Carls Wirtshaus

Alter Schlachthof 51
76131 Karlsruhe, Baden


Speisekarte von Carls Wirtshaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.01.2024
Suppe des tages
5,20
Oliven mariniert vegan
in Chili-Öl und Gartenkräutern, dazu Weissbrot
6,20

vegan vegan

VesperBrett für Zwei
mit hausmacher würzigem Bierbeisser, Schwarzwälder Schinken, Bergkäse, Mozzarella, Kräuter-quark, marinierten Oliven, Cocktailtomaten, getr. Tomaten, Paprika, Radiesle, Gurken, Zwiebeln, Senf, Baguette und "Uriges" Landbrot vom Karlsruher Bäcker Lörz
19,80
Schafskäse Papillote
Mariniert mit knobi-Olivenöl & kräuTern, Tomaten, Oliven. In Pergament verpackt, dazu weissbrot. Oder als Hauptgericht in Kombination mit unseren beilagen.
11,80
Fladenbrot vegan
mit Tomatensosse
4,50

vegan vegan

Fladenbrot vegan
mit Olivenöl und Gartenkräutern
4,50

vegan vegan

Zu den Salaten empfehlen wir Dir helle, leichte Biere wie z.B. ein Pilsner oder Augustiner vom Fass!
Beilagensalat vegan
Gemischter Blattsalat als Beilage zu einem Hauptgericht, ohne brot
5,50

vegan vegan

Gemischter Salat vegan
mit Blattsalaten nach dem Markt z.B. Lollo rosso & bianco, Rotkäppchen, Batavia, Wildkräuter, Rauke, Strauchtomaten, Rohkost & WeissbroT
9,50

vegan vegan

Salat mit Schafskäsewürfeln
sowie getrockneten Tomaten und gerösteten Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen mit Blattsalaten nach dem Markt & Weissbrot
16,50

vegetarisch vegetarisch

Salat PUTe
mit aufgespiessten Medaillons von der marinierten, und gebratenen Putenbrust, sowie getrockneten Tomaten, gerösteten SonnenbLUmen-, Pinien-, und Kürbiskernen, Blattsalaten nach dem Markt, dazu Weissbrot
19,80
Salat mit frischen Pilzen vegan
Kräutersaitlinge Sautiert in Knobi-olivenöl mit Blattsalaten nach dem Markt, sowie Gartenkräutern & Weissbrot
16,60

vegan vegan

Von unserem Bäcker (im Hause) für dich hergestellte 100%ige Dinkelmehlfladen mit ausgewählten Belägen:
Fladen “Margarete”
mit Tomatensosse und BüffelMozzarella
10,50
Fladen „Carl“
mit Tomatensosse, Schwarzwälder Schinken, Rauke und Bergkäse
14,80
Fladen „Berta“
mit Tomatensosse, Scheibchen von grober würziger „Carls Bratwurst“ und Bergkäse
13,80
Fladen „Gemüse“ vegan
mit Tomatensosse, verschiedenem Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini, Fenchel) sowie Rauke und getrock- neten Tomaten, gratiniert mit Veganem Käse
14,90

vegan vegan

Bowl „Margarete“
vegan Gem. Blattsalate an Vinaigrette, Rohkost (Gurken, Radiesle, Karotten, Tomaten), lauwarmer Quinoasalat, gegrillte Pilze und gegrillte Rote bete, Weissbrot
17,50

vegan vegan

Käsespätzle
Täglich Selbst gemacht, aus der Pfanne, leicht Rösch mit Würzigem Bergkäse, verfeinert mit Kräutern und geschmälzten Zwiebeln
15,80

vegan vegan

Spätzle Mediterran
Täglich Selbst geschabt, mit frischem Gemüse (Rucola, Karotten, Paprika, Zucchini, Fenchel) im Tomatenbad (T. Sosse und Olivenöl), verfeinert mit Kräutern Und Parmesan Spänen
16,80

vegan vegan

Maultaschen
Täglich selbst gemacht, mit saisonaler wechselnder Füllung, in Butter/Olivenöl geschmelzt, immer vegetarisch, mit Beilagensalat
16,60

vegan vegan

Burrito „Gemüse“
Dinkelmehl Tortilla gefüllt mit frischem Gemüse, überbacken mit Cheddar- Mozzarella käse – auch vegan möglich. dazu Kichererbsensalat, pikante Tomaten-Chili Salsa & Schmand
18,20

vegan vegan

Rote Bete Burger 200g
vegan Rote bete Scheiben in Sesam mit bisschen Knobi mariniert/gebraten sowie sautierte Pilze der Saison im Dinkelbun. ein Dip inklusive Beilagen Zusätzlich
13,20

vegan vegan

Schnitzel Klassik vom besten Stück
dem Schweinerücken, aus dem Ganzen geschnitten, geklopft, paniert, mit Pommes und hausgekochter, pulverfreier BratensoSSE
17,50
Kleines Schnitzel
mit kleinen Pommes & Sosse
12,20
Lasagne im Salatnest
Tagesfrisch in der grossen Blechform gebacken, mit kräftiger Hackfleischsosse aus gem. Hack und mit Emmentaler Käse aufgebacken in einem Nest aus gemischtem Salat serviert
16,80
Schweinelende
Medaillons von der Schweinelende im Speckmantel An waldpilz-Riesling-creme mit gerösteten Kartoffeln
21,50
Burrito Meaty
Dinkelmehl Tortilla gefüllt mit gerupftem RindFleisch, würzig geschmorten Paprika und Tomaten. überbacken mit Cheddar-Mozzarella käse, dazu Kichererbsensalat, Chili Salsa & Schmand
18,20
Entrecote 220g
für Kenner vom Weiderind aus der Zwischenrippe, von unserem Lieblingsmetzger aus dem Albtal, mit Fettauge, fein durchwachsen, rosa gebraten Beilagen zusätzlich.
26,30
Rumpsteak 220g
vom Weiderindrücken, mit Fettrand gegrillt für noch mehr Geschmack und Saftigkeit, rosa gebraten Beilagen zusätzlich.
26,30
Carlsburger 200g* Aus 100% Rind, zum selberbauen
hausgemacht (Patty & Bun), Meist mit Hackfleisch vom lieblings- Metzger aus dem Albtal. Mit BBQ Sosse, Tomaten, Gurken, Zwiebeln im Dinkelbrötchen. Beilagen Zusätzlich
13,20
Bratwurst carls 200g*
Nach eigenem Rezept, Extra grob, würzig, carlsgemacht mit KartoffelSalat & Biersosse
14,80
Kräuterbutter
1,50
BBQ SOSSE
1,50
Kräuterquark
1,50
Ketch-Up
Mayonnaise
Tomaten-chili Salsa
1,50
geschmorte Zwiebeln
1,00
Gemüse sautiert in Knobi-Ölivenöl vegan
5,80

vegan vegan

Kartoffelsalat in Essig-Öl vegan
4,40

vegan vegan

Pommes Frites
4,90
Rosmarinkartoffeln vegan
4,80

vegan vegan

Süsskartoffel Pommes-Frites
5,50
Quinoa-Gemüsesalat vegan
Olivenöl, Zitrone, Gartenkräuter
5,40

vegan vegan

Spätzle mit Sosse
Hausgeschabt, mit separat servierter Sosse
6,90
Kichererbsen-Salat vegan
orientalisch, pikant, würzig, frisch
5,60

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Carls Wirtshaus ist der 25.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.