Hotel-Restaurant Witthus

Katrepel 5-9
26736 Krummhörn


Speisekarte von Hotel-Restaurant Witthus

Zuletzt aktualisiert am 24.10.2023
Speisekarte filtern
Pilsumer Ziegenfrischkäse
Thymian-Honig, gerösteten Pinienkernen, Brot und Butte
14,50
Witthus Vorspeisenteller
frische Salate der Saison mit hausgemachten Dressings
12,50
21,90 mit frischen Krabben (50gr.)
Krabbencocktail (75gr.)
Frische Greetsieler Krabben mit eine hausgemachten Cocktailsauce
18,50
Kleines Krabbenbrot (75gr.)
auf ostfriesischen Schwarzbrot von der Bäckerei Buchholz und Salatbukett.
18,50
Matjescocktail
Streifen von zarten Matjesfilets Mit Äpfeln und Zwiebeln in herzhafter Senf – Dillsauce
14,90
Kleines Emder Matjesbrot
Leckere Matjesfilets auf ostfriesischem Schwarzbrot mit knackiger Salatgarnitur
14,90
Witthus Beilagen Salat
5,70
Eine gute Suppe ist die Geliebte des Magens.
Kartoffelcremesuppe
mit Gemüseeinlage und ein wenig Sahne
7,60
9,90 und Greetsieler Krabben
Klare Gemüsebrühe
mit Frischgemüseeinlage
7,50
Fischcremesuppe
mit verschiedenen Meeresfrüchten
11,90
Gourmet – Krabbensuppe
verfeinert mit Aquavits Sahne
9,90
Krabbencocktail
Frische Greetsieler Krabben mit einer hausgemachten Cocktailsauce
18,50
Krabben Natur auf ostfriesischem
Schwarzbrot von der Bäckerei Buchholz und Salatbukett Klein 75 gr.
18,50
26,50 Mittel 100 gr.
29,90 Groß 125 gr.
mit Spiegelei Aufpreis
1,80
Krabben mit deftigen Bratkartoffeln
Spiegelei und Salatgarnitur
28,90
Krabben (100gr.) mit Rührei
das Fischerfrühstück - mit Brot und Butter
27,50
29,90 mit Bratkartoffeln
Krabben in Grün
Krabben in frischen, knackigen Salaten der Saison; dazu Brot und Butter
30,50
Emder Matjesbrot
Leckere Matjesfilets auf ostfriesischem Schwarzbrot mit knackiger Salatgarnitur Als Vorspeise
14,90
21,50 Als Hauptgang
Seemannslabskaus nach Witthus Art
Reines Pökelfleisch vom heimischem Rind mit Stampfkartoffeln, Matjesfilets, Gurkenwürfel, Rote Bete und Spiegelei
19,90
Hinderks Freitagsessen
Leckere Matjes mit Speckstipp, grünen Bohnen und heimischen Kleikartoffeln
21,50
Aalrauchmatjes
mit Honig – Senf – Dillsauce pikante Witthusspezialität, die wir mit ostfriesischen Sahnekartoffeln servieren
21,50
Matjes Hausfrauenart
Ein absoluter Klassiker! zarte Matjesfilets mit Äpfeln und Zwiebeln in Dillsauce eingelegt; dazu Salzkartoffeln
21,50
Wellen und Wogen
diverse Matjesspezialitäten und Greetsieler Krabben mit verschiedenen Saucen und deftigen Bratkartoffeln
30,50
Seelachsfilet auf würziger Senfsoße
mit Kleikartoffeln und kleinem Salat
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schollenfilet in Eihülle auf delikater
Krebsrahmsauce mit Salzkartoffeln und kleinem Salat
23,90
Greetsieler Kutterscholle
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und frischem Salat
23,90
Greetsieler Speckscholle
schonend gebraten, mit ausgelassenem krossem Schinkenspeck, kleinem Salat und Salzkartoffeln
25,50
Scholle“Witthus“ schonend gebratene
Scholle mit reichlich Krabben (ca.50gr.) belegt, zerlassener Butter Salzkartoffeln und kleinem Salatteller
29,90
Fischfilets gebraten
diverse Fischfilets, (nach Marktlage) auf Pommery – Senfsauce mit Blattspinat und Salzkartoffeln
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet auf der Haut gebraten,
an Safransauce mit Blattspinat und Salzkartoffeln
26,90
Schellfisch schonend
im Kräuterdampf gegart auf frischem Gemüse mit Pommery-Senfsauce und heimischen Kleikartoffeln
26,50
„Ruderhausmahlzeit“
unsere Schellfischfilet im Schinkenspeckmantel an Bandnudeln mit buntem Gemüse und Pestosauce
27,90
Plattfischteller Seezunge, Scholle
und Skantje mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und kleinem Salat
28,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nordsee- Seezunge „die Königin der Nordsee“
mit flüssiger Butter, Salzkartoffeln und kleinem Salat
44,00
Witthus Fischplatte
verschiedene Plattfische und Fischfilets je nach Fang (mindestens 7 Sorten); schonend gebraten und gedünstet garniert mit frischen Greetsieler Krabben, dazu Salzkartoffeln und zwei schmackhaften Saucen
45,90
Kartoffelcremesuppe
mit Gemüseeinlage und ein wenig Sahne
7,60
Putenbrustfilet
auf einer Früchte – Curry – Sauce mit Basmatireis und frischem Salat
22,90
Schweinelendchen
mit delikater Pfefferrahmsauce und Gemüse – Kartoffel - Gratin
26,50
Geschnetzeltes vom Schweinefilet „Züricher Art“
in Rahmsauce mit frischen Champignons, Röstitalern und kleinem Salatteller
26,50
Rumpsteak
zart rosa gebraten mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln, und einen gemischten Salat
32,90
Pfeffersteak
Rumpsteak mit pikanter Pfeffersauce an feinen Böhnchen und Kartoffelgratin
33,90
Rumpsteak „Witthus"
mit reichlich Krabben (ca.50gr)belegt, und einer Käse- Sahne- Sauce überbacken; dazu Bratkartoffeln
36,50
Witthus Beilagensalat
5,70
Grillteller
Medaillons vom Rind, Lamm, Pute Schwein mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und kleinem Salat
29,90
Lammfilets auf Lammjus
mit grünen Bohnen der Saison und deftigen Bratkartoffeln
32,50
Reis – Gemüseomelette
mit fruchtiger Currysauce
17,90

