Restaurant im Landgasthof Kreuz

weitere Details

Kapitän-Romer-Straße 1
78465 Konstanz


Speisekarte von Restaurant im Landgasthof Kreuz

Zuletzt aktualisiert am 02.05.2025
Klassisch sortiert
FÜR KÄSE UND SPÄTZLE-LIEBHABER: Unsere beliebten hausgemachten Käsespätzle mit Bergkäse vom Biobauern in Fontanella servieren wir Ihnen in unterschiedlichsten Varianten!
VEGETARISCH:
Käsespätzle zubereitet mit Bio-Bergkäse und gedünsteten Zwiebeln
17,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
zubereitet mit Tranchen von Schweinemedaillons an Rahmsoße dazu gedünstete Zwiebeln
24,00
Käsespätzle
mit gebratenen Glüx-Garnelen
25,00
Käsespätzle
mit Rumpsteak und hausgemachter Kräuterbutter
36,00
Sonntags-Menu
29,50
1. Gang Spargelcrèmesuppe
2. Gang Tranchen von der nieder-gegarten Lammkeule an Rosmarinjus dazu Kroketten
3. Gang ein Heißgetränk Ihrer Wahl mit einer Praline von der Konditorei Schuhmacher in Allensbach
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Brät
9,00
Spargelcrèmesuppe „Chantilly“
mit Sahnehaube und Pistaziensplitter
8,00
Beilagen-Salat
angemachte Rohkostsalate rote Beete I Karotte I Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne
8,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Pommes-frites
17,00
26,00 VOLLE PORTION:
medium gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ an Bratensoße
zubereitet mit gebratenen Apfelscheiben und gedünsteten Zwiebeln dazu Salzkartoffeln
17,00
26,00 VOLLE PORTION:
Saure Kutteln
12,00
17,50 VOLLE PORTION:
Hackbraten
mit geschwenkten Champignons an Rahmsoße dazu hausgemachte Spätzle
15,00
paniertes Schnitzel vom Schwein
an Bratensoße dazu Pommes-frites und WAHLWEISE Karotten-/Blattsalat ODER Brokkoli/Karotten-Gemüse
11,00
17,50 VOLLE PORTION NUR MIT POMMES FRITES
Saure Leberle zubereitet
mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Essig dazu Bratkartoffeln
17,50
12,00 KLEINE PORTION:
Spargel an Sc. Hollandaise
oder zerlassene Butter dazu Salzkartoffeln
25,00
EMPFEHLUNGEN ZUM SPARGEL:
anstelle Salzkartoffeln zwei Kräuterpfannkuchen
3,00
EMPFEHLUNGEN ZUM SPARGEL:
zusätzlich zwei Kräuterpfannkuchen
5,00
EMPFEHLUNGEN ZUM SPARGEL:
eine Portion gemischter Schinken 150g
12,00
EMPFEHLUNGEN ZUM SPARGEL:
eine Portion geräucherter Norwegerlachs 150g
12,00
Spargelteller „Bodensee“
mittlere Portion Spargel an Sc. Hollandaise dazu gebratenes Saiblingsfilet und Salzkartoffeln
29,00
Spargelteller „Badisch“
mittlere Portion Spargel an Sc. Hollandaise dazu gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße und Salzkartoffeln
29,00
Spargel „Polnisch“
mit gehacktem Ei, Semmelbrösela) und zerlassener Butter dazu Salzkartoffeln
29,00
Spargel „Norweger Art“
mit Räucherlachs und Sc. Hollandaise gratiniert dazu Salzkartoffeln
31,00
Spargel „Königin Art“
mit feinem Ragoût-fin und Sc. Hollandaise überbacken dazu Salzkartoffeln
31,00
Schweinerückensteak vom Grill
an Bratensoße mit Kräuterbutter dazu Pommes-frites
23,00
Wildgulasch „Feldberger Art“
zubereitet mit Speckwürfel an würziger Wachholdersoße dazu hausgemachte Spätzle & Preiselbeeren
25,00
17,00 KLEINE PORTION:
Cordon Bleu
paniertes Kalbsschnitzel aus der Keule gefüllt mit Schinken und Käse und Pommes-frites
28,50
Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken
mit gedünsteten Zwiebeln an Bratensoße dazu Pommes-frites
28,50
gebratenes Forellenfilets „Müllerin Art“
an zerlassener Butter dazu Petersilienzitrone und Salzkartoffeln
23,00
15,00 KLEINE PORTION:
hausgemachtes Gemüsesteak
mit Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln
19,00

vegetarisch vegetarisch

DAZU EMPFEHLEN WIR:
eine Portion Gemüse
24,00

vegetarisch vegetarisch

eine Portion Spargel an Sc. Hollandaise
10,00
Klassiker des Hauses:
eine Portion Gemüse Blumenkohl I Brokkoli I Karotten an Mandelbutter und hausgemachter Sc. Hollandaise
5,00
eine Portion Kroketten oder Käsespätzle
5,00
eine Portion hausgemachter Kartoffelsalat
SOLANGE VORRÄTIG
5,00
Schweizer Wurstsalat
zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl
15,50 dazu Bratkartoffeln
13,50 dazu Brot
Wurstsalat
zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl
14,50 dazu Bratkartoffeln
12,50 dazu Brot
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
8,00
heiße Himbeeren
zubereitet mit Schuss - dazu Vanilleeis und Sahne
8,00
Nuss-Krokant-Becher
mit Sahne Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen I Haselnusseis I Krokant Sahne I hausgemachte Karamellsoße
8,00
eine Kugel Vanilleeis & eine Kugel Schokoladeneis
mit Sahne und Eierlikör
8,00
Zitronensorbet mit Wodka
8,00
SAISON: UNSER RHABARBER-DESSERT
8,00
„Eiszwerg Anton“
mit Sahne, Schokosoße & Smarties
5,00

vegetarisch vegetarisch

GENIEßEN SIE EINE PRALINE DER KONDITOREI SCHUHMACHER ZUM KAFFEE
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Landgasthof Kreuz ist der 02.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.