Restaurant im Landgasthof Kreuz

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Kapitän-Romer-Straße 1
78465 Konstanz


Speisekarte von Restaurant im Landgasthof Kreuz

Zuletzt aktualisiert am 01.07.2025
Klassisch sortiert
APEROL SPRIZZ (0,25l)
4cl Aperol7)13) gefroren am Stil Sekt14) Hausmarke I Soda GARNIERT MIT ORANGENSCHEIBE
7,00
Badisches Schäufele an Bratensoße
dazu hausg. Kartoffelsalat & kleiner Beilagen-Salat an Vinaigrette
16,00
kleines paniertes Schweineschnitzel
an Speck-Champignonrahmsoße dazu saisonales Gemüse und Pommes-Frites
16,00
Lachsragoût an Dill-Rahmsoße
dazu Butternudeln und kleiner Blattsalat an Vinaigrette
16,00

vegetarisch vegetarisch

Salatteller Reichenauer Art
an Vinaigrette dazu hausgemachte & gebackene Gemüseknödelsticks
16,00
Menü
Karotten-Ingwercrèmesuppe mit Sahnehaube und Karottenstroh. Filetsteak vom Rind an Pfeffersoße dazu Gemüsevariation und hausgemachtes Kartoffelgratin. hausgemachtes Holunderblütensorbet mit marinierten Beeren der Saison.
38,00
Beef Steak Tatar
ca. 70g klassisch zubereitet dazu Gewürzgurken | Zwiebeln | Sardellenfilets | Kapern | Toast und Butter
16,00
Tatar vom holländischen Matjes
mit Mango I Dill | Olivenöl I gestoßene rote Pfefferbeeren und Sahnemeerrettich dazu Stangenbrot
15,00
crèmige Burrata
mit Olivenöl und Balsamico mariniert auf Ruccola und Cocktailtomaten dazu Stangenbrot
14,00
Karotten-Ingwercrèmesuppe
mit Sahnehaube und Karottenstroh
8,00
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Kräuterflädle
7,00
Beilagen-Salat
angemachte Rohkostsalate Gurke | Karotte | Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne
8,00
Salatteller Reichenauer Art
angemachte Rohkostsalate Gurke | Karotte | Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne
12,00
Salatteller Reichenauer Art (mit in Kräuterbutter geschwenkten Rinderstreifen)
angemachte Rohkostsalate Gurke | Karotte | Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne
19,50
Salatteller Reichenauer Art (mit einem Doppel-Matjesfilet garniert mit roten Zwiebeln)
angemachte Rohkostsalate Gurke | Karotte | Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne
18,50
Salatteller Reichenauer Art (mit hausgemachten, ausgebackenen Gemüseknödelsticks)
angemachte Rohkostsalate Gurke | Karotte | Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Kürbiskerne
17,50
Gemüse-Käse-Knödel
mit Kräutern verfeinert dazu gegrilltes Gemüse der Saison in Curry-Kokos-Soße
23,00

vegetarisch vegetarisch

Risotto Milanese
verfeinert mit Safran dazu gegrilltes Gemüse der Saison Brokkoli I Karotte | Zucchini | Paprika und gehobelter Hartkäse
19,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Bio-Bergkäse aus Fontanella dazu gedünstete Zwiebeln und gehackte Petersilie
17,50

vegetarisch vegetarisch

VEGAN Penne rot | grün | weiß
aus Hartweizengrieß geschwenkt in hausgemachtem Pesto von Blattspinat mit Olivenöl | Sesammus | Kichererbsen | Sojasoße und Cocktailtomaten getoppt mit gebackenen Kichererbsen
19,50

