Landgasthof & Hotel Krone

Königsbacher Str. 2
75203 Königsbach-Stein


Speisekarte von Landgasthof & Hotel Krone

Zuletzt aktualisiert am 24.09.2023
Speisekarte filtern
Kraftbrühe vom Rindertafelspitz
mit Kräuterklößchen, Maultaschenstreifen und Kräuterflädle
6,90
Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing
6,90
Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln
14,90
Frische Pfifferling und gebratener Mozzarella "Saltimbocca" in Kräuter-Mandel-Panade
mit sommerlichem Salatbukett
12,90
Hirschmedaillons
zarte, rosa gebratene Nüsschen von der Hirschkalbskeulemit hausgemachten Kartoffelküchle, Preiselbeeren Pfifferling-Schnipplebohnen-Gemüse, Cassis-Wildsauce
26,90
Wildsahnefleisch
Zart Ragout vom Hirsch und Reh klassich geschmort in Wacholderrahm mit hausgemachten Schwarzbrot-Semmelknödeln, Steinchampignons und Preiselbeeren
21,00
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten, mit Pommes frites oder gemischtem Salatteller oder
18,90
mit Bratkartoffeln - Aufpreis für Bratkartoffel
3,20

vegan vegan

Frische Pfifferlinge
mit Speckstreifen und feinen Schalottenin Weißweinsauce mit frischer Sahne auf hausgemachten Bandnudeln
22,90
„Kronen“ Burger
Beef-Bratling, Bacon, Tomaten, Balsamicozwiebeln, Käse im hausgebackenen Brioche-Brötchen, Wasabi--Majonnaise und Pommes
17,90
„Vegi“ Burger Patty
von Süßkartoffeln, Sesam, Kicherbsen, Sonnenblumenkernen, Gemüsen und Erdnüssen, Tomaten, Balsamicozwiebeln, im Brioche-Brötchen, Wasabi-Majonnaise und Pommes
16,90
Fischvariation
Filet von der Seeforelle und Dorade auf der Haut in Butter gebraten, mit Hummerbutter-Weißburgundersauce, feinen hausgemachten Bandnudeln angeschwenkte Pfifferlinge mit Zucchini
28,80
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten, grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
24,90
Madagaskarpfeffer .kleinere Menüportion
20,90
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln, Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle
24,90
20,90 kleinere Menüportion
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon:
vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten, Rahmsauce und Bratensauce
23,90
19,90 Menüportion ist ohne Rind
Rahmlendchen Gebratene Medaillons
vom Schweinefilet überzogen mit feinem Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle
19,90
17,90 kleinere Menüportion
Kalbsleber
Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln
19,90
17,90 kleinere Menüportion
Linsen-Kokoscurry
Belugalinsen, Berglinsen & Rote Linsen in Kokosnusscreme, mit hausgemachten „Frühlingsrollen“-Reisblatt gefüllt mit Quinoa, Sesam, Pastinaken Reis und Süßkartoffeln, dazu allerlei Marktgemüse in Hafer-Mandelmilchcreme Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei
18,90

vegan vegan

Vegetarisches Spätzlegratin
unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung
15,90

vegetarisch vegetarisch

Hiervon bieten wir keine Menüportion an
Hausgemachte Maultaschen nach „Freiburger Art“
auf zartem Blattspinat, mit Rahmfrischkäse, Speckstreifen und angebratenen Zwiebeln, leicht überrbacken
15,90
Schwäbischer Salat -
unsere Maultaschen kross gebacken mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip
15,90
Rindfleischsalat Streifen
von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote, Gurke, Tomate und Ei, Baguettebrot
13,90
Wurstsalat
pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei
12,80
Wurstsalat
mit Käse Baguettebrot
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kapitänssalat gebratenes Filet
von unserem aktuellen Fischangebot mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten, gebackenes Kartoffelreibeküchle
21,50
Salat KRONE
gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur
19,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof & Hotel Krone ist der 24.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.