Caketown Meisterbackstube

Reithergasse 5
A6365 Kirchberg in Tirol


Speisekarte von Caketown Meisterbackstube

Ausgezogener Marillenstrudel
Für den Marillenstrudel fangen wir zuerst an uns den Teig zu machen. Rezept für den Strudelteig 275 g Mehl 55 g Sonnenblumenöl ca 140 g Wasser kalt 2,5 g Salz Die Zutaten für den Strudelteig zusammen in die Knetmaschine
Heidelbeer Topfenkuchen
Vanillezucker 300 Topfen 190 Sauerrahm 30 Vanillepuddingpulver 3 Eiweiß 90 Zucker Abrieb einer 1/4 Zitrone (bitte kein Zitronenaroma aus dem Supermarkt) Heidelbeeren Gries Springform 26 cm Durchmesser oder
Obsttartelettes
Die Tarlettes bestehen aus 3 Teilen. Wir brauchen die Mürbteigschalen, die untere Creme die gebacken wird und die Vanillesahne die oben drauf kommt. Das Mürbeteig Rezept findet ihr hier. Ihr könnt aber auch gerne euer eigenes Rezept verwenden. Der Teig
Vanillecreme
Vanillecreme gilt als Standart der immer wieder in verschiedenen Bereichen zum Einsatz kommt. Zum Vergleichen mit einem Vanillepudding der je Bedarf in der Konstitenz unterschiedlich sein kann. Ich selber verwende ihn gern als Baisis für div. Sahnecremen oder Füllungen, der
Schaummassen
Baiser fallen unter die Kategorie “Spezielle Massen” und gehören zu den Schaummassen. Sie sind Zubereitungen aus Eiklar und Zucker und man unterscheidet hier nach der Arbeitstechnik: warme oder kalte Herführung oder nach dem Verhältniss der Zutaten, leichte oder schwere Massen.
Mürbteig
Ein Mürbteig ist auch bekannt unter 1, 2, 3 Teig. Er besteht im Grunde aus 3 Zutaten. Diese setzen sich zusammen aus Mehl, Butter und Zucker im Vertältniss von 3 Teile Mehl, zwei Teile Butter und ein Teil Zucker (vorzugsweise

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Caketown Meisterbackstube ist der 07.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.