Die Zimberei (in der Gemeinnützigen)

Königstraße 5-7
23552 Lübeck


Speisekarte von Die Zimberei (in der Gemeinnützigen)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 04.09.2018
Preis pro Person; Wir bieten diese Menüs nach Vorbestellung ab 20 Personen an
Frühlingsmenü 1
45,00
1. Gang Süppchen von Ofentomaten, frischen Kräutern und Balsamico
2. Gang Lackiertes Perlhuhnsûprème auf Portweinsauce dazu Ragout von Spargel, Möhren und Erbsen mit Kartoffelbaumkuchen
3. Gang Schwarzwälder Kirschtörtchen mit eingelegten Schattenmorellen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frühlingsmenü 2
43,00
1. Gang Rahmsüppchen von Frühlingsgemüse mit Waßmer‘s Muskateller
2. Gang 1# Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln dazu Wacholderschinken und Tiroler Schinkenspeck
3. Gang Himbeerparfaît auf Mangosauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frühlingsmenü 3
47,00
1. Gang Legiertes Spargelsüppchen mit Knuspergarnele auf Guaccamole
2. Gang Schnitzel vom Ji-Hao Lachs in Pumpernickelbrösel gebraten auf Champagner Rosé dazu gebratener grüner Spargel und Kartoffel –Bärlauchpüree
3. Gang Crème brulée mit Himbeersorbet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frühlingsmenü 4
53,00
1. Gang Karotten – Ingwersuppe mit Orangensahne und Rote Bete Chips
2. Gang Rosa gebratenes Rinderfilet „Australia Beef “ auf einer Sauce von Schneiders Black Print dazu Frühlingsgemüse und Kartoffelkrusteln
3. Gang Limoncelloparfaît auf Bourbon Vanillesauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Erweiterungen zu den Frühlingsmenüs
Rinderhaxenterrine mit Entenleber auf Endiviensalat im Mangovinaigrette; pro Person
10,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Erweiterungen zu den Frühlingsmenüs
Spargelsalat in Kräutervinaigrette mit Tiroler Schinkenspeck; pro Person
10,00
Erweiterungen zu den Frühlingsmenüs
Pochierte Hechtnocke auf Champagner – Senfsauce mit kleinem Gemüse; pro Person
10,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Frühlings - Minihäppchen zum Empfang:
bei 3 Stück pro Person
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frühlings - Minihäppchen zum Empfang:
Pulled Beef im Brioche; pro Stück
5,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Frühlings - Minihäppchen zum Empfang:
Lachs - Avocadotatar im Weckglas; pro Stück
5,00
Frühlings - Minihäppchen zum Empfang:
Frischkäsecrème mit Pumpernickelcrumble im Weckglas; pro Stück
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Preis pro Person; Wir bieten diese Menüs nach Vorbestellung ab 20 Personen an
Sommermenü 1
43,00
1. Gang Champagner – Senfsuppe mit Sommerkräutern
2. Gang Duett vom Maishähnchen auf Limoncellosauce dazu Kraut und Rüben aus dem Garten und Kartoffelgratin
3. Gang Erdbeerparfait auf Passionsfruchtsauce
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sommermenü 2
47,00
1. Gang Geeiste Tomatensuppe „Bloody Mary“ mit Pesto
2. Gang Rosa gebratene Lammfilets in der Espresso – Chilikruste auf Sommer - Ratatouille dazu Kartoffelbaumkuchen
3. Gang Sangria - Gelee mit Zitronensorbet
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sommermenü 3
47,00
1. Gang Geeiste Kartoffel – Karottensuppe mit Lemon – Paprikapesto
2. Gang Duett von gebratenem Kabeljau und Black Tiger Garnelen auf einer Sauce von Safaritomaten, Basilikum und Wassermelone
3. Gang Crème brulée mit Himbeersorbet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sommermenü 4
49,00
1. Gang Rotes Currysüppchen mit Ingwersahne
2. Gang Duett vom rosa gebratenem Kalbsfilet und Roulade vom Kalbsfilet auf Estragonsauce dazu Gartenbohnen und Red Pearl Tomate mit Kartoffelstrudel
3. Gang Helles und dunkles Schokoladenmousse mit marinierten Sommerbeeren
Erweiterungen zu den Sommermenüs
Graved Lachs und Wildlachsröllchen mit Gemüsetatar; pro Person
10,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Erweiterungen zu den Sommermenüs
Vitello tonnato mit Rucola; pro Person
