Restaurant Rats-Stuben

Hauptstr. 44
61462 Königstein im Taunus


Speisekarte von Restaurant Rats-Stuben

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.03.2023
gültig an Werktagen von Dienstag bis Freitag 11:30 - 14:30 Uhr
Hausgemachte Tagessuppe
Tasse 0,2 I
3,50
Kleiner Beilagen-Salat
verschiedene Blattsalate, angemacht mit Essig-Olivenöl-Dressing
3,50
" Souvlaki "
ein griechischer Bauernspieß vom Grill, dazu Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
9,50
Hähnchenbrustfilet
vom Grill, mit einer Orangen-Koriander-Sauce, dazu Rosmarinkartoffeln
12,90
Holzfällersteak
gefüllt mit Feta, Tomaten, Zwiebeln, Pepperoni und mit Käse überbacken, dazu Pommes frites
12,90
Barschfilet
mit einer hausgemachten Zitronen-Dill-Sauce, dazu Reis und Gemüse
12,50
" Baby Calamari "
aus der Pfanne, leicht meliert, serviertan einer Joghurt-Minze-Sauce, dazu Ros marin Kartoffeln
13,90
Tagliatelle aus dem "Pana-Land"
mit Blattspinat, Kirschtomaten und Harkäse aus Kreta
10,90
Halloumi Käse auf Salat - vegetarisch -
Halloumi vom Grill, etagiert auf frischem Marktsalat, mit einer Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
11,50

