Plomari

Sülzgürtel 96
50937 Köln


Speisekarte von Plomari

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 11.07.2023
ZAZIKI
Griechische Joghurtcreme mit Gurken, nativem Olivenöl, Knoblauch & Dill
4,50
SKORDALIA
Knoblauchpüree mit Kartoffeln
4,50
TARAMAS
Fischrogencreme vom Stockfisch mit Zitrone, Olivenöl und pürierten Kartoffeln
5,50
GEBACKENES BROT
mit Oliven
4,90
PITABROT
mit Oregano
3,50
FETA FOURNOU
Pikanter Fetakäse aus dem Ofen mit Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Oregano, Frühlingszwiebeln und Oliven
7,90
KALATHAKI MITILLINIS
Zartschmelzender Fetakäse im Sesammantel mit Honig
7,90
CHORIATIKI
Griechischer Bauernsalat
12,00
PLOMARI SALATA
Grüner Mixsalat mit hausgemachtem Dressing
12,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bei jedem Gericht eine Portion Brot Gratis. jede weitere Portion Brot 2,50 €.
ROLAKIA MELITZANAS
Auberginenröllchen, gefüllt mit Fetakäse in Tomatensauce
6,90
FAVA SANTORINIS
Linsenpüree der Insel Santorini, verfeinert mit nativem Olivenöl, Zwiebeln und Kapern
6,90
KOLOKITHAKIA SKORDALIA
Gebratene Zucchini mit Knoblauchsauce
6,90
SPANAKO KEFTEDES
Spinatbällchen mit aromatischen Kräutern und Fetakäse
6,90
KOLOKITHOKEFTES
Zucchinibällchen mit aromatischen Kräutern und Fetakäse
6,90

vegetarisch vegetarisch

GIGANTES FOURNOU
Pikante Riesenbohnen aus dem Backofen
6,90
PATATES FOURNOU
Kartoffeln mit Rosmarin, gebacken in Olivenöl
5,90
PATATES TIGANITES
Kartoffelchips, frittiert mit geriebenem Kefalotiri-Käse
4,90
Alle Fleischgerichte mit Pitabrot und Schlag Tzaziki
ARNISIA SOUVLAKIA
Drei zarte Lammspieße
12,90
CHIRINA SOUVLAKIA
Drei würzige Schweinefiletspieße
11,90
SOUTZOUKAKIA
Drei pikante Röllchen aus zwei Sorten Hackfleischmischung
9,90
PAIDAKIA SHARAS
Drei Lammkoteletts, mariniert mit landestypischen Kräutern
14,50
BIFTEKI
Würzig gegrilltes Hacksteak aus zwei Sorten Hackfleischmischung, gefüllt mit Feta
9,90
MOUSSAKA
Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Bechamelsauce
8,90
DOLMADAKIA AVGOLEMONO
Hausgemachte Weinblätter, gefüllt mit drei Sorten Hackfleisch-Mischung in Ei-Schaum-Zitronensauce, verfeinert mit Safran
7,90
KATSIKAKI
Milchzicklein aus dem Ofen mit Kartoffeln
12,90
STIFADO
Traditionelles Schmorgericht mit Rindfleisch in Schalotten-Rotwein Sauce, verfeinert mit Zimt, Nelken, Kardamon, schwarzen Pfefferkörnern und Lorbeerblättern
10,90
OCHTAPODI SHARAS
Empfehlenswert: Oktopusfilet vom Grill, mit Olivenöl und aromatischem Oregano und mit gelