Alter Schwede! - Gasthaus "Zur Goldenen Aue"

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Zur Goldenen Aue 20
04509 Krostitz


Speisekarte von Alter Schwede! - Gasthaus "Zur Goldenen Aue"

Zuletzt aktualisiert am 24.03.2013
aus Gustav Adlofs Heimat Schweden
Köttbullar
Hackfleischbällchen mit Rahmenauce, Preiselbeeren und Kartoffeln
traditionelle schwedische Fleischbällchen
9,80
Flygande Jacob
Gulasch aus Hühnchenfleisch, Bacon, Curry, Bananen und Erdnüssen, mit Reis,Salat und als Getränk ein Bier!
„fliegender Jacob“, nach dem Erfinder Jacobsson, der Pilot war.
13,80
Biff à la Lindström
Hackfleischbraten,
dazu Kartoffeln, Soße und Erbsen

Sahne, Zwiebeln, Eier, gewürfelte Kartoffelstückchen, Paniermehl oder aufgeweichte Brötchen, Kapern und eingelegte Rote Bete werden in die Fleischmasse eingerührt. Dieses Gericht verdankt seinen Namen dem finnlandschwedischen Leutnant Lindström, der 1862 in einem schwedischen Hotel nach einem rohen Steak und den oben genannten Zutaten verlangt hatte. Er mischte einfach alles zusammen und batden Koch dies so zu braten.
11,80
Gravad lax
in Moltebeerenlikör gebeizter Lachs mit Roggenbrot

Ein mit einer Salz-Zucker-Gewürz-Mischung gebeizter Lachs, der zusätzlich mit Moltebeerenlikör mariniert wird.
Früher wurde der Lachs in Erdlöchern eingegraben und mit Steinen beschwert, daraus resultiert der Name Graved eingegrabener]Lachs
17,50
große Weißkohlroulade
feine hackfleischgefüllte Kohlroulade
in dunkler Soße mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
6,80
große Krautwickel
zarter Wirsingkohl mit Hackfleischfüllung
in fein abgeschmeckter Soße mit Salzkartoffeln und Nachtisch
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinelendchenteller
zarte Schweinelendenscheiben in dunkler Soße mit Salzkartoffeln, Apfelrotkohl und Nachtisch
8,80
Rouladenteller
mit Senf ausgestrichene, gefüllte Rindsroulade
in dunkler Soße mit grünen Klößen, Apfelrotkohl und Nachtisch
9,80
Schnitzelteller
saftiges Schweinschnitzel mit aufgelegtem Spiegelei und Saltgarnierung,
wahlweise mit Kartoffeln, Pommes oder Kroketten
wahlweise mit Erbsen, Speckbohnen oder Blumenkohl mit Erbsen, Speckbohnen oder Blumenkohl
9,80
großer Hasenteller
argentinische Wildhasenläufe
in Waldpilzsoße mit Klößen, Speckrotkohl und gefüllten Christbirnen
11,80
kleiner Salatteller
bunt gemischter Salat mit Tomate, Gurke, Mais und Fetakäse
3,80
großer Salatteller
bunt gemischter Salat mit gebratenen Putenstreifen und grünem Pfeffer
6,50
Salatmenü
feine Blattsalate mit Hänchenleber in Mandelpanade und grünem Pfeffer
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alter Schwede! - Gasthaus "Zur Goldenen Aue" ist der 24.03.2013. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.