vegetarisch vegetarisch

Sahnejoghurt
kleiner griechischer Sahnejoghurt mit frischem Obst
3,00
Eis
zwei Kugeln Vanilleeis mit Sauerkirsch-Sauce
3,00
Frische, hausgemachte Tagessuppe
5,50
„Griechische Tapas
vier verschiedene Mesedes (2 x kalt / 2 x warm) serviert auf vier Vorspeisenteller
13,50
„Griechische Tapas
sechs verschiedene Mesedes (3 x kalt / 3 x warm) serviert auf sechs Vorspeisenteller
18,90
„Griechische Bruschetta
mit Schafkäse, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Oregano
5,90
„Tzatziki“
Griechischer Joghurt mit Gurken und Knoblauch
6,00
Fava Sandorinis“
Kichererbsenpüree mit frischen Frühlingszwiebeln und Bio-Olivenöl
5,50
„Tirokafteri Mykonou“
Schafskäsecreme pikant, mit frischem grünen Paprika
6,90
„Tarama“
Hausgemachte Fischrogencreme
5,50
Oliven aus eigenem Anbau
5,00
Saganaki
Nach Art des Hauses, panierter Schafskäse, ummantelt mit kerniger Vielfalt, an Salatbouquet
8,50
„Bugiurdi“
überbackener Fetakäse, mit grünem Paprika, Tomaten, Olivenöl und Oregano, pikant
8,50
„Feta“
Griechischer Schafskäse mit Oliven, Peperoni verfeinert in Bio-Olivenöl und Oregano
7,50
„Feta Fournou“
Griechischer Schafskäse aus dem Backofen, mit frischem Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln
9,50
„Melitzanosalata“
Hausgemachtes Auberginenmousse leicht geräuchert, verfeinert mit Fetakäse
7,50
Dolmadakia
Hausgemachte, gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in einer feinen Zitronen-Dillsauce
9,90
„Champignon-Saganaki
nach Art des Hauses, mit Tymiansauce
8,50
„ Scampi - Champignon - Saganaki
aus der Pfanne, mit mediterranen Kräutern, Tomaten, Käse und Koblauch Saganaki
12,90
„Tigania-Kotopoulo“
Hähnchenfiletstücke mit Paprikamix karamelisiert in einer Senfsauce mit leichtem Thymiangeschmack
9,00
„Ochtapodi“
Oktopus gegrillt, mit Fava-Santorinis, Frühlingszwiebeln, Bio-Olivenöl-Weinessig und griechischem Wildoregano
15,80
„Gavros“
Frische Sardellen vom Grill mit Zitrone
9,50
Beilagensalat Kleiner,
frischer gemischter Markt Salat
4,00
„Chorgiatiki“
(griechischer Bauernsalat) mit Tomaten, Gurken, Paprika-Mix, Zwiebeln, Oliven, Feta, und frischem, wildem Oregano, in Bio-Olivenöl und Essig
9,50
„Salata tu Psara“
Marktsalat Bouquet mit verschiedenen, frischen Fischfilet, verfeinert mit einer leichten Vinaigrette aus mediterranen Kräutern und einem gereiften Balsamico
17,90
„Fitness - Salat“
Frisches Marktsalat Bouquet mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet in einer Olivenöl - Balsamico - Vinaigrette
13,50
„Tonno Salata“
Thunfischsalat nach Art des Hauses
9,50
Kleiner Bauernsalat
5,50
„Linguine“
Schmale Bandnudeln mit Schafskäse, Tomatensauce und Ruccola
10,50
„Skiufikta mit Apaki“
Handgemachte Nudeln aus Kreta, angemacht mit Apaki (Prosciutto aus Kreta), verfeinert mit Hartkäse
17,90
„Skiufikta“
Handgemachte Nudeln aus Kreta, mit frischem Lachsfilet aus der Pfanne, abgelöscht mit Weißwein, verfeinert mit gehobeltem Hartkäse
18,50
„Garidomakaronada"
Linguine mit Garnelen und Shrimps in Tomatensauce
19,90
Risotto
Rundkornreis mit einer Trilogie von Pilzen und mit gereiftem Cognac flambiert
12,50
Risotto
Rundkornreis mit frischem Lachsfilet und abgelöscht mit Prosecco-Sauce
17,90
Lamm-Risotto
Rundkornreis mit Lammkoteletts aus der Krone, Artischockenherzen und gehobeltem Hartkäse
20,50
„Kalamarakia“
Baby-Kalamares vom Grill, in einer Olivenöl-Knoblauch- Zitronensauce, dazu Basmati-Reis und Gemüse
19,50
„Garides“
Riesen-Garnelen ohne Schale, mit Salbei verfeinert, serviert mit frischem Gemüse und Ofen-Kartoffeln
25,90
„Solomo Fileto“
Lachsfilet gegrillt, mit Salmone-Sauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffel
19,90
„Zanderfilet“
gegrillt, mit Zitronen - Dillsauce dazu frisches Gemüse und Kartoffeln aus dem Backofen
18,90
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel paniert, serviert mit Salat und Pommes frites oder Bratkartoffeln
13,50
Wiener Schnitzel
Kalbschnitzel paniert, serviert mit Salat, und Pommes frites oder Bratkartoffeln
19,50 + Soße zum Schnitzel
2,00
Souvlaki Hirino“ - eine Reise durch Griechenland
Zwei Bauernspieße mit drei Dips, dazu Rosmarinkartoffeln
17,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Ofenkartoffeln, Tzatziki und ein kleiner Bauernsalat
17,90
„Kotopoulo Rolo“
Hähnchenroulade gefüllt mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Ruccola, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
18,90
„Arnisia Paidakia“
Lammkoteletts aus der Krone mit Stiel, dazu frisches Gemüse und Rosmarinkartoffeln
24,90
„Mousaka“
Griechischer Hackfleischauflauf mit gemischtem Hackfleisch, Auberginen, Zucchini und Kartoffeln, überbacken mit Bechamelsauce
17,50
„Moshari Giouvetsi“
Kalbfleischragout mit griechischen Reisnudeln und Käse überbacken
17,50
„Arni Kotsi“
Lammhaxe mit Artischockenherzen, angemacht in einer Zitronen-Dill-Sauce, dazu Basmati-Reis
20,90
„Giaourti“
Griechischer Sahnejoghurt mit frischem Obst, Walnüssen und Honig
8,50
„Panakotta-Joghurt“
mit Walnüssen und Honig, oder mit Schokosauce
7,50
„Obstsalat“
mit Vanilleeis
9,90
„Galaktobureko“
Blätterteig gefüllt mit Grießcreme, serviert mit Vanilleeis
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Rats-Stuben ist der 02.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.