Flaggschiff - Das ErlebnisRESTAURANT

Dammstraße 77 a
03222 Lübbenau (Spreewald)


Speisekarte von Flaggschiff - Das ErlebnisRESTAURANT

Zuletzt aktualisiert am 10.05.2024
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„HAFENHAPPEN“
Hausgemachtes Schmalz an frischem Meerrettich-Leinöl-Brot und Gurkenbrot, mit einer Auslese verschiedener Spreewälder Gurken.
SPREEWÄLDER FISCHTOPF
mit einer Auslese aus Zander und Hechtfilets mit frischem Dill, dazu reichen wir hausgebackenes Gurkenbrot.
„SMUTJE-SNACK“
Gurkenbratwurst vom Spreewälder Fleischer an Spreewälder Sauerkraut, mit einem Honig-Senf-Dip und hausgebackenem Gurkenbrot.
SALATTELLER
mit Salat der Saison, hausgemachten knusprigen Knoblauchcroutons und einem Dressing Ihrer Wahl.
SALAT „FLAGGSCHIFF“
Frischer Blattsalat, angerichtet mit Gurken, Mais, Tomaten, Paprika, mit zart gebratenen Putenbruststreifen, frisch geriebenem Parmesan und einem Dressing Ihrer Wahl.
SPREEWÄLDER SAHNEQUARK
mit frischen Kräutern, Lübbenauer Leinöl, Kartoffeln und Salatbeilage.
GEKOCHTES RINDFLEISCH
in Spreewälder Meerrettichsauce vom frischen Meerrettich, dazu Petersilienkartoffeln und eine Salatbeilage, vollendet mit hausgemachten Meerrettichchips.
GRÜTZWURST VOM SPREEWÄLDER FLEISCHER
mit frischem Original Spreewälder Sauerkraut und Petersilienkartoffeln.
DEFTIGES WILDGULASCH
an frischem Apfelrotkohl, dazu servieren wir Kartoffeln und Wildpreiselbeeren.
MARINIERTES MILDES HERINGSFILET
in hausgemachter Sahneremoulade, dazu Kartoffeln & Lübbenauer Leinöl.
SCHNITZEL VOM SCHWEINERÜCKEN
mit frischen gebratenen Rahmchampignons, dazu knusprige Pommes Frites.
HERZHAFTER ZUCCHINI-MÖHREN-PFANNKUCHEN
gefüllt mit gebratener Putenbrust (180g), Zwiebeln, frischem Salat und Gurke, vollendet mit einer hausgemachten Käsesauce.
HERZHAFTER KASSLERBRATEN
mit frischem Original Spreewälder Sauerkraut und deftiger Bratensauce, dazu gibt es Thymian-Bratkartoffeln.
HAUSGEMACHTE EISBEINSÜLZE
mit frischer Remoulade und würzig-krossen Thymian-Bratkartoffeln.
STÖRTEBEKERS SESAMSTEAK
zartes Hähnchenbrustfilet (160g) in einem knusprigen Sesammantel gebraten, dazu einen lecker-leichten Chili-Dip und Kartoffelkroketten.
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL
in Knoblauch-Rosmarin-Butter gebraten, angerichtet auf einer hausgemachten Honig-Senf-Sauce, mit frischem Gemüse der Saison und Thymian-Bratkartoffeln.
VEGETARISCHER ZUCCHINI-MÖHREN-PFANNKUCHEN
gefüllt mit frischem Salat, Gurke und Zwiebeln, vollendet mit einer hausgemachten Käsesauce.

vegetarisch vegetarisch

RUMPSTEAK (USA) 250 GR.
Schönes Stück vom hinteren Rücken.
RINDERFILETSTEAK (USA) 170 GR.
Das zarteste, saftigste und wertvollste Stück aus dem Lendenbereich.
RINDERFILETSTEAK (USA) 250 GR.
Das zarteste, saftigste und wertvollste Stück aus dem Lendenbereich.
GEMÜSE- UND SÄTTIGUNGSBEILAGEN ZUR INDIVIDUELLEN ERGÄNZUNG
SOMMERGEMÜSE
SPECKBOHNEN
RÖSTZWIEBELN
RAHMCHAMPINGNONS
HAUSGEMACHTE KARTOFFELECKEN
KROKETTEN
POMMES FRITES
HONIG-SENF-SAUCE
PFEFFER-RAHM-SAUCE
GEBRATENES GEMÜSE & CHAMPIGNONS
in einer Kokossauce, mit rotem Curry verfeinert, serviert an Wildlangkornreis und einer kleinen Salatbeilage.