10,00
Erweiterungen zu den Sommermenüs
Tafelspitzsülze mit Feldsalat in Trüffel - Honigvinaigrette; pro Person
10,00
Sommer - Minihäppchen zum Empfang:
bei 3 Stück pro Person
12,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sommer - Minihäppchen zum Empfang:
Flusskrebssalat mit Avocado im Weckglas; pro Stück
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sommer - Minihäppchen zum Empfang:
Pestomozzarella mit Kirschtomaten und Physalis im Glas; pro Stück
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sommer - Minihäppchen zum Empfang:
Salat von Maishähnchen im Weckglas; pro Stück
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Preis pro Person; Wir bieten diese Menüs nach Vorbestellung ab 20 Personen an
Herbst & Winter Menü 1
45,00
1. Gang Kürbissüppchen mit Lauchstroh
2. Gang Pochierter Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce dazu bunte Gemüsestreifen, Preiselbeeren und Bouillonkartoffeln
3. Gang Panna Cotta mit Zwetschgen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Herbst & Winter Menü 2
51,00
1. Gang Rahmsüppchen von der Bresse Poularde mit Rote Bete – Apfelwürfel
2. Gang Duett von geschmorter Rinderschulter und rosa gebratenem Rinderfielt „Australia Beef “ auf einer Sauce von Chianti Classico dazu gewürfeltes Schmorgemüse und Kartoffelpüree
3. Gang Eisparfaît „Harlekin“ auf Orangensauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Herbst & Winter Menü 3
43,00
1. Gang Getrüffeltes Kartoffelsüppchen mit Rote Bete Chips
2. Gang ½ Bauernente mit Rotkraut, Marzipanapfel und Kartoffelklößen auf Burgunder – Preiselbeersauce
3. Gang Plettenpudding mit Himbeeren
10 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Herbst & Winter Menü 4
46,00
1. Gang Rahmsüppchen von Kraut & Rüben
2. Gang Sûprème vom Kabeljau mit bunten Linsen auf Senfsauce dazu Mandelkartoffeln
3. Gang Crème brulée mit Wintereis
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Erweiterungen zu den Herbst & Wintermenüs
Gebratene Wachtelbrust auf Borlottibohnen mit Sauerkirsch - Balsamicosauce; pro Person
10,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Erweiterungen zu den Herbst & Wintermenüs
Sautée von Black Tiger Garnelen im Krustentierfond auf Wakame - Salat; pro Person
10,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Erweiterungen zu den Herbst & Wintermenüs
Merguez (würzige franz. Bratwurst) auf Champagnerkraut; pro Person
10,00
Herbst & Winter - Minihäppchen zum Empfang:
bei 3 Stück pro Person
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Herbst & Winter - Minihäppchen zum Empfang:
Mousse von der Entenstopfleber im Brioche; pro Stück
5,50
Herbst & Winter - Minihäppchen zum Empfang:
Vitello tonnato im Glas; pro Stück
4,50
Herbst & Winter - Minihäppchen zum Empfang:
Entenkeulen in Sauer im Weckglas; pro Stück
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Preis pro Person; Wir bieten diese Menüs nach Vorbestellung ab 20 Personen an
Buddenbrook Menü
50,00
1. Gang Kräuterrahmsüppchen mit crème fraîche und Herzcroutons
2. Gang Gefülltes Seezungenröllchen auf Krebssauce dazu sautierte Champignons und Butterreis
3. Gang Schinkenbraten auf Schalottensauce dazu frisches Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
4. Gang Plettenpudding auf Himbeermark
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hauptgang – Alternativen zum Buddenbrook – Menü
Rosa gebratenes Roastbeef auf Schalottensauce dazu frisches Marktgemüse und Röstkartoffeln zzgl. zum o.g. Buddenbrook – Menüpreis; pro Person
5,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hauptgang – Alternativen zum Buddenbrook – Menü
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Sauce Bearnaise dazu Schnippelbohnen, Linsen- Tomatengemüse und Kartoffelgratin zzgl. zum o.g. Buddenbrook – Menüpreis; pro Person
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Preis pro Person; Wir bieten unsere Buffets ab 30 Personen an.
