Landgasthof Gemmer

weitere Details

Rheinstraße 25
56370 Rettert


Speisekarte von Landgasthof Gemmer

Zuletzt aktualisiert am 23.06.2025
Klassisch sortiert
Einrich GIN XVII
17 Botanicals, einzigartiger Geschmack 47% vol
4,50
Apfelweinbrand
7 1/2 Jahre im Rotweinfass gelagert 40% vol Gekelterte Taunus-"pfeI aus heimischen Streuobstwiesen wurden zu Apfelwein vergoren und anschließend zu einem ausgezeichnteten Apfelweinbrand destilliert. Aromen von feinem Apfel, typische Banyules-Rotwein-Aromen die an Nelke und Kirsche erinnern mit einem Hauch von Meeresbriese, leichtgetoastetes Eichholz mit abrundenden Vanillenoten. Zur Aromaverbesserung nicht gefiltert - daher können ganz leichte Trübungen auftreten - das ist so gewollt und unterstreicht die Natürlichkeit des Apfelweinbrandes
4,50
Haselnussgeist
Aroma von gerösteten Haselnüssen und Schokolade, 40% vol
4,00
Williams Christ Brand
Handverlesene vollreife Früchte, 40% vol
4,00
Mirabellen Brand
ausgesuchte, sonnengereifte Früchte, 40% vol
4,00
Marc de Spätburgunder
Spätburgundertrester aus Bornich
4,00

vegetarisch vegetarisch

Obstler
Birnen, Äpfel, Pflaumen und Mirabellen, 40% vol
3,00
GEORG IV
Single Malt, 3 Jahre im Eichenfass gelagert
6,50
TAUNUS peated
Single Malt, 7 7/12 Jahre im Eichenfass gelagert rauchig, torfig
7,50
TAUNUS peated, cask strength
Single Malt, 7 Jahre im Eichenfass gelagert rauchig, torfig
9,50
Kaiserschmarrn in Butter gebraten mit Zucker karamellisiert
dazu Vanillesauce und Rotweinpflaumen
10,80
Espresso
1 starker Espressoine Frucht mit Schokolade -
7,80
warmes Schokoladent
warmes Schokoladent
8,60
Gemmers Eisbecher
3 Kugeln Eis mit Sahne und Fruchtso
7,60

vegetarisch vegetarisch

hausgemachte Spinatknödel
mit Salbeibutter, Parmesan
14,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgeräucherter Lachs aus dem Räucherofen
Norwegischer Fjord-Lachs nach unserem Familienrezept gebeizt und dann sorgfältig über Taunusbuche geräuchert mit gekräuterter Creme fraiche und Rösti als Hauptgang
20,80

vegetarisch vegetarisch

veganes Gemüsecurry mit Bandnudeln
veganes Gemüsecurry mit Bandnudeln
15,80

vegan vegan

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
15,80

vegetarisch vegetarisch

Gemmer's bunter Marktsalat
feine Salatauswahl & knackiges Gemüs celit Honig-Senf-Dressing
11,20

vegetarisch vegetarisch

marinierte, gebratene Putenbruststreifen
marinierte, gebratene Putenbruststreifen
6,50

vegetarisch vegetarisch

hausgeräucherten Lachs
hausgeräucherten Lachs
8,00

vegetarisch vegetarisch

frischer Marktsalat zur Beilage
mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
4,40

vegetarisch vegetarisch

Pikanter Wildschweingulasch aus heimischem Taunuswäldern
aus der Keule geschnitten Spätzle und Apfelrotkohl
24,50
Himmel und Erd'
knusprig gebratene Blutwurst aus der Region Thymian-Jus, Röstzwiebeln, hausgemachtes Apfelkompott, Kartoffelpüree
17,80
Zanderfilet in Aromaten gebraten
Gartensalat und Kartoffel Rösti
25,80
Gemmers Grillpfanne
kleines Rumpsteak, Kalbsrückensteak, Medaillons vom Landschwein, Kräuterbutter, geschmälzte Zwiebeln, Flachter Hörnchen
26,80
Schweineschnitzel (Wiener Art)
klassisch aus der Keule geschnitten mit Steakhouse Pommes
15,90
Schweineschnitzel (mit würziger Paprikasauce)
klassisch aus der Keule geschnitten mit Steakhouse Pommes
16,90
Schweineschnitzel (mit geschmälzten Zwiebeln)
klassisch aus der Keule geschnitten mit Steakhouse Pommes
16,90
hausgemachtes Hacksteak von Kalb, Rind und Schwein
gebraten, mit Zwiebelsoße und Pommes frites
13,80
frischer Marktsalat zur Beilage
mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
4,40
Klare Rinderkraftbr he
Consomm
double mit pikanter Einlage aus Rindfleisch, Gem
se und Fl
ddchen
7,40
Einricher Kr utterst ppchen
frische Kr
utter, Gem
sebouillon, Milchschaum
7,20
Quiche Lorraine mit frischem Lauch
hausgemachtem Basilikumpesto und Salatbouquet
10,80
frischen ger ucherten Lachs
als Erg
zung zur Quiche Lorraine
5,20
Hausger ucherter Lachs aus dem R ucherofen
Norwegischer Fjord-Lachs nach unserem Familienrezept gebeizt und dann sorgf
ltig
ber Taunusbuche ger
uchert mit gekr
utterter Creme fraiche und R
stials Vorspeise
16,20
frischer Marktsalat zur Beilage
mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
4,40
Tafelspitz im Wurzelsud
mit Wurzelgem
HOUSE Bratkartoffeln und Apfelmeerrettich
23,80
Rumpsteak mit Bratkartoffeln oder Steakhouse Pommes mit Kr HOUSEButter
mit Kr
HOUSEButter
29,00
Rumpsteak mit Bratkartoffeln oder Steakhouse Pommes mit geschm HOUSElzten Zwiebeln
mit geschm
HOUSElzten Zwiebeln
29,90
Rumpsteak mit Bratkartoffeln oder Steakhouse Pommes mit gr HOUSEner Pfeffersauce
mit gr
HOUSEner Pfeffersauce
29,90
26,80
Geschnetzelte Kalbsleber
mit Fr
HOUSEhlingszwiebeln abgeschmeckt mit Himbeeressig, Kartoffelr
HOUSEsti und geschmorte Apfelscheiben
25,50
geschmorte Ochsenbacken
Rotweinjus, Kartoffelstampf
26,80
Spargelcremesuppe mit frischem Herolder Spargel
mit Sahnehäubchen und hausgemachtem Schnittlauchöl
6,80
frischen geräucherten Lachs
wählen Sie dazu
3,60
Lauch-Quiche mit gebratenem Spargel
und kleinem Salat
13,80
frischen geräucherten Lachs
wählen Sie dazu
5,20
Frischer Herolder Stangen-Spargel direkt aus der Region
zerlassene Butter oder hausgemachte Sauce Hollandaise dazu Salzkartoffeln
18,80
Kochschinken
Metzgerschinken aus Niederwallmenach
4,80
kleines Schweineschnitzel
6,80
hausgeräucherter Lachs
8,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Gemmer ist der 23.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.