Restaurant Schreberklause

Im Breitbarts Brüchle 1
76227 Karlsruhe


Speisekarte von Restaurant Schreberklause

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.04.2022
Tzatziki
Joghurt mit Knoblauch und Gurken
4,90
Taramosalata
Fischrogenpürree
4,90
Melitzanosalata
Auberginencreme
6,40
Kalamariasalat
Tintenfischsalat
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kopanisti
Schafskäsecreme mit Peperoni und Paprika
5,40
Griechische Oliven und Peperoni
4,00
Schafskäse mit Oliven und Peperoni
7,50
Kalte Platte Poseidon – für 1 Person –
mit Tzatziki, Taramosalata, Melitzanosalata, Schafskäse, Kalamariasalat, Kopanisti, Oliven, Peperoni
12,50
Kalte Platte Poseidon – für 2 Person
22,90
Pita Brot
2,10
Oktopus gegrillt
in Olivenöl und Balsamico
12,90
Champignons gegrillt
mit Knoblauch
7,40
Dolmades
hausgemachte, mit Reis und Fleisch gefüllte Weinblätter, in Sauce Bernaise
6,90
Folienkartoffel mit Tzatziki
3,50
Gebackene Zucchini mit Tzatziki
5,90
Gebackene Paprika mit Tzatziki
5,90
Gebackene Auberginen mit Tzatziki
6,50
Saganaki
gebackener Schafskäse
7,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Midia Saganaki
Muscheln in pikanter Tomatensauce, überbacken mit Käse
8,50
Tiropitakia
Teigtaschen gefüllt mit Schafskäse
5,40
Peperoni
vom Grill, mit Knoblauch
5,20
Schafskäse
vom Grill, in Alufolie
8,50
Warme Platte Poseidon – für 1 Person –
Gebackene Zucchini, Paprika, Auberginen, Saganaki, Tiropitaki, Tzatziki, Knoblauchbrot und Weißbrot
12,50
Warme Platte Poseidon – für 2 Person –
22,90
Knoblauchbrot
3,50
Frische Salate, vitaminreich und lecker
Großer Bauernsalat nach griechischerArt
9,20
Kleiner gemischter Salat (Beilagensalat)
3,00
Gemischter Salat
mit Halloumi Käse
10,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
mit Putenstreifen
10,20
Gemischter Salat
mit Gyros
9,90
Hühnersuppe nach griechischer Art
4,90
Bohnensuppe nach griechischer Art
4,30
Tomatensuppe mit Sahnehaube
4,30
Zwiebelsuppe
3,90
Gigantes
Riesenbohnen in Tomatensauce, aus dem Backofen
4,90
Reis mit Tomatensauce
1,70
Butterreis
2,60
Pommes frites
2,30
Kroketten
2,20
2,30
2,40
Metaxasauce Spezialität des Hauses
3,60
Currysauce
2,50
Pfeffersauce
3,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bratensauce
2,30
Kalamaria paniert
mit Butterreis und Beilagensalat
14,10
Kalamaria paniert mit Gyros
mit Butterreis und Beilagensalat
14,90
Scampis gegrillt
mit Kräuterbutter, Butterreis, Zucchini und Beilagensalat
23,90
Doradenfilet gegrillt
mit Butterreis und Beilagensalat
17,90
Fischplatte – für 1 Person –
Kalamaria, Doradenfilet, Scampis, dazu Butterreis und Beilagensalat
19,90
Fischplatte – für 2 Personen –
37,90
Spaghetti mit Tomatensauce
6,30

