Königskeller

Königsplatz 32-34
34117 Kassel


Speisekarte von Königskeller

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.09.2022
Schneckenpfännchen
mit Knoblauchbaguette
11,00
8 Neuseeländer Grünschalenmuscheln
( ½ Schale) in Knoblauchbasilikum gewürzt, auf Tomatenspiegel serviert, dazu Knoblauchbaguette
11,00
Tagessuppe
(kleine Tasse)
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feine Tomatensuppe „Gordon“
mit Gin Sahnehaube und Mandelblättchen (große Tasse)
6,00
Ungarische Gulaschsuppe
raffiniert gewürzt (große Tasse)
6,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hessische Kartoffelsuppe
mit Speck, Zwiebelwürfeln und Fleischwursteinlage (große Tasse)
6,80
Holländische Muschelsuppe
mit Kräutern und Sahne zubereitet, Buttercroutons (große Tasse)
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischte Käseplatte
bunt garniert mit Butter und Baguette
11,50
Gemischte Wurstplatte
bunt garniert, gekochter Schinken, roher Schinken, Ahle Wurst mit Butter und Schwarzbrot
11,50
Salatplatte „Tonno“
bunter, knackiger Sommersalat, Thunfisch, Zwiebelringe, Tomate, Gurke, Champignons, Chef-Dressing
10,50
Salatplatte Königskeller
Salate der Saison, Schinken und Käseröllchen, Ei-Scheiben, sowie mit frischen Kräutern
10,50
Salatplatte „Berner Rösti
Kartoffelrösti mit leckeren Sommersalaten, Tomate, Gurke, Champignons, Chef-Dressing, Schinken- und Käsestreifen
13,50
Salat „Turkey“
frische Salate in Rose Island Dressing zubereitet, mit Pfirsichfächern und Putenbruststreifen belegt, frischen Kräutern und Mandelblättchen
13,00
Geflügelsalat „Documenta“
gebratenes Hänchenbrustfilet, umlegt mit bunten Salaten der Saison
13,20
Frische Champignons „Wiesengrund“
In Butter sautiert, frische Kräuter, Zwiebeln sowie mit Knoblauch abgeschmeckt, Schnittlauchkartoffeln und Salat der Marktfrau
11,90
Nudeln

