Jonsberghütte

Zittauer Straße 21
02796 Kurort Jonsdorf


Speisekarte von Jonsberghütte

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 23.06.2014
Oberlausitzer Stupperle
mit Knoblauch, warmen Tomatenwürfeln und frisch gehobelten Parmesan
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Toscanischer Antipastiteller
mit verschiedenen gebratenen Gemüsen und italienischer Wurst
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene Tomaten
mit Basilikum und Knoblauch, mit Hirtenkäse überbacken
4,90
Kleiner gemischter Salatteller
aus frischem Salat
3,50
Carpaccio vom Rind
im Kräutermantel, mariniert mit Olivenöl & Balsamicoessig, dazu frischer Parmesan
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knoblauchcremesuppe
mit Weißbrotcroutons
2,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Karottensuppe
mit frischer Ingwer und Kokosmilch
2,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Toscanische Tomatensuppe
mit Parmesan und Basilikum
3,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Jonsdorfer Waldpilzsuppe
mit Rahm
3,50
Bunter Salatteller
mit Buntbarschfilet in der Eihülle
7,50
Bunter Salatteller
gebratenen Putenbruststreifen
7,50
Bunter Salatteller
gekochten Schinken und Käsestreifen
6,90
Bunter Salatteller
Hirtenkäse, Oliven und Zwiebeln
6,90
Wurstsalat
Feine Wurststreifen mit einem Dressing aus Öl? Essig und Zwiebeln angemacht, dazu Graubrot und Butter
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Warmes Bratenbrot
Graubrot mit feinem Braten belegt, darüber warme Bratensauce mit saurer Gurke und Gebratenem Bauchspeck
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bertsdorfer Ziegenkäseteller
mit kräftigem und feinem Geschmack aus der Bertsdorfer Ziegenkäserei mit Brot, Butter und etwas Salat. Je nach Vorrat
8,90
Gemischter Wurstteller
mit Hausschlachtener Wurst und Sülze, Brot, Butter, frische Gurke und Tomate sowie Senf
8,50
Hirschschinkenplatte
Feiner, zarter Hirschschinken mit Graubrot, Butter und Saurer Gurke
8,90
Mittelmeertoast
Toast mit gebratenen Auberginen und Zucchinis belegt, überbacken mit Hirtenkäse
6,90
Bauerntoast
Toast belegt mit gebratenen Wurststreifen und Tomaten, überbacken mit Käse
6,90
Gourmettoast
Toast mit gebratenen Schweinefiletstreifen und Champignons überbacken mit Käse
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Stupperle
mit Speck, Zwiebel und hausgemachtem Sauerkraut
6,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Oberlausitzer Speckbratkartoffeln
mit Spiegelei & saurer Gurke
6,50
Oberlausitzer Pilzmauke
Hausgemachtes Kartoffelpürrée mit leicht süß-saurem Pilzrahm
6,50
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Folienkartoffel
mit angemachtem Zwiebelquark&Lausitzer Leinöl
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Folienkartoffel
mit eingelegtem Matjesfilet nach Oma's altem Hausrezept
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kasslerpfanne
mit Oberlausitzer Stupperle und Sauerkraut
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Italienisches Schnitzel in der Parmesan-Eihülle
mit Penne Rigati in roter Pesto- und mediterraner Tomatensauce
8,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Medaillons von der Pute
überbacken mit Tomate & Mozzarella, Kartoffelgnocchis & frischer Salat
8,90
Geflügelleberpfanne
mit hausgemachtem Kartoffel-Kräuterpürreé und geschmorten Zwiebeln
7,90
Gebackenes Kasslerkotelett
mit Bratkartoffeln und frischem Salat
9,50
Schweinemedaillons unter der Pfefferkruste
mit gebratenen Champignons & Rosmarinkartoffeln
10,90
Rosa gebratene Entenbrust
mit Stupperle und Blumenkohl - Romanescogemüse
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinekotelett gefüllt mit Speck & Zwiebeln
dazu Bohnenröllchen und Kartoffeln
9,90
Fleischspieß von Pute und Schweinefilet mit Hirtenkäse überbacken
dazu eine Reismischung und Gemüse
10,90
Argentinisches Rumpsteak überbacken mit Pfefferkruste
dazu eine gute Portion frischer Salat
11,90
Argentinisches Rumpsteak
mit knusprigen Bratkartoffeln und Speckbohnen
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Jonsberghüttenpfanne"
Schweinemedaillon, Putenmedaiilon und Kasslersteak mit frischen Champignons und Rosmarinkartoffeln
13,50
Pangasiusfilet
mit einer Lemonen - Koreanderkruste überbacken, dazu eine Reismischung und Zucchinifächer
9,90
Zanderfilet
unter einer Tomatenkruste, hausgemachtes Kartoffel-Kräuerpüreé und Gemüse
11,50
Brustbarschfilet
gebratene Butterkartoffeln und Karotten-Erbsengemüse
10,50
Selbst eingelegte Rumtopffrüchte im Glas
mit einer Kugel Vanilleeis
3,90
Hausgemachtes braunes Schokoladenmousse
mit Zimtkirschen und Vanillesauce
4,50
Hausgemachtes Eierlikörparfait
auf Erdbeerfruchtspiegel mit Karamelisierten Cashewkernen
4,20
Eine Kugel Birnensorbet
auf Erdbeermark
2,90
Kleiner Käseteller
mit Bertsdorfer Ziegenkäsespezialitäten und Pumpernickelbrot
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Jonsberghütte ist der 23.06.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.