Zum Markgrafen

Altenaer Straße 209
58513 Lüdenscheid


Speisekarte von Zum Markgrafen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.02.2015
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und gerösteten Mandeln
4,50
Kaufmann's Gemüsesuppe
kräftige Tafelspitz brühe mit knackigem Marktgemüse
4,80
Klare Ochsenschwanzsuppe
mit altem Sherry verfeinert und Käsegebäck
4,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Karotten Ingwersuppe
mit geräuchertem Forellenfilet und Croutons
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ein dtz. Achat Schnecken „Schweizer Art“
eine raffinierte Rezeptur des Hauses
9,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Carpaccio
hauchdünne Scheiben vom argentinischen Rinderfilet an einer feinen Marinade serviert mit Champignons und gehobeltem Parmesankäse
9,90
Seemannsfrühstück am Abend
milder Lachs aus dem Räucherofen auf einem Kartoffelrösti mit saisonalen Salaten umlegt und Kräuter-Krabben Rührei
11,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Americano“
großer gemischter Salat der Saison mit zarter warmer Poulardenbrust in würzigen Kräutern mariniert
8,90
„Medardus“
großer gemischter Salat der Saison garniert mit Käse, Schinken und Pinienkernen
7,90
„Ceasars“
knackiger Blattsalat mit raffiniertem Ceasars-Dressing, Knoblauchcroutons und gebratenen Riesengarnelen
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle „Paglia e Fieno“
Bandnudeln mit Schinken und Pilzen in Tomatensauce dazu Parmesankäse
8,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle „Marinara“
Bandnudeln mit feinen Edelfischwürfeln, Knoblauch und Kräutern in Tomatensauce
9,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Penne „della Casa“
getrocknete Tomaten, Schafskäse, Olivenöl, Pinienkernen und frischen Kräutern
9,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Markgrafen Pfanne“
kleine Steaks vom Rind und Schwein mit Champignons in einer Kräutersahnesauce dazu Marktgemüse und Röstkartoffeln
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Lothringer-Pfanne“
Schweinefilets bedeckt mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Camembert überbacken dazu Berner Rösti
16,50
Poulardenbrust-Filet „Bombay“
mit exotischen Früchten in Curryrahm dazu Basmati-Reis und Salat der Saison
14,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Walliser Geschnetzeltes
Spitzen vom Rinder- und Schweinefilet mit Champignons in Rahm an einem Berner-Rösti dazu Blattsalat im „ Markgrafen-Sahnedressing“
16,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinefilet „Rapperswil“
auf einem Rösti mit Altbierpfeffersauce, Käse und Schinken überbacken dazu Salat der Saison
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Lammroastbeef
rosa gebraten an einer Schalotten-Barolo-Jus, Grilltomaten, Kartoffel-Lauch-Gratin dazu knackiges Marktgemüse
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsrückensteak
an einer leichten Gorgonzola-Walnuss-Sauce dazu Bandnudeln und Salat der Saison
20,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rahmschnitzel „Budapester“
mit Paprikastreifen in würziger Rahmsauce dazu Butternudeln und Salat der Saison
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Forstmeister“
drapiert mit Champignons in Sahne dazu Pommes frites und Salat der Saison
14,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel „Das Original“
aus dem Kalbsrücken mit Röstkartoffeln und Gurkensalat im „Markgrafen-Sahnedressing“
19,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Argentinisches Rumpsteak (200g)
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat der Saison
19,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Entrecote „Cattleman“
belegt mit gerösteten Zwiebeln und grünem Pfeffer,Kartoffel-Lauch-Gratin und Salat der Saison
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak „Napoli“
überbacken mit Gorgonzola, Meerrettich und Preiselbeeren dazu Tagliatelle und Brokkoligemüse
19,90
Pariser Pfeffersteak (200g)
Rinderfiletsteak überzogen mit grünem Pfeffer in einer Cognac-Rahmsauce dazu Kartoffelkroketten und Salat der Saison
22,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Silbersalm
norwegische Salmtrance gebraten in schwarzem Sesam mit Basmati Reis und Salat der Saison
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gambas
in Olivenöl und mediterranen Aromen gebraten hierzu servieren wir warmes Stangenbrot und Blattsalat im „Markgrafen-Dressing“
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit einer Hummer-Pernodsauce dazu Basmati-Kräuterreis und Salat der Saison
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Doradenfilet
an schäumender Kräuterbutter dazu Basmati-Reis und Salat der Saison
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Markgrafen ist der 17.02.2015. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.