Bäckerei Paul

Palmstraße 20
79539 Lörrach


Speisekarte von Bäckerei Paul

Kommisbrot
KommisbrotRoggenmehl 60% Weizenmehl 40% Sauerteig Salz Hefe Brotbackmittel (Malz)
Kornbaguette
Stangenweißbrot, verfeinert mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Roggen- und Weizenflocken, Dinkelvollkornschrot, Kürbiskernen und Sesam, knusprig ausgebacken, luftige Krume mit großen Poren, sehr kurz im Biss. Mit fermentiertem Teig und Polisch hegestellt.
Baguette
Klassisches französisches Stangenweißbrot, knusprig ausgebacken, luftige Krume mit großen Poren, sehr kurz im Biss. Mit fermentiertem Teig und Polisch hergestellt.
Weizenmischbrot
Mildes Weizenmischbrot, 70/30 (Weizenmehl/Roggenmehl), mit fermentiertem Teig hergestellt.
Roggenmischbrot
Kräftig ausgebackenes Brot mit einer kräftigen Kruste und einer sehr saftigen Krume, sehr gute Haltbarkeit, mild-säuerliches Roggenmischbrot 60/40 (Roggenmehl/Weizenmehl).
Paul`s Hausbrot
Helles Weizenmischbrot, Schwarzwälder Art, kräftige Kruste, saftige Krume, gute Haltbarkeit, lange Teigführung 8h.
Altdeutsches Landbrot
Kräftiges Roggenmischbrot 70/30 (Roggenmehl/Weizenmehl) mit Roggenschrot, Sauerteig und feinem Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander), kräftige Kruste, sehr lange Haltbarkeit, leicht säuerliche Note.
Haferkruste
Weizenmischbrot mit Roggenvollkornmehl, Gerste, Mais, Leinsamen, Sesam, Hirse, Grieß, Buchweizen, Hirse und Haferflocken.
Molkebrot
Weizenmischbrot mit Molke der Chäs-Chuchi Gersbach.
5-Korn-Quarkbrot
Ballaststoff reiches Brot mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Roggenvollkornschrot, verfeinert mit Roggensauerteig und Quark der Schwarzwaldmilch Freiburg.
Roggenvollkornbrot
Kräftiges Roggenbrot mit 70% Roggenvollkornmehl, 30% Weizenvollkornmehl, leicht nussiges Aroma, lange Frischhaltung.
100% Dinkelbrot
Helles Dinkelmehlbrot, nussiges Aroma und nach Basler Art gebacken.
Calziusbrot
Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Haferflocken in Holzformen gebacken.
Kraftkornbrot
Dinkelvollkornbrot
Kräftiges Dinkelbrot mit Dinkelvollkornmehl, würziges Aroma.
Omegabrot
Weizenmischbrot mit Omega-3 Fettsäuren angereichert.
Feigen-Walnussbrot
Ein perfektes Brot zu feinem Käse, durch die Feigen, die Aprikosen und den Walnüssen ein fruchtiges-nüssiges Aroma.
Finnenbrot
Dunkles, krätiges Mehrkornbrot mit einem hohen Anteil an Sonnenblumenkernen.
Paul`s Körnerbrot
Kräftige grobes Mehrkornbrot mit Roggenflocken, Dinkelvollkornschrot und Roggenvollkornschrot.
Reines Roggenbrot
Kräftiges Roggenbrot mit Roggensauerteig, sehr saftiger Krumme und sehr lange Frischhaltung
Tessiner-Landbrot
Sehr kräftig ausgebackenes, dunkles 4 Pfund schweres Weizenbrot, sehr lange Frischhaltung, am besten erst ab dem zweiten Tag wenn sich alle Aromen voll entwickelt haben.
Emmerbrot
Sehr kräftig ausgebackenes Brot; Saftige Krumm, durch das enthaltene Emmermehl nussiges Aroma, Emmermehl ist ein Urkorn aus welchem unser heutiger Weizen herausgezüchtet wurde und ist die älteste kultivierte Kornsorte.
Ciabattabrot
Sehr kräftig ausgebackenes, dunkles 4 Pfund schweres Weizenbrot, sehr lange Frischhaltung, am besten erst ab dem zweiten Tag wenn sich alle Aromen voll entwickelt haben.
Weißbrot
Sehr mildes helles Brot, ausschließlich mit Weizenmehl hergestellt.
Toastbrot
Sehr helles Weizenbrot mit feinster Butter, kurzem Biss und lange Frischhaltung.
