Burgschänke Restaurant & Hotel

Schlossstraße 1
67661 Kaiserslautern


Speisekarte von Burgschänke Restaurant & Hotel

Zuletzt aktualisiert am 12.05.2023
Speisekarte filtern
"Luxus für den Gaumen"
Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Durch die lange Zeit in unserer Reifekammer von mindestens 5 Wochen, zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße. Dadurch wird das Fleisch butterzart. Nicht nur für Gourments ein Genuss.
Dry Age Rumpsteak 200g
30,00
Dry Age Rumpsteak 300g
38,00
Diese spezielle Schweinerasse frisst fast ausschließlich Eicheln. Das fein marmorierte Fleisch bekommt dadurch einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack.
Kotelette vom Iberico Schwein (mit Knochen)
mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Ratatouille
28,00
als Platte für 2 Personen
mit einem Salat vom Büffet als Vorspeise
48,00
Tomatensuppe mit Schafskäse
5,00
Zwiebelsuppe mit Croutons
6,00
Pfälzer Knoblauchsuppe
6,00
Walnussbrot gratiniert mit Ziegenkäse,
Preiselbeeren, dazu Salatbouquet
12,00
Fischvariation:
geräucherter Lachs, geräucherte Forelle, Kaviar, dazu Sahnemerrettich
16,00 1 Pers.:
25,00 2 Pers.:
Semmelknödel mit Linsenbolognese
13,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
14,00 kleine Portion
12,00

vegetarisch vegetarisch

Klassischer Pfannkuchen
mit Ratatouille gefüllt, dazu Tomatensauce
13,00

vegetarisch vegetarisch

Zucchini gefüllt mit Feta
dazu Nudeln und Tomatensauce
13,00

vegetarisch vegetarisch

Burgi Bowl (vegan)
13,00

vegan vegan

Pfälzer Leibgericht
Saumagen, Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree
16,00
Pfälzer Leibgericht Platte
für zwei Personen
30,00
Pfälzer Saumagen
mit Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00
Zwei Pfälzer Bratwürste
mit Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,00
Iberico Schwein mit Knochen
dazu Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Gemüse Als Vorspeise Salat vom Büffet
48,00
Tomahawk Steak (ca. 1kg mit Knochen)
mit Gemüse, Pommes Frites und Kräuterbutter Als Vorspeise Salat vom Büffet
75,00
Chateaubriand
doppeltes Filetsteak mit Kräuterbutter, frischem Gemüse und Berner Rösti Als Vorspeise Salat vom Büffet
70,00
Filetsteak vom Rind
mit Pfefferrahm-Sauce dazu Gemüse und Berner Rösti
36,00
Filetsteak vom Rind
mit Kräuterbutter dazu Gemüse und Berner Rösti
36,00
Rumpsteak „Pfälzer Art“
Röstzwiebeln, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln
28,00
Rumpsteak „Madagaskar“
Rahmsauce mit ganzen Pfefferkörnern, Salat vom Büffet und Pommes Frites
28,00
Rumpsteak „Knoblauch“
Knoblauchsauce, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln
28,00
Rumpsteak Klassisch
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat vom Buffet
28,00
Lachs-Nudeln
mit Spinat, Tomaten und Parmesan
22,00
Caesarsalat mit/ohne Hähnchen
14,00
12,00
Burgschänke Schnitzel vom Kalb
mit Kapern, Sardellen, Zitrone und warmem Kartoffel-Gurkensalat
21,00
Schnitzel „Wiener Art“
vom Schwein mit Salat vom Büffet und Pommes Frites
15,00
Kalbschnitzel „Wiener Art“
mit Salat vom Büffet und Pommes Frites
20,00
Jägerschnitzel mit Salat vom Büffet
und Pommes Frites
16,00
“Münchner” Schnitzel vom Schwein
mit Meerrettich und süßem Senf, dazu Pommes Frites & Salat vom Büffet
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burgschänke Restaurant & Hotel ist der 12.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.