Kesselhaus

Griesbachstr. 10c
76185 Karlsruhe


Speisekarte von Kesselhaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.03.2023
3-Gang | 68 4-Gang | 92
Hamachi
Imperial Caviar | Kopfsalat | Buttermilch-Schnittlauchsud
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Loup de Mer
Acquerello | Salzmandel | Brunnenkresse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3er Lamm
Fregola Sarda | Brokkoli | Salzzitrone
Blutorangen Creme Brûlée
Kerbelwurzel | Zartbitter Schokolade | Espresso
Bärlauchschaumsuppe
mit Mini-Dampfnudel und Bärlauchöl
15,00
4,00 + gegrillten Schweinebauch
Duett von der Karotte und Kürbis
mit Passionsfrucht, Bulgur-Samosa und Erdnuss
23,00
Gebratene Rießengarnele und knuspriger Schweineschwanz
mit Spitzkohl-Kimchiröllchen, Buchenpilze und Tom Yam-sud
29,00
Rindertatar
mit eingelegtem Gemüse, Eigelbcreme, Kartoffel Blinis und Lauchvinaigrette
25,00
Jakobsmuschel
mit Kalbskopf Dim Sum, Bohnen-Shiitakepilz-Salat, Pack Choi, Schwarzem Sesamöl und Ponzusud
27,00
Jamón Ibérico Bellota 48 Monate
gereift aus der Savanne der Extremadura, frisch aufgeschnitten (ca. 50g) mit Valencia Salzmandeln, Oliven und gebratenes Pan Cristal
19,00
Bärenlaib (ca. 250g)
von der Bäckerei Fricke aus Waldbronn mit hausgemachtem Gänse-Apfelschmalz (mind. 10 min.)
10,00
Variation von der Ananas
mit buntem Quinoa, Aubergine, Mandeln, Koriander und fruchtig-scharfe Currysoße
30,00

vegan vegan

Hausgemachte Pappardelle
mit Perigord-Trüffel, pochiertem Landei, Blattspinat und Büffelmilch Parmesan
33,00

vegan vegan

Auf der Haut gebratener Rheinzander
mit Champagner Beurre Blanc Grappa-Trauben, Mandeln, Wirsing Roulade und hausgemachten Schupfnudeln
38,00
Gebratener Steinbutt
mit Artischocken Konfierte Kartoffeln, Bouchon Muscheln und Safran-Artischockenveloute
42,00
Kalbsfilet auf dem Big Green Egg
gegrillt mit Spitzmorchel-Cognac-Rahmsoße, Erbsen, Lauch und Barolo Venere
43,00
Dreierlei vom Duroc-Schwein
mit geräucherter Paprika, Keniabohnen, Nussbutter-Espuma und Paprikasud
38,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Die Trockenreifung verleiht dem Fleisch bei kontrollierter Temperatur und Luftbewegung ungeahnte Geschmacksnuancen.“Bestes Ochsenfleisch von der Metzgerei Glasstetter auf dem Big Green Egg gegrillt mit wildem Brokkoli, gebratenen Kräutersaitlingen, Knoblauch-Kartoffeln und Sobrasada Butter
Filet ab 180g
48,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Roastbeef ab 200g
39,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rib-Eye Steak ca. 300 g
48,00
Porterhouse Steak für 2 Personen
ca. 1200g (ca. 60min Zubereitung)
60,00
„Die Bienenwabe 2023“
Schafsjoghurt, Thymianhonig, und Shiso
18,00
„Kesselhaus-Snickers“
Erdnuss, Schokolade und Karamell
18,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Variation
von hausgemachten Sorbets
13,00
Käse-Variation
von Affineur Waltmann aus Erlangen
17,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kesselhaus ist der 09.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.