Focaccia
Nur während der Grillsaison. Italienisches Weißbrot mit feinem Olivenöl, frischem Rosmarin und selbst eingelegten Tomaten und Oliven.
Wasserbrötchen
Mohnbrötchen
Salzbrötchen
Sesambrötchen
Bürli
Doppelweckle
Black Tiger
Milchbrötchen
Spitzweckle
Schinkenweckle
Ciabatta Brötchen
Croissant
Schoko-Croissant
Käsebrötchen
Seelen
Chili-Seelen
Baguettebrötchen
Rosinenbrötchen
Brezel
Laugenbrötchen
Laugensesamkringel
Laugencroissant
Laugenstange
Laugenknoten
Silzerle
Laugenstange groß
Brezel groß
Kürbiskernbrötchen
Kleiebrötchen
Korneliusbrötchen
Apfeltasche
Luftig, leichter Blätterteig umschließt eine saftige Apfelfüllung • mit Rosinen und Zimt verfeinert
Aprikosenecke
Eine leicht säuerlicher, süßer Aprikosenkompott • ummantelt von luftig leichtem Blätterteig
Brioche
Ein französischer Frühstücksklassiker aus schwerem Hefeteig • verfeinert mit Rum und Zitronenabrieb • kurz und saftig im Biss
Kokosmakrone
Außen knusprig, innen saftig • feiner Kokosgeschmack mit Zitronenabrieb verfeinert
Mandelhörnchen
Feinste Mandelmasse umhüllt von knusprigen Mandelplättchen
Mandelstange
Luftig leichter Blätterteig trifft auf Makronen Masse • saftig lockerer Biss mit feinem Aroma
Pfauenauge
Mürbeteig • Himbeer Konfitüre und Makronenmasse vereinen sich zu einem Klassiker • knusprig süß im Biss mit Mandelaromen
Schoko-Croissant
Französich "Pain au Chocolat" • feinster Croissantteig trifft auf fein-herbe Schokolade • luftig kurz im Biss mit einem knackigen Kern aus 2 Schokoladenstäbchen
Smiley
Feinster Buttermürbeteig mit leichten Zitronenaromen • gefüllt mit Himbeer-Johannisbeer Konfitüre
Makronentörtchen
Mürbeteig gefüllt mit Markonenmasse • herbe Mandelaromen, kanckig im Biss, saftig locker im Kern
Schillerlocke
Feiner Blätterteig gefüllt mit einer Creme aus luftig leicht geschlagener Sahne und feinster Vanillecreme
Tarte au Chocolat
Saftig im Biss fasst schon kremig • ein fasst noch flüssiger Kern umhüllt von einer dünnen Schicht Glasur • fein-herbe Schokoladenaromen
Plunderbrezel
Süße Brezel aus Mürbe- und Blätterteig • kurz und knackig im Biss
Amerikaner
Saftig kurz im Biss • knackige Zuckerglasur an der Oberseite
Quarkplunder
Feiner lockerer Plunderteig gefüllt mit einer leicht süß-säuerlichen Quarkfüllung
Mohnplunder
Fein blättriger Plunderteig gefüllt mit Mohn
Kirschplunder
Fein blättriger Plunderteig gefüllt mit Kirschkompott und Vanillecreme
Rosinenschnecke
Fein gelockerter Plunderteig gefüllt mit Rosinen und Zimtzucker
Streusel
Luftig leichter Hefeteig bedeckt mit knusprigen Streuseln
Rosinenbrötchen
Leichter Hefeteig mit Rosinen • kurz und saftig im Biss
Bamberger
Feinblättriger Blätterteig gefüllt mit einer Nussfüllung aus frisch gemahlen & gerösteten Haselnüssen
Nussgipfel
Leichter Plunderteig gefüllt mit einer Nussfüllung aus frisch gemahlen & gerösteten Haselnüssen
Butterzopf
Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss
Quarkstollen
Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss • gefüllt mit einer Quarkmasse
Nusszopf
Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss • gefüllt mit einer feiner Nussfüllung
Rosinenzopf
Luftig leichter Hefesüßteig mit leicht in Rum getränkten Rosinen
Zuckerzopf
Fein gelockerter Hefeteig • kurz und saftig im Biss mit Hagelzucker verfeinert

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bäckerei Paul ist der 06.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.