Buffet I
Suppe: Tomatensüppchen mit Balsamico und Croutons / kalt: Bunte Blattsalate mit Honig – Senfvinaigrette dazu eingelegte Oliven, getrocknete Tomaten, frische Kräuter und Croutons; Minischnitzel auf Speck – Kartoffelsalat; Nudelsalat mit Schinkenstreifen und Tomaten; Variation vom Räucherfischen und geräuchertem Norweger Lachs; Cocktail von Eismeergarnelen; ital. Landschinken mit Melonenstreifen; Duett von Tafelspitzsülze und Spanferkelbraten im Kräuterschmand / warm: Poulardengeschnetzeltes mit bunten Gemüsewürfeln in Pfefferrahm; Hechtnocken in Prosecco mit Gemüsestreifen; Basmatireis; Kartoffelgratin; Lasagne al forno / Dessert: Salat von frischen Früchten; Rote Grütze mit Vanillesauce; 2er lei Schokoladenmousse / zum Buffet reichen wir Brot und Brötchen mit Butter und Kräuterquark
42,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet II
Suppe: Karotten-Ingwersüppchen mit Rote Bete Chips / kalt: Rosa gebratenes Roastbeef mit Englischer Sauce; Spicy Minifrikadellen auf mariniertem Kartoffelsalat; Lammfilets in der Espresso-Chilikruste auf Cous-cous; Mozzarella mit Tomaten und Melonen mit Gewürz-Olivenöl; Tortellinisalat mit Trüffel-Frischkäse und eingelegten Tomaten; Thai Geflügelsalat; Eingelegte Oliven und Balsamicoschalotten; Rucola mit gebratenen Garnelen; Mini-Lachsroulade mit Avocadocrème; 2er-lei Fischterrinen mit Limonenschmand / warm: Sûpréme von der Maispoularde auf Estragonsauce mit frischem Gemüse; Kartoffel-Lauchgratin; Lachsschnitzel in Elsässer Riesling mit buntem Gemüse; Basmatireis mit frittierten Käsekrusteln; Frische Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce und gebratenen Pilzen / Dessert: Schwarzwälder Kirschtörtchen mit Schladerer Kirschen; Mango-Tiramisu mit frischen Früchten; Panna cotta auf Pflaumenmark / zum Buffet reichen wir Brot und Brötchen mit Butter und Kräuterquark
49,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet III
Suppe: Rahmsüppchen von frischen Gartenkräutern und Sherry / kalt: Geräucherter Norweger Lachs mit Meerrettich und Preiselbeeren; Mit Käutern gebeizter Lachs dazu Honig-Senfsauce; 3er-lei von der Garnele; Toskanischer Landschinken mit Melone und Feige; Vitello tonnato mit Kapernäpfeln; Caesar Salat mit marinierten Hähnchenbrüsten und Parmesan; Strauchtomaten und Mozzarella; Gegrillte Paprikaschoten und Kräuterfrischkäse; Mediterraner Nudelsalat; Eingelegte Kirschtomaten und Champignons / warm: Landouro-Schweinerücken „al Pesto“; Röstkartoffeln mit Thymian und Rosmarin; Frisches Marktgemüse; Variation von Fisch und Meeresfrüchten auf Safransauce dazu gebutterte Gemüsestreifen; Basmatireis mit frittierten Käsekrusteln; Frische Nudeln mit Kräutern, Knoblauch, Tomate und Parmesan / Dessert: Tiramisu mit Früchten und Himbeermark; Cranberry- Türmchen und Limoncello- Türmchen mit Obstsalat „Tatar“; 3er-lei Mousse im Glas / zum Buffet reichen wir Brot und Brötchen mit Butter und Kräuterquark
51,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
(ab 30 Personen) Aufpreis zum Buffetpreis
I.
Frische Nudeln aus dem Parmesanlaib mit: gegrilltem Gemüse; verschiedenem Pesto; frischen Gartenkräutern; eingelegten Tomaten; Rucola; Bolognese von der Barbarie Ente; Garnelen mit frischem Knoblauch; pro Person
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
II.