vegan vegan

gebratene Forellenfilets
an Nussbutter mit Mandelblättchen verfeinert mit Zitrone und gehackter Petersilie dazu Salzkartoffeln
24,00
gebratene Forellenfilets (KLEINE PORTION)
an Nussbutter mit Mandelblättchen verfeinert mit Zitrone und gehackter Petersilie dazu Salzkartoffeln
16,00
zwei Matjes-Doppelfilets Hausfrauen Art
an einer klassischen Marinade von Schmand | Äpfeln | Zwiebeln dazu Salzkartoffeln
20,00
zwei Matjes-Doppelfilets Hausfrauen Art (KLEINE PORTION)
an einer klassischen Marinade von Schmand | Äpfeln | Zwiebeln dazu Salzkartoffeln
13,50
zwei Matjes-Doppelfilets Natur
mit roten Zwiebeln garniert dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
20,00
zwei Matjes-Doppelfilets Natur (KLEINE PORTION)
mit roten Zwiebeln garniert dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
13,50
Filetsteak vom Rind ca. 200g
an Pfeffersoßed) dazu Gemüsevariation) und hausgemachtes Kartoffelgratin)
38,00
Rumpsteak ca. 230g „Hofmeister Art"
mit hausgemachter Kräuterbutter) dazu Gemüsevariation) und Pommes-fritesa)
36,00
Rumpsteak (KLEINE PORTION ca. 140g)
mit hausgemachter Kräuterbutter) dazu Gemüsevariation) und Pommes-fritesa)
24,00
Cordon Bleu I paniertes Kalbsschnitzel
aus der Keule gefüllt mit Schinken1)2) und kräftigem Käse dazu Gemüsevariation) und Pommes-fritesa)
29,50
Zwiebelrostbraten I vom Rinderrücken
mit gedünsteten Zwiebeln an Bratensoßed) dazu Pommes-fritesa)
28,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Pommes-fritesa)
27,00
Wiener Schnitzel vom Kalb (KLEINE PORTION)
dazu Pommes-fritesa)
18,00
Hirschedelragout
an würziger Wachholdersoßed) dazu hausgemachte Spätzlea)b) & Preiselbeeren
26,00
Hirschedelragout (KLEINE PORTION)
an würziger Wachholdersoßed) dazu hausgemachte Spätzlea)b) & Preiselbeeren
17,00
Medaillons vom Schweinefilet
an Rahmsoßec)d) auf Käsespätzlea)b)c) dazu gedünstete Zwiebeln
25,00
Schweinerückensteak vom Grill
an Bratensoßed) mit hausgemachter Kräuterbutter) dazu Pommes-fritesa)
24,00
paniertes Schweineschnitzel
an Bratensoßed) dazu Pommes-fritesa)
18,50
Saure Leberle
zubereitet mit Zwiebeln | Gewürzgurken | Essig²) dazu Bratkartoffeln
17,50
Saure Leberle (KLEINE PORTION)
zubereitet mit Zwiebeln | Gewürzgurken | Essig²) dazu Bratkartoffeln
12,00
Hackbraten
mit geschwenkten Kräuter-Champignons an Rahmsoßec)d) dazu hausgemachte Spätzlea)b)
16,50
Hackbraten (KLEINE PORTION)
mit geschwenkten Kräuter-Champignons an Rahmsoßec)d) dazu hausgemachte Spätzlea)b)
12,00
eine Portion saisonales Gemüse
eine Portion saisonales Gemüse
6,50
eine Portion Käsespätzle
eine Portion Käsespätzle
6,00
eine Portion Kroketten
eine Portion Kroketten
5,00
Schweizer Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot
Schweizer Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot mit Käse, Zwiebeln, Gewürzgurken und Essig-Öl-Dressing garniert mit roten Zwiebeln
15,50
Schweizer Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot
Schweizer Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot mit Käse, Zwiebeln, Gewürzgurken und Essig-Öl-Dressing garniert mit roten Zwiebeln
13,50
Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot
Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Essig-Öl-Dressing garniert mit roten Zwiebeln
14,50
Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot
Wurstsalat dazu Bratkartoffeln I dazu Bauernbrot mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Essig-Öl-Dressing garniert mit roten Zwiebeln
12,50
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
8,00
heiße Himbeeren
heiße Himbeeren - zubereitet mit Schuss - dazu Vanilleeis und Sahne
8,00
Nuss-Krokant-Becher mit Sahne
Nuss-Krokant-Becher mit Sahne
8,00
2 Kugeln Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen
2 Kugeln Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen
8,00
1 Kugel Haselnusseis
1 Kugel Haselnusseis | Krokant | Sahne | Karamellsoße
8,00
hausgemachtes Holunderblütensorbet mit marinierten Beeren der Saison
hausgemachtes Holunderblütensorbet mit marinierten Beeren der Saison
8,00
MINI-DESSERT hausgemachte Crème brulée
MINI-DESSERT hausgemachte Crème brulée I abgeflämmt mit braunem Rohrzucker
5,00
Erdbeer- und Schokoladeneis mit Sahne
Erdbeer- und Schokoladeneis mit Sahne | Schokosoße | Smarties
5,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Landgasthof Kreuz ist der 01.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.