf die sie mehrere Stunden ruhen und reifen. Nachdem die Stollenschnecke gold-gelb ausgebacken wurde, wird sie mit etwas warmer Butter und Zucker abgerundet.
1,95
MUFFIN BLUEBERRY
Süß-säuerliche Blaubeeren in einer saftigen Rührmasse mit Butterstreuseln: unser Blaubeermuffin. Entweder man mag ihn oder man liebt ihn.
1,75
MUFFIN SCHOKO-SPEKULATIUS
Wenn in unserer Konditorei wieder eine lockere Rührmasse mit Kakaopulver und Spekulatiusgewürz angeschlagen wird, beginnt für uns offiziell die Winterzeit! Vor dem Backen bestreuen wir den Schoko-Spekulatius-Muffin mit etwas Hagelzucker.
1,75
RAHMKUCHEN
Ein lockerer Hefe-Mürbeteig-Boden mit einer dicken Schicht Schmand und Sahne bestrichen: unser Rahmkuchen. Nach dem Backen pudern wir diese cremig-milde Leckerei mit einem Hauch von Zimt ab.
2,25
HIMBEER JOGHURT SCHNITTE
Für unseren fruchtigen Liebling, die Himbeer Joghurt Schnitte, braucht es nicht viel mehr als leichten hellen und dunklen Biskuit und eine lockere Joghurt-Sahne. Gekrönt wird sie mit einer großen Handvoll Himbeeren und etwas Tortenguss.
2,65
ZIMTSTERN SAHNE SCHNITTE
Mürbeteig und ein lockerer Gewürzboden mit Kakaopulver und weihnachtlichen Gewürzen bilden die Basis für unsere Zimtstern-Sahne-Schnitte. Sie wird durch eine locker-geschlagene Zimtsahne ergänzt. Optisch unverwechselbar wird dieser Winter-Klassiker durch einen Hauch Zimt und Schokoladendekor in Sternform.
2,85
MANDARINE KÄSESAHNE SCHNITTE
Durch Mürbeteig als Boden, hellen Biskuit und eine milde Käsesahne mit Mandarinen ist unsere Mandarine Käsesahne Schnitte eine Trilogie aller unserer Teige und Massen. Geschmacklich frisch und fruchtig und im Biss „auf der Zunge zergehend“.
2,75
KIRSCH-STREUSEL-SCHNITTE
Eine fruchtige Kirschfüllung umhüllt von einem Hefe-Mürbeteigboden und buttrigen Streuseln: unsere Kirsch-Streusel-Schnitte.
2,45
QUARKPOTT CRANBERRY
Feiner Hefequarkteig, vollmundige Schokoladendrops und süß-säuerliche Cranberries zeichnen unseren Quarkpott aus. Den letzten Feinschliff bekommt er nach dem Backen durch das Abpinseln mit warmer Butter und dem Abstreuen mit Zucker. Diese süße Versuchung ist zum Teilen da!
4,55
SCHOKO-SPEKULATIUSKUCHEN
Für die Zubereitung unseres unverwechselbaren Schoko-Spekulatiuskuchens backen wir eine Rührmasse mit Kakaopulver und Weihnachtsgewürzen kräftig aus bis die ganze Backstube nach Weihnachten riecht. Der schokoladig-weihnachtliche Geschmack wird durch ein Schoko-Topping abgerundet. Achtung: Suchtgefahr!
5,25

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bäcker Görtz ist der 10.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.