Roter Kater & Graue Katze Restaurant

Fuldatalstraße 362-364
34125 Kassel


Speisekarte von Roter Kater & Graue Katze Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2022
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Tagessuppe mit Brot
9,00
6,00 als Vorspeise
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lattich
Gemischter grüner Salat mit Essig-Öl oder Salat Dressing.
15,00
Nüsschen mit Schmand
Zubereitet aus Feldsalat, Zwiebeln, Schmand, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Die nussig schmeckenden Blätter ergeben einen robusten Salat, der viel Eisen, Folsäure und Vitamin C enthält.
15,00
Kasseler Griene Soße mit Salzkartoffeln
Die Kasseler Grüne Soße wird durch Verrühren von Schmand und Sahne, einem großen Bund geschnittener Kräuter, hart gekochten, gewürfelten Eiern, Salz, Essig und Öl zubereitet.
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Regional-Saisonale Gemüsepfanne
Knackiges, saisonales Gemüse aus Nordhessen! In der Pfanne gebraten. Mit Salzkartoffeln als Beilage.
15,00
AhleWursch Bio,
Luftgetrocknete Dauerwurst aus schlachtfrischem, regionalem Bio-Schweinefleisch. Sie entspricht dem Wesen nach
15,00
Nordhessisches Apfelwein-Gulasch
Wir bereiten es mit Apfelwein, Schweine- und Rindfleisch zu. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
18,00
Grobe Nordhessische Bratwurst Bio
Unsere hausgemachte, frische Bratwurst (300g) wird aus regionalem Bio-Schweinefleisch hergestellt. Das Fleisch wird wesentlich grob gewolft. Die Bratwurst servieren wir traditionell mit Senf und angebratenen Jungkartoffeln.
18,00
Hacksteak-Brötchen
Hausgemachtes, saftig gegrilltes Rinder-Hacksteak (180g) auf Weizenvollkornbrötchen. Dazu servieren wir Schippeln (hausgemachte, knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen), mit Salat verziert
21,00
Forellenfilet
Das Forellen-Butterflyfilet ist ein scheinbar kompletter Fisch ohne Gräten. Mit duftigem Knoblauch und mit etwas Butter zubereitet. Als Beilage werden angebratene Jungkartoffeln gereicht und mit Salat verziert.
21,00
Nordhessisches Schmandschnitzel Bio
Paniertes Schnitzel (2x100g) aus regionalem Bio-Schweinefleisch mit seperater Sauce aus Schmand, Speck, Zwiebeln und Kräutern. Als Beilage servieren wir angebratene Jungkartoffeln.
24,00
Haspel
Als Hauptgericht ist die Haspel eine der traditionellen Spezialitäten in der hessischen Küche. Die hessische Haxe wird zuerst gekocht und danach im Ofen gebraten. Wir servieren die zart-aromatische Haspel mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln.
27,00
Kleines Nordhessisches Schnitzel Bio,
Paniertes Schnitzel (1x100g) aus regionalem Bio-Schweinefleisch mit seperater Sauce aus Schmand, Speck, Zwiebeln und Kräutern. Als Beilage servieren wir angebratene Jungkartoffeln.
15,00
Kleines Hacksteak-Brötchen
Hausgemachtes, saftig gegrilltes Rinder-Hacksteak (80g) auf Weizenbrötchen. Dazu servieren wir Schippeln (hausgemachte, knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen), mit Salat verziert.
15,00
Teller Schippeln
Hausgemachte, knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen.
7,00
Äbbel-Leiwerchen
Apfelringe im Teig und heißem Fett ausgebacken. Warm, mit Zimtzucker und Sahne verziert.
9,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schmandwaffeln mit Kirschen
Die Waffeln sind gehaltvoll und etwas labberig. Das Rezept besticht vor allem durch seine Einfachheit, nur vier Zutaten: Eier, Schmand, Mehl und Zucker. Mit Kirschkompott und Sahne serviert.
9,00
In hauseigener Konditorei, täglich selbstgemacht! Bitte schauen Sie in die Kühlvitrine.
Apfelkuchen vom Blech
4,50
Kirschkuchen vom Blech
4,50
Stachelbeer - Baiser Torte
4,50
Schmand – Mandarine Torte
4,50
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Roter Kater & Graue Katze Restaurant ist der 19.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.