Asia Wok Stand mit: Wokgemüse; verschiedenen Saucen; Asianudeln; mariniertem Hähnchenfleisch; Sprossen; Zitronengras, Koriander; Cashewkernen; süß – saure Garnelen; Chilischoten; pro Person
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ab 10 Personen bis 40 Personen; pro Person
Menü-Buffet
Verschiedene Vorspeisen werden zur Selbstbedienung auf dem Tisch eingesetzt: Holsteiner Küstenmix (Hering und Krabben im Weckglas); Wachtelbohnen mit Büffelmozzarella, eingelegten Tomaten und Pesto; Gegrillte Paprikaschoten mit Ziegenfrischkäse und Trüffelhonig; Gemüsesticks mit verschiedenen Dip‘s; Cous cous „Oriental“ mit Garnelen; Toskanischer Landschinken und Tiroler Speck mit Endivien und Feldsalat / Die Hauptgerichte werden serviert max. 2 Stück plus 1 vegetarisches Gericht Die Auswahl der Hauptgerichte geben sie uns vorher bekannt und mit entsprechender Stückzahl an: Hausgemachte Rinderrouladen auf Schmorgemüse dazu buntes Gemüse der Saison und Kartoffel – Erbsenpüree; Kabeljausûprème auf Champagner – Senfsauce dazu buntes Gemüse und Kartoffel – Erbsenpüree; Duett von der Maispoularde auf Estragonsauce dazu buntes Gemüse der Saison und Kartoffel – Erbsenpüree; Gemüsestrudel mit karamellisiertem Frischkäse auf einer Sauce von Ofentomaten / Verschiedene Desserts in kleinen Gläsern werden zur Selbstbedienung auf dem Tisch eingesetzt: Crème brulée; Holsteiner Rote Grütze mit Vanillesauce; Panna Cotta mit Früchtemark; Weiße Schokoladenmousse mit Aprikose; Mousse von Zartbitterschokolade und Himbeermark
55,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Getrüffelte Kartoffelsuppe
mit Krachers Beerenauslese und gebratener Jakobsmuschel
11,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Essenz von Tafelspitz
mit Tatar vom Rinderfilet im Brioche
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner gemischter Saisonsalat
in Balsamicovinaigrette
4,90
Salat von Strauchtomaten
in Balsamico und Olivenöl
5,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Salat von Fisch und Meeresfrüchten
mit Calamaretti, Jakobsmuschel, Garnelen und gegrilltem Kabeljau auf bunten Saisonsalaten
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tatar vom Rinderfilet „ Australia Beef“
mit Wachtelei
15,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bruschetta
mit eingelegten Oliven und Parmesan
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lauwarmer Ziegenfrischkäse
mit karamellisierten Zwetschgen und Zwetschgenketchup
14,00
9 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratene Black Tiger Garnelen
mit Aioli und Röstbrot
16,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gnocchi classico
mit Rucola, Birne und Gorgonzola
11,00
Frische Nudeln
mit gebratener Chorizo und Lemon – Paprikapesto
13,00
Coq au Riesling
(in Pfälzer Riesling geschmortes Moorhofhähnchen) mit buntem Gemüse und lila Kartoffeln
26,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu vom Milchkalbsfilet
mit Tiroler Speck und Bergkäse gefüllt dazu buntes Gemüse und Süßkartoffel pommes frites
30,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ochsenschwanz
(sous vide gegart) mit frischem Gemüse und Trüffel – Kartoffelnocken
29,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scaloppine „al limoncello“ vom Milchkalbsfilet
mit frischem Gemüse und Kartoffelkrusteln
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderfilet „Australia Beef“
mit Brombeer – Chili – Chutney auf Schwenkgemüse dazu Trüffel – Kartoffelnocken
31,00 180 gr.
38,00 250 gr.
Gebratenes Kabeljaufilet
in Dijonsenfsauce dazu bunte Gemüsestreifen und lila Kartoffeln
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frisch aufgeschlagene Sabayone “classico”
10,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Espresso – Parfaît
mit Vanillekirschen
10,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Monatlich wechselndes Menü
inkl. Aperitif (wahlweise Fleich oder Fisch zum Hauptgang); p.P.
45,00 3-Gang
52,00 4-Gang
Monatlich wechselndes Vegetarisches-Menü
inkl. Aperitif; p.P.
41,00 3-Gang
48,00 4-Gang

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Zimberei (in der Gemeinnützigen) ist der 04.09.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.