Wilma Wunder Köln

Friesenstraße 82
50672 Köln


Speisekarte von Wilma Wunder Köln

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.12.2023
DURCHSTARTER
Frisches Croissant, Butter, Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich, pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett, Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren, Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
13,90
KRÄFTIG & DEFTIG
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck, Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse. Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
14,50
PANCAKES „BEERENTRAUM“
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
12,00
LACHS UND LECKER
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders: Mit Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und frisch geraspeltem Meerrettich. Dazu vollmundiger Pumpernickel und Butter.
14,90
PFLANZENGOURMET
Cremiger Haferjoghurt mit Ahornsirup, karamellisierten Walnüssen und frischem Obst der Saison. Dazu Rote Bete-Hummus, Kokos Mousse und Brot.
13,00
HERZHAFT & SÜSS
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
13,50
KÄSEVARIATION
Mild-nussiger Leerdammer Käse, Brie, Ziegenkäse, Bergkäse, Avocado-Frischkäse, dazu frisches Brot und gute Butter.
12,00

vegetarisch vegetarisch

KLEINES RÜHREI
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
5,90
APRIKOSE-ROSMARIN FRISCHKÄSE
2,50

vegetarisch vegetarisch

AVOCADO FRISCHKÄSE
2,50

vegetarisch vegetarisch

CROISSANT
3,00
ERDBEER-TONKA AUFSTRICH
2,50
PORTION GUTE BUTTER
2,00

vegetarisch vegetarisch

IMKERHONIG
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
2,50
KOKOS MOUSSE
Wilmas Kokosaufstrich ist fairtrade und wird ökologisch angebaut.
2,50

vegetarisch vegetarisch

AVOCADO-NEST
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern, Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und schwarzem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
12,90
STRAMME WILMA
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
12,90
STRAMMER MAX
Frisches Brot belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
12,90
EGGS „BENEDICT & WILMA“
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art interpretiert.
11,90
APFEL-MÜESLI
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten, Imkerhonig und karamellisierten Walnüssen. Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
7,20
SUPPENKASPER
Saisonal wechselnde Suppe. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
6,90
GETRÜFFELTE POMMES
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und Mayonnaise mit Trüffelaroma.
8,00
DREIERLEI MIT BROT
Einfach und gut. Avocado-Frischkäse, Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
8,90
ROTE-BETE-AVOCADO-TATAR M. ZIEGENKÄSE
Rote Bete-Würfelchen mit Avocado angerichtet, dazu gratinierter Ziegenweichkäse, Feigenchutney, Rucola, frische Apfelspalten, karamellisierte Walnüsse, Balsamicoreduktion und vollmundiger Pumpernickel.
12,90
KÜR MIT BISS
Kürbissalat aus einem Salatmix mit Kürbiswürfeln, Birne, karamellisierten Walnüssen, Granatapfelkernen und veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen. Dazu ein himmlisches Senfdressing und frisches Brot.
13,90

vegan vegan

ZIEGENKÄSE-AVOCADO-SALATISSIMO
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu cremiger Ziegenkäse, Gurke, frische Avocadound Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, karamellisierte Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
14,20
CAESAR SALAD
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse, angemacht mit cremigem Zitronen-Parmesan-Dressing und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
11,90
SALAT „KLEIN, ABER MEIN“
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke, Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
5,00
FLAMM-KLASSIKER
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
13,00
LACHS MIT GRÜN
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs, Zucchinifäden, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und frisch geraspeltem Meerrettich.
14,00
ZIEGENPETER
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola, Feigenchutney, Thymian und karamellisierten Walnüssen.
14,00
WILMA KUNTERBUNT
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, Rucola und Balsamicoreduktion.
14,50

vegan vegan

FLAMMKUCHEN SCHNECKEN
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
8,50
ZOODLES
Low Carb statt Pasta pappsatt: Zucchininudeln auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt mit knusprigen Gemüsechips und Hartkäse-Spänen. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Soßenvariante!
13,50
BROTKNÖDEL AUF WALDPILZRAHM
Wie bei Mutter: Wilmas köstliche Brotknödel mit cremiger Waldpilzrahmsoße und frischem Schnittlauch.
12,90
SCHINKENSPÄTZLE
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht: Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer Käse, Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
13,90
LACHS-SPINAT-NUDELN
Edel und lecker: Vollkornnudeln mit gezupftem Räucherlachs, Babyspinat und Kirschtomaten in weißer Rahmsoße.
14,90
HIMMEL UN ÄÄD
Ääd = Erde, steht für die Kartoffeln im Stampf. Himmel = Apfel, steht für die Äpfel im Kompott. Eine echte Spezialität! Hausmannskost vom Feinsten: Gebratene Blutwurst, Kartoffelstampf, Apfelkompott und die wichtigste Zutat: ganz viel Liebe!
15,90
WILMAS SAUERBRATEN
Was für ein Sonntagsessen. „Wilmas Sauerbraten“ Traditionell zubereitet, wird der Sauerbraten mehrere Tage in einem Gewürzsud aus Essig und anderen Zutaten eingelegt. So wird das Fleisch besonders zart und erhält seinen typischen Geschmack. Für Genießer: Zarter Rinderbraten in Rosinensoße, dazu Wilmas Kartoffelknödel von Ursprung, Rotkohl und Apfelkompott.
22,50
WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
25,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
18,90
VEGANES SCHNITZEL
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
18,90

vegan vegan

RINDERROULADE
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl und braune Rotweinsoße.
22,50
QUATSCH MIT SOSSE
Knopfspätzle in Waldpilzrahmsoße. Lecker! Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen „Quatsch mit Soße“ umsonst. Nur in Kombination mit Bestellung eines Hauptgerichts. Pro Hauptgericht einmal „Quatsch mit Soße“ umsonst.
5,50
GOLDPOMMES
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
6,00
SCHLAWINER SCHNITZEL
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
7,90
VEGANES SCHLAWINER SCHNITZEL
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
7,90

vegan vegan

KNUSPERFISCH
Knusprige vegane Fischstäbchen aus Erbsenproteinen mit Pommes und Ketchup.
7,50

vegan vegan

Gratis für unsere Kleinsten... Babybrei, warm. 2 Sorten (bitte fragen).
ZWERGEN-EISTEE PFIRSICH
4,00
ZWERGEN-EISTEE ZITRONE
4,00
ZWERGENLIMO: BIRNEN-MINZE-LIMO
4,00
vom Lieferanten des spanischen Königshauses: Giovanni
KUGEL EIS
Vanilleeis, Erdbeereis oder belgisches Schokoladeneis
2,00
EISSCHOKOLADE
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler. Dazu Giovanni L.-Eis.
7,90

vegetarisch vegetarisch

EISKAFFEE
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Giovanni L.-Eis.
7,90
WILMAS WEICHER PFANNENKEKS
Mit Schokistückchen und Vanilleeis von Giovanni L.. Suchtgefahr!
8,90

vegetarisch vegetarisch

HASELNUSS KUSS
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haselnuss Pudding mit fruchtigen Mangostückchen und Müslicrunch.
7,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wilma Wunder Köln ist der 21.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.