Wirtshaus-Restaurant Engel

Klösterle 50
A6754 Klösterle


Speisekarte von Wirtshaus-Restaurant Engel

Zuletzt aktualisiert am 25.01.2023
Speisekarte filtern
Engel Gedeck
Unser Hausbrot * Butter * Engels hausgemachtes Kräutersalz * Schnittlauch pro Person
5,50
Hausgemachtes Geflügellebermousse im Glas
von glücklichen Hühnern vom Falkenhof in Höchst mit fruchtig-pikantem Chutney, schwarzen Nüssen und getoastetem Brioche
14,90
Winterliche Blattsalate
mit Datteln im Speckmantel, Äpfeln, Trauben und Nüssen an schwarzem Holunderdressing Vorspeise
13,90
11,90 Vegetarisch ohne Speckdatteln
Carpaccio vom Tiroler Schinkenspeck
hauchzarter Schinkenspeck mit Walnussöl beträufelt Bergkäse und Hausbrot
17,90
13,90 Vorspeise
„Chefs Favorit”
Bunte Salatvariation an Hausdressing mit Streifen vom Maishennele im Kokosmantel und Chilisauce
18,90
15,90 Bistro Portion
Salat Mix nach Marktangebot
mit leichtem Hausdressing kleine Bowl
8,90
15,90 große Bowl
Blattsalate der Saison mit leichtem Hausdressing
oder Kürbiskernöl-Apfelessig-Marinade
8,90
Kräftige Rindssuppe
mit traditioneller Suppeneinlage zur Wahl Milzschnitten * Kräuterflädle * Leberspätzle
7,90
Vegetarische Gerichte
Gebratene Berglinsen-PolentaSchnitten
mit Bio Tofusugo auf Wintergemüse im Ofen mit Käse überbacken
17,90

vegetarisch vegetarisch

Nudeltaschen
mit Pfifferling-Erdäpfel Fülle und Tomaten-Bergkäse Pesto
18,90
13,90 Bistro Portion

vegetarisch vegetarisch

Linguine mit Bio Tofusugo
Wintergemüse und Ingwer-Currysauce Bohnencroquetten und gerösteten Kürbiskernen c18,90
Arlberger Käsknöpfle
zubereitet mit Bergkäse, Butterschmalz, Röstzwiebel und Schnittlauch
16,90
13,90 Bistro Portion
Handg´schnitzte Pommes frites
mit Chefs Gewürzsalz, Knoblauchsauce und Chili-Tomaten-Sauce
8,90
Saftiges Biergulasch vom Jungrind
verfeinert mit dunklem Bier und Brezel Serviettenschnitten
23,90
Gegrillte Maishennelebrust
an Ingwer-Currysauce Linguine und Wintergemüse
25,90
Klostertaler „Senner Töpfle“
Ländle Kalbs- & Rindshacksteak auf Erdäpfel-Wintergemüse mit Klostertaler Bergkäse überbacken
18,90
Wiener Schnitzel vom heimischen-Kalb
mit Pommes frites oder Kräutererdäpfel
27,90
22,90 Bistro Portion
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
mit Pommes frites oder Kräutererdäpfel
18,90
14,90 Bistro Portion
Cordon bleu vom heimischen Kalb
mit Pommes frites gefüllt mit geräuchertem Schinken und schmelzigem Edamer
29,90
21,90 vom Schweinerücken
hausgemachte Bratensauce
2,50
Selbst eingemachte Preiselbeeren
2,20

vegan vegan

Beilagenänderung ab
1,20
Entrecôte vom Hirschrücken aus heimischer Jagd
mit Erdäpfelkroketten im Kürbiskernmantel an Wildrahmsauce und Quitten-Honig-Rotkraut selbst eingemachte Preiselbeeren
39,90
Kalbsgeschnetzteltes Zürcher Art
an Champignonrahmsauce mit Röstigüpfle und Broccoli-Rüblegemüse
32,90
Edelwildrahmragout vom Reh und Hirsch
mit Butterspätzle, Quitten--Honig-Rotkraut und selbst eingemachte Preiselbeeren
27,90
Moaninger Lachsforellenfilet leicht gebraten
an Weißweinbutter mit Petersilien Erdäpfel und Wintergemüse
28,90
Rinds-Filetsteak vom Jungrind wahlweise
mit handg´schnitzte Pommes frites und Chefs Kräuterbutter oder mit großer Salatbowl nach Marktangebot 200 Gramm
39,90
Tiramisu von der Edelkastanie
mit Zimteis und schwarzer Holunderlikör Sahne
11,90
Lauwarmes Schokogüpfle
mit Pistazieneis und Tannenwipfelhonig Sahne
11,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Apfelküchle
mit Bourbon Vanilleeis und selbst eingemachten Preiselbeeren
10,90
Eine Kugel Bourbon-Vanilleeis
mit Kürbiskernöl Likör übergossen
4,80
oder Affogato
mit Espresso übergossen
4,80
Warmer Apfelstrudel vom Boskopapfel
6,30
7,90 mit Vanillesauce
Erfrischendes Sorbet
in den Sorten Apfel * Kirsche * Johannisbeere eine Kugel
2,50
Käse nach regionalem Angebot
Äpfelschnitz, Trauben und Chutney, Hausbrot und Butter
13,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus-Restaurant Engel ist der 25.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.