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti „Bolognese“
mit einer Tomaten-Fleisch-Sauce und Parmesankäse
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lasagne „Florentiner Art“
mit einer Spinat – Hackfleisch -Tomatenfüllung
10,90
Spaghetti
mit Miesmuscheln und Kräutern serviert
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nudeln Capelletti
Nudeltaschen gefüllt mit Ricotta
12,00
Handkäse mit „Musik
angemachter Handkäse mit blauen Zwiebeln, Griebenschmalz und Bauernbrot
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
18 Gebackener Camembert
mit Preiselbeersahne, Toast, Ananas und gebackener Petersilie
11,00
Portion „Ahle Wurscht“
mit Bauernbrot, Butter und Gewürzgurke
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Himmel und Erde“
Bauernblutwurst auf Sahnepüree, Röstzwiebeln, Apfelscheiben und Speckstreifen
10,50
Hausmacher Weckewerk
mit Gewürzgurke, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
10,50
Kasseler Topfsülze
mit Sauce Remoulade, Röstkartoffeln, Gewürzgurke und Zwiebelringen
10,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alt Casseler Bratwurstring
grobe Bratwurst auf Ananaskraut mit knusprigen Bratkartoffeln
12,50
Königsberger Klopse
in Kapernsoße und Salzkartoffeln dazu Rote Beete Salat
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Eisbein
mit Sauerkraut und Püree
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hessisches Schmandschnitzel
mit Salat der Saison und Bratkartoffeln
14,50
Panierte Calamares
im Salatbett serviert, Knoblauch oder Kräuterschmand und Baguette
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjesfilet „Delfter Art“
auf gedünsteten Apfelscheiben serviert, Kräuterschmand und Schnittlauchkartoffeln
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Seelachsfilet
naturgebraten in Kräutersauce, Petersilienkartoffeln sowie ein bunter Salatteller
12,50
Rotbarschfilet
naturgebraten in Senf - Dill - Soße, Salzkartoffeln und Salate der Saison
14,50
Schollenfilet „Helgoländer Art“
in Mandelbutter gebraten, Schnittlauchkartoffeln sowie Salat in Joghurtdressing
15,50
Forelle „Müllerin“
oder Blau, Schnittlauchkartoffeln sowie zerlassene Butter, frischer Salat
18,00
Kutterscholle „Finkenwerder Art“
in Butter gebraten mit Speck und Zwiebeln belegt, Butterkartoffeln, grüner Salat in Essig und Öl
21,50
Zanderfilet an Rieslingsoße
mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
19,00
Frische Leber „Berliner Art“
mit Zwiebeln, Püree und Schmandsalat
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hühnerfrikassee
mit Spargel, Champignons, dazu Reis
9,90
Kasseler Rippenspeer auf Weinkraut
mit Kartoffelpüree und Wachholderjus
12,50
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kartoffelklößen, Zwiebelsauce, sowie grüner Salat in Essig und Öl
13,50
Rahmgulasch
mit bunten Nudeln und Schmandsalat
11,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit bunten Salaten und Pommes frites
12,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pute
13,90
Jäger- oder Zigeunerschnitzel
mit Pommes frites sowie Salatteller
13,50
Lammbraten
mit grünen Speckbohnen und Majorankartoffeln
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce überzogen, Dampfkartoffeln, Rote – Beete – Salatteller
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Große Rinderroulade „Bürgerlich“
Rotkohl, Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,90
Allgäuer Käseschnitzel
in einer Käse-Eihülle gebraten, mit Waldpilzen überzogen, Spätzle, bunter Salatteller
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Schweinefilets „Bon Paris“
mit Kräuterbutter und Waldpilzen, Sauce Beàrnaise, Röstitaler und frischem Salatteller
17,50
Angus Rumpsteak (200g) „Gaucho Art“
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Bratkartoffeln sowie einem großen Beilagensalat
22,90
Grillteller „Herkules“
Grillspezialitäten von Putenbrust, Schweinefleisch und Rumpsteak mit Speckstreifen und Kräuterbutter, dazu Maiskörner in Mandelbutter, Pommes frites und Salate der Saison
22,50
Clubtopf des „Königskellers"
3 verschiedene Steaks von Pute, Schweinfilets und Rumpsteak auf Bratkartoffeln serviert, mit Waldpilzen überzogen, bunter Gemüse
23,50
Pfeffersteak „Cafe de Paris“
Rinderfilet auf Paprika – Pfeffersoße, Kroketten und Broccoligemüse
26,50
Folienkartoffel
mit Sauerrahm
9,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelauflauf
mit Speck und Zwiebeln, Tomaten, Gurkenstreifen, Sauce Hollandaise und Ofenkäse überbacken
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Folienkartoffel „Trondheim“
mit frischen Lachswürfeln, Shrimps und Champignons in Kräutersahne zubereitet, Salatgarnitur
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Frischer Rösti des Eidgenossen“
mit Pilzen des Waldes umlegt, Sauce Bèarnaise und buntem Salatteller
14,50
Schweizer Rösti
mit hausgebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich
14,00
Nudel – Gemüseauflauf
mit Käse und Sauce Hollandaise gratiniert
10,50
Bunter Blattspinat
mit Tomaten, Champignons in Knoblauchsauce, Weisskäse und Butterbaguette
11,00

vegetarisch vegetarisch

„Toast Hawai“
Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, dazu Preiselbeersahne und Salatgarnitur
9,80
„Lady Toast“
2 Schweinemedaillons mit Pfirsichfächern und Sauce Hollandaise überbacken, Salatgarnitur und Buttertoast
13,80
„Herrentoast“
kleines Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Salatgarnitur sowie Sahnemeerrettich
15,50
Spaghettiteller „Pinocchio“
mit einer Fleischtomatensauce sowie Salat
6,50
Piratenteller
mit Pommes rot-weiß (Fischstäbchen)
7,90
Schnitzel „Frau Holle“
und Pommes rot-weiß
9,00
1 Knoblauchspieß
mit Schweinefiletstückchen und frischem Knoblauch gewürzt, Röstzwiebeln, Salatgarnitur und Knoblauchsauce, dazu Baguette
15,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Holzfäller- Steak“
Schweinesteak in Knoblauchbutter gebraten, Röstzwiebeln, Speckstreifen und Kartoffelecken, Salatgarnitur
13,90
Cordon Bleu vom Schwein
gefülltes Schweinesteak mit Käse und Schinken, Sauce Choron, Pommes frites, sowie bunter Salatteller
14,90
Kartoffelküchle
mit Apfelkompott und Zimt - Zucker
7,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Königskeller ist der 02.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.