Gasthaus Jell

Hoher Markt 8-9
A3500 Krems an der Donau


Speisekarte von Gasthaus Jell

Zuletzt aktualisiert am 16.01.2023
Speisekarte filtern
Hausbeuscherl
mit Serviettenknödel
16,00

vegetarisch vegetarisch

Geröstete Nierndl´n im Veltlinerrahmsosserl
mit Speck, Zwiebel und knusprige Grammel Tascherl
16,00
Geröstete Leber im Natursafterl von Majoran und Zwiebel
mit Petersilerdäpfel
15,00
Gebackener Kalbskopf mit Petersilerdäpfel und
hausgemachter Sauce Tartar
16,00
Gebackenes Wiener Schnitzel vom Waldviertler Hausschwein mit
Petersilerdäpfel, Salatteller & Preiselbeeren
18,00
Cordon Bleu“, reichlich gefüllt mit Beinschinken und Gouda, dazu
Petersilerdäpfel, Salatteller & hausgemachte Sauce Tartar
22,00
Geröstetes Hirn mit Ei
oder Gebackenes Hirn mit Sauce Tartar und jeweils Petersilerdäpfel
15,00
Beef Tartar nach Art des Hauses
mit Pfefferdottercreme, Senfkaviar, Schalotten-Chip und Weißbrot
16,00
2erlei aus dem Wasser
Eingelegter Matjes und Räucherforellenmousse mit Apfel-Zwiebelsalat, Wasabi-Sauerrahmsosserl und gebrannten Pistazien
16,00
Weinbergschnecken (Andreas Gugumuck)
im Eisenpfanderl mit würziger Knoblauch-Kräuterbutter, knusprigen Calamari und Weißbrot
16,00
Kräftige Rindssuppe serviert im Kanderl
mit Frittaten, Schinkenschöberl oder Tiroler Speckknöderl
5,90
Karfiolsamtsupperl
mit Sesam-Blätterteigstangerl und Petersilöl
6,90
Waldvierlter Erdäpfel-Schupfnudeln
mit Wiesenchampignons in Butter, dazu Petersilienpürree und gereifter Bergkäse
19,00

vegetarisch vegetarisch

Knusprig gebratene Lachsforelle
von Familie Haimel aus Traismauer mit warmer Zitronenbutter auf cremigen Kohlrabirahmgemüse, Buttererbsencreme und marinierte Grapefruit
32,00
Über Buchenholz g´selchtes Kaiserfleisch
vom Waldviertler Hausschwein mit kleinen Grammelknöderl auf Rahmsauerkraut und Alt-Wiener Specklinsen
24,00
Rosa gebratene Schnitte vom „Hüferl“
im klassischen Pfeffer-Weinbrandoberssosserl mit sautierten Mandelkohlsprossen und Zwiebel-Speckgugelhupf
29,00
Ausgelöstes Freilandbackhenderl (Fam. Huber/ Pfaffstätten)
mariniert in Kräuter-Zitronen Sauerrahm, dazu Salatteller & hausgemachte Sauce Tartar
19,00
Hauscremeschnitte
Traditionsdessert beim Jell seit über 60 Jahren
7,50
Klassischer Mohr im Hemd
mit warmer Schokoladensauce, Schlagobers und Vanilleeis
11,90
Malakoffnockerl nach Art des Hauses
auf Apfel- Zimtkompott, Haselnusseis und Eierlikörsosserl
10,90
Sorbet
mit Jell-Sante oder Vodka Aufguss
9,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Jell ist der 16.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.