vegetarisch vegetarisch

Linsenrisotto
mit reichlich Gemüseinlage (vegan)
17,90
18,90 mit Parmesan

vegan vegan

Gemüse-Kartoffelgratin
Gemüse und Kartoffeln überbacken mit einer herzhaften Käse- Sahne- Sauce
18,90

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit veganer Bolognese
19,90
21,90 mit Käse überbacken

vegan vegan

Gemüseschnitzel
mit Pommes frites und gemischten Salat
19,90

vegetarisch vegetarisch

Süßkartoffel – Gemüsetaler
an frischer Salatbeilage
19,90

vegetarisch vegetarisch

Geschmorte Zucchini gefüllt mit
Blattspinat und Schafskäse überbacken mit Käsesauce auf Bandnudeln mit Tomatensauce
21,50

vegetarisch vegetarisch

Maultaschen gefüllt mit
einer Broccoli- Spinat- Farce in Gemüsebrühe mit frischen Gemüsewürfeln
18,90

vegetarisch vegetarisch

Großer Salat
mit Orangenfilets und vegetarischen Geschnetzeltem
25,90

vegetarisch vegetarisch

Krabben Extra 50 gr.
9,90
passend zu allen Fischgerichten
Salat oder Gemüse anstelle von Kartoffeln
2,70
Bratkartoffeln oder Pommes
anstelle von Brot oder Salzkartoffeln
2,70
1 Spiegelei extra
1,80
Extra Portion Gemüse
2,90
Extra Portion Bratkartoffeln
2,90
Extra Portion Pommes Frites
3,50
Kräuterbutter
1,20
Ketchup oder Mayonnaise
1,00
Vorab eine „Kleine Sünde“
Pfirsichlikör aufgefüllt mit einem trockenen Sekt
6,00
Gourmet – Krabbensuppe
verfeinert mit Aquavitsahne
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wellen und Wogen
diverse Matjesspezialitäten und Greetsieler Krabben (ca. 60 gr.) mit verschiedenen Saucen und deftigen Bratkartoffeln
30,50
Dazu ein friesisch
herbes Jever Pils
3,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet gebraten, an
Safransauce mit Blattspinat und Salzkartoffeln
26,90
Seemannslabskaus nach Witthus Art
Reines Pökelfleisch von heimischem Rind mit Stampfkartoffeln, Zwiebelmatjes, Gurkenwürfel, Rote Beete und Spiegelei
19,90
Plattfischteller
Seezunge, Scholle und Skantje mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und kleinem Salat
28,90
Rumpsteak „Witthus"
Unsere Variante das bekannten „Surf and Turf“ Zartes, rosa gebratenes Rumpsteak mit reichlich Greetsieler Krabben belegt (ca. 50 gr.) und gratiniert mit einer Käse – Kräuter-Soße dazu unsere defftigen Bratkartoffeln
36,50
Krabben Extra 50 gr.
auch passend zu allen Fischgerichten
9,90
Zum Abschluss: Eisbecher “Witthus“
erfrischende Joghurteiscreme mit Roter Grütze und Sahnestern
7,90
Portion Pommes Frites
mit Mayonnaise und Tomatenketchup
5,90

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit Tomatensauce
8,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel
und Pommes Frites
12,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelpuffer
mit Apfelkompott
8,90

vegetarisch vegetarisch

6 Hähnchennuggets
mit Pommes Frites
11,90
Gebratenes Fischfilet
mit Pommes Frites und Hausfrauensauce
11,90
Kleine Portion zarte Schweinelendchen
mit Mischgemüse und Pommes Frites
17,50
Kindereisbecher
5,90
Witthus - Spezialität
Teeparfait: Halbgefrorenes, vom Küchenchef hausgemacht, abgerundet mit unserem Rum-Vanille-Likör
9,90
Mousse au chocolate auf Rote Grütze
Spiegel mit Vanillesauce und Sahnestern
10,50
Rote Grütze mit vielen Früchten
und flüssiger Sahne
7,90
erfrischendes Sorbet
Zitronen – Rosmarinsorbet
7,90
Zitronen – Rosmarinsorbet
mit Obstsalat
9,90
Friesenhof Eisbecher Rosinen
in Branntwein auf Rum- Rosineneis und Bourbon- Vanilleeiscreme mit Schlagsahne
8,90
Black and White
Bourbon – Vanilleeiscreme mit heißer Schokoladensauce und Schlagsahne
8,90
Winterglück
Bourbon - Vanilleeiscreme und RumRosineneis mit von uns in Rum eingelegten Früchten mit Sahne
9,90
Eisbecher “Witthus”
erfrischende Joghurteiscreme mit Roter Grütze und Sahnestern
8,20
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln mit Sahne
7,90
Ostfriesisches Teegebäck Feingebäck
mit echtem Tee
3,70
Kuchen des Tages fragen Sie unser Personal
(Landkuchen)
4,70
Heißer Apfelstrudel
mit Bourbon Vanilleeiscreme und Schlagsahne
7,90
Schlagsahne Portion
1,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Witthus ist der 24.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.