vegetarisch vegetarisch

Lammfilet
mit grünen Bohnen, Tzatziki, Reis und Beilagensalat
22,90
Lammteller
5 Lammkoteletts mit Tzatziki, Reis und Beilagensalat
19,90
Lamm-Spieß
2 Spieße mit Reis und Beilagensalat
21,90
Rinder-Spieß
mit Pfeffersauce, Reis und Beilagensalat
19,90
Rinderleber
mit Reis und Beilagensalat
12,50
Rumpsteak
mit gerösteten Zwiebeln, Reis und Beilagensalat
21,50
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Reis und Beilagensalat
21,50
Wünschen Sie Bauernsalat anstelle von Beilagensalat, Aufpreis € 1,00
Sutzuki – speziell gewürzte Fleischküchle, griech. Art
mit Reis und Beilagensalat
11,50
Bifteki – Hacksteak mit Schafskäse gefüllt
dazu Reis und Beilagensalat
14,90
Gyros – fein gewürztes, geschnetzeltes Fleisch v. Drehspieß
mit Tzatziki, Reis und Beilagensalat
12,50
Suflaki
2 Spieße mit Tzatziki, Reis und Beilagensalat
12,80
Athen-Pitta
Gyros mit Pitta Brot, Tzatziki, Zwiebeln, Tomaten, Beilagensalat
13,10
Meteora-Teller
Gyros, 1 Suflaki, 2 Sutzuki, Reis und Beilagensalat
14,40
Spezial-Teller
1 Lammfilet, 1 Hähnchenbrustfilet, 1 Suflaki, 1 Sutzuki, Reis, Schafskäse und Beilagensalat
17,30
Dorf-Teller
Gyros, 1 Schweinesteak, 1 Suflaki, Tzatziki, Reis und Bauernsalat
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mykonos-Teller
Gyros, 1 Suflaki, 2 Rinderleber, Reis und Beilagensalat
14,50
Kreta-Teller
Gyros, 1 Sutzuki, 1 Suflaki, 1 Rinderleber, Reis und Beilagensalat
14,50
Korfu-Teller
Gyros, 1 Suflaki, Tzatziki, Reis und Beilagensalat
13,90
Poseidon-Teller
1 Sutzuki, 2 Schnitzel natur, 1 Hähnchenbrustfilet, dazu Tzatziki, Reis und Beilagensalat
16,30
Akropolis-Teller
1 Rinder-Spieß, 2 Lammfilets, 2 Lammkoteletts, Tzatziki, Reis und Beilagensalat
23,90
Schnitzel paniert
mit brauner Sauce, Champignonsauce oder Heliossauce, dazu Pommes frites und Beilagensalat
12,60
Bauern-Spieß
1 Spieß mit Schwein-, Lamm- und Rindfleisch, überbacken mit Käse, dazu Reis und Beilagensalat
17,30
Zeus-Spieß
1 Spezial-Spieß vom Schweinefilet, mit Pfeffersauce, Reis und Beilagensalat
15,50
Puten-Suflaki
1 Spieß mit Sauce Bernaise, Pommes frites und Beilagensalat
14,40
ab 2 Personen
Rhodos-Platte – für 2 Personen –
Gyros, 2 Sutzuki, 3 Suflaki, 4 Lammkoteletts, Tzatziki, Reis und Bauernsalat
39,90
Delphi-Platte – für 2 Personen –
Gyros, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Suflaki, 2 Sutzuki, 2 Lammkoteletts, Tzatziki, Reis und Bauernsalat
37,50
Helios-Platte – für 2 Personen –
2 Lammfilets, 2 Lammspieße, 4 Lammkoteletts, Tzatziki, Reis und Bauernsalat
53,90
Olympia-Platte – für 4 Personen –
Gyros, 4 Hähnchenbrustfilets, 4 Sutzuki, 4 Suflaki, 4 Lammkoteletts, Tzatziki, Reis und 2 Bauernsalate
69,90
in der Pfanne serviert
Schweinefilet-Medaillons
in Metaxasauce, mit Reis und Beilagensalat
18,90
Rinderfilet-Medaillons
in Metaxasauce, mit Reis und Beilagensalat
21,90
Gyros
in Metaxasauce, mit Tomatenreis und Beilagensalat
15,60
Lammfilet
in Metaxa- oder Heliossauce, Reis und Beilagensalat
22,90
Rinderleber
mit Zwiebeln, in süßer Weinsauce, Reis und Beilagensalat
14,90
Moussakas
Auflaufgericht mit Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Beilagensalat
15,40
Kleftiko
Lammkeule speziell gewürzt und in Alufolie gebacken, dazu Kartoffeln und Bauernsalat
18,40
Lammhaxe mit 1 Beilage ihrer Wahl:
entweder Spaghetti, Kritharaki, grüne Bohnen oder Riesenbohnen, dazu Beilagensalat
15,90
Vanilleeis
mit Cocktailkirschen
4,60
Vanilleeis
mit heißer Schokolade
5,60
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen
4,90
Galaktoboureko griechische Nachspeise
aus Milch und Gries im Blätterteig, dazu Vanilleeis
6,40
Feigen
in Cassis-Creme gebraten, dazu Vanilleeis
6,40
Gebackene Banane
mit Honig und Vanilleeis
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schreberklause ist der 28.04.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.