Restaurant Orangerie

Dr.-Edeltraud-Sießl-Allee 4
67292 Kirchheimbolanden


Speisekarte von Restaurant Orangerie

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.01.2024
Kleiner Wintersalat
mit karamellisierten Nüssen, Rote Bete, und gebratene Pilze in Granatapfel-Dressing - vegetarisch -
12,50

vegetarisch vegetarisch

Feldsalat
mit Speckhippe, Orangenfilets und knusprigem Blätterteig in Walnuss-Kürbis-Dressing
13,50
Warmer Münsterkäse
mit Stachelbeer-Chutney und Portwein-Schalotten
13,90
Riesengarnelen
mit Kräutern und Knoblauch gebraten auf schwarzen Sepia-Nudeln, umrahmt von Krustentierschaum
17,90
Geflämmte Jakobsmuscheln
in Sesamöl, auf Rote Bete mit Mandeln, Orange und Limetten-Salsa
18,50
Antinpastivariation
mit „pfälzer“ Vitello in Aprikosen-Chili-Chutney, Thunfischcarpaccio, eingelegter Basilikum-Mozzarella, Parmaschinken, Grissinis und getrocknete Salbei-Tomaten
18,50
Kräuter-Pastinaken Cremesuppe
mit Räucherlachsstreifen und Buttercroutons
10,00
8,50 vegetarisch ohne R.Lachs
Pfalz geniessen
Pfälzische Kastaniensuppe – Keschdesupp – mit Riesling, knusprigem Speck und Schmand
10,50
Zanderfilet
in Haselnussbutter gebraten an Sekt-Senfsauce, Blattspinat und Kräuternudeln
26,50
Gebratenes Steinbeisserfilet
auf Zitronengrassauce mit mediterranem Gemüse und Ofen-Süßkartoffeln
29,00
Premierter Saumagen von der Metzgerei Klag
mit glacierten Maronen, Apfelrotkraut und Kartoffelkrapfen
18,90
Lende vom pfälzischen Schwein
mit knusprigem Speck, an Rosmarin-Rahmsauce, feiner Wirsing und Kartoffelklöße
26,50
Kalbsleber
mit karamellisierten Äpfeln in Calvadossauce, feiner Wirsing und Kartoffelkrapfen
27,00
Rumpsteak vom Aberdeen Black Angus „grain fed“
mit Rotweinsauce, Gemüsekörbchen und überbackenen Sahnekartoffeln
32,50
Lammrücken
mit Schafskäsekruste an Thymiansauce, Blattspinat und gefüllte Gnocchis
32,00
Hirschrücken von der Eifel Jagd
mit Nusskruste an Cassis-Honigsauce, Pilze, Apfelrotkraut und Kartoffelklöße
34,00
Vegetarisches Gericht
Mit mediterranem Gemüse, Pilzkörbchen, überbackenem -schafgskäse, Gnocchi und Kräuternudeln
20,60

vegetarisch vegetarisch

Vegane Alternative
Ofen-Süßkartoffeln mit Rosmarin und Kokosöl, Portwein-Schalotten, Rote Bete mit Orange und Mandeln, dazu knuspriger Blätterteig
20,00

vegan vegan

Warmer Ziegenkäse
mit Honig und karamellisierten Nüssen auf buntem herbstlichen Salat in Granatapfeldressing - vegetarisch-
18,90
Großer Herbstsalat mit
Wahlweise: gebratenen Hähnchenbruststreifen
17,50
20,50 Gebratenes Zanderfilet
23,00 gebraten Riesengarnelen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Creme brûlée
mit Himbeersorbet
9,50

vegetarisch vegetarisch

Mousse au chocolat
an Baileys-Sauce mit Mandarinen-Parfait
11,80

vegetarisch vegetarisch

Süße Verführung
Orangen-Panna cotta mit Glühweinbeeren und Walnusseis
9,00
Eis-Vergnügen.
Sorbet von schwarzer Johannisbeere und Mango Passionsfrucht-Sorbet mit Früchten
7,90

vegetarisch vegetarisch

Warmer Münster-Käse
mit Traubenchutney und Portwein-Schalotten
13,90
Espresso
mit Vanilleeis
5,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Orangerie ist der 17.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.