vegan vegan

QUINOA-WEISSKOHL-RISOTTO
mit Cocktailtomaten und Paprika, frischen Kräutern und einer Salatbeilage von Wildkräutersalat.

vegan vegan

ZANDERFILET
Zart gebraten, auf Original Spreewälder Fischsauce, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat, verfeinert mit Crème fraîche.
FILET VOM STEINBEISSER
Liebevoll gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und frischem Gemüse der Saison, dazu Petersilienkartoffeln und eine Salatbeilage.
GERICHTE AUSSCHLIESSLICH FÜR UNSERE KLEINEN PIRATEN
„SCHATZTRUHE“
Fischstäbchen mit hausgemachtem Kartoffelpüree und leckerem Spreewälder Gurkensalat.
SPREEWÄLDER KINDERQUARK
mit frischen Kräutern, Lübbenauer Leinöl und Kartoffeln.
„PIRATENSCHMAUS“
Spirelli mit Tomatensauce und Jagdwurstwürfeln.

vegan vegan

„SEEUNGEHEUER“
Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise.
CRÈME BRÛLÉE
mit warmer Karamellkruste.
HAUSGEMACHTE PANNA COTTA
... UND AUCH LECKER ZUR KAFFEEZEIT
SPREEWÄLDER HEFEPLINSE
mit Zucker, Zimt und frischer Schlagsahne.
SPREEWÄLDER HEFEPLINSE
mit Zucker und Zimt, Spreewälder Apfelmus und frischer Schlagsahne.
SPREEWÄLDER HEFEPLINSE MIT HEISSEN KIRSCHEN
… einer Kugel Vanille-Eiscreme und frischer Schlagsahne.
KUCHEN
hausgebacken und frisch, dazu frische Schlagsahne. Unser Flaggschiff-Team berät Sie gern!
„GEMISCHTES EIS“
3 Kugeln gemischte Eiscreme mit frischer Schlagsahne.
„SCHWARZWALD-BECHER“
2 Kugeln Vanilleeiscreme, 1 Kugel Schokoeiscreme mit Sauerkirschen und frischer Schlagsahne.
„SCHWEDENEISBECHER“
3 Kugeln Vanilleeiscreme mit Spreewälder Apfelmus, frischer Schlagsahne und Eierlikör.
„NUSSKNACKER“
2 Kugeln Haselnuss,1 Kugel Stracciatella, Haselnüsse, Haselnusskrokant und frische Schlagsahne.
„EIS MIT HEISSEN KIRSCHEN“
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen in Sauce und frischer Schlagsahne.
EISKAFFE
Gekühlter Kaffee mit 2 Kugeln Vanilleeiscreme und frischer Schlagsahne.
EISSCHOKOLADE
Kakao mit Schoko- und Vanilleeiscreme, frische Schlagsahne.
MÖHRENCREMESUPPE
verfeinert mit einer hausgemachten Zimt-Crème-fraîche und knusprigen Möhrenchips, serviert mit unserem hausgemachten mediterranen Brot.
GEBRATENES FILET VOM KABELJAU (GRÖNLAND, SEAFOOD STAR 2017)
in einer Kräuter-Ei-Hülle, mit Broccoliröschen und Sauce Hollandaise, als Beilage reichen wir Petersilienkartoffeln.
GEGRILLTE LAMMKOTELETTS
mit Rosmarin-Knoblauch-Butter, serviert an Speckbohnen, dazu gibt es eine Folienkartoffel mit Kräuterquark.
ZARTE KANINCHENKEULE
an frischem Apfelrotkohl, nappiert mit einer Weißwein-Pfeffer-Rahmsauce. Als Beilage servieren wir Ihnen Rosmarinkartoffeln (Für Kinder oder erwachsene Gäste, deren Sauce nicht auf Rotweinbasis sein darf, bereiten wir gern eine andere Sauce zu.).
TIRAMISU VOM EIERLIKÖR
Garniert mit frischen Himbeeren.
SPARGELCREMESUPPE
mit Kochschinken und frittiertem Spargel.
FRISCHER SPARGELSALAT
mit Erdbeeren, nappiert mit einer Balsamicocreme, dazu reichen wir unser hausgebackenes Roggen-Senf-Brot.
SPARGEL KLASSISCH (250 GRAMM)
mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise, Schinken und Petersilienkartoffeln. Bitte wählen Sie zwischen Kochschinken und Schwarzwälder Schinken.
SCHWEINESCHNITZEL AN FRISCHEM SPARGEL
mit Sauce Hollandaise und Kroketten.
GEBRATENES FILET VOM KABELJAU (GRÖNLAND, SEAFOOD STAR 2017)
mit frischem Spargel und brauner Butter, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln.
DESSERT: FRISCHE ERDBEEREN
mit Vanille-Eiscreme, Pfefferminzsauce und frischer Schlagsahne.
SPREEWÄLDER GURKENSUPPE
Kalt serviert, mit frischem Meerrettich-Leinölbrot.
„LÜBBENAUER SPREEWALDKAHN“ (GURKE)
… hat hausgemachten Wurstsalat, hausgebackenes Meerrettich-Leinölbrot und Butter geladen.
DEFTIGER SCHMORGURKEN-TOPFI
Gewürz-Pfeffer und Knoblauchgurken, wir reichen Ihnen dazu frisches Meerrettich-Leinölbrot. – Bekannt aus „Mein Lokal, Dein Lokal“.
FRISCHE DILL-SCHMORGURKE MIT HACKFLEISCH
Nappiert mit Creme fraiche, serviert an Salzkartoffeln und Salatbeilage.
„SCHWEINESCHNITZEL DER KAHNFÄHRLEUTE“
mit frischer Salatgurke, Schinkenwürfeln und Sauce Hollandaise überbacken, dazu reichen wir Bratkartoffeln und Salatbeilage.
GEBRATENES FILET VOM KABELJAU (GRÖNLAND – SEAFOOD STAR 2017)
auf Spreewälder Dill-Meerrettich-Schmorgurken mit Kartoffeln und einer Salatbeilage.
KÜRBIS-INGWER-CREMESUPPE MIT KÜRBIS-CHIPS
Dazu wird frisches, hausgebackenes, mediterranes Brot gereicht.
SPAGHETTI MIT KÜRBIS-HACKFLEISCHSAUCE
Geschmacklich abgerundet mit gehobeltem frischen Parmesan.
SCHWEINESCHNITZEL MIT GEBRATENEN KÜRBISSPALTEN
auf Waldpilzen, dazu Kartoffelecken.
ZARTES SCHWEINEFILET VOM IBERISCHEN SCHWEIN
Ummantelt von edlem Nussschicken, an feinem Kartoffel-Möhren-Stampf, Kürbisgemüse und Erdnuss-Chili-Sauce.
GEBRATENES FILET VOM KABELJAU (GRÖNLAND – SEAFOOD STAR 2017)
In Butter gebraten auf sautierter Zucchini, an Kürbis-Risotto und Kürbis-Ingwer-Sauce.
RUMPSTEAK (USA)
Schönes Stück vom hinteren Rücken.
RINDERFILETSTEAK (USA)
Das zarteste, saftigste und wertvollste Stück aus dem Lendenbereich.
BEILAGEN
Gemüse- und Sättigungsbeilagen zur individuellen Ergänzung.
BOUILLON VOM WILD
mit Gemüse der Saison und einer Einlage von Kräuterpfannkuchen-Streifen, dazu reichen wir Ihnen unser frisches hausgebackenes Gurkenbrot.
WILDSCHWEINSCHNITZEL
(vom Jungtier – helles Fleisch) in Meerrettichbrot-Panade, serviert an Preiselbeersauce, mit frischen Serviettenknödeln und einer kleinen, feinen Salatbeilage.
GEBRATENE GÄNSEKEULE
an frischem Apfelrotkohl auf einer herzhaften Apfel-Braten-Sauce, dazu reichen wir Ihnen auf Wunsch hausgemachte Kartoffelklöße oder Kroketten.
GEBRATENE ENTENKEULE
an frischem Speckrosenkohl auf einer Bratensauce mit frischer Orange, dazu servieren wir Ihnen auf Wunsch hausgemachte Serviettenknödel oder Kroketten.
WARME BRATAPFEL-SPALTEN
von Spreewälder Frucht, mit Marzipan und Zimt, garniert mit gerösteten Mandelsplittern.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Flaggschiff - Das ErlebnisRESTAURANT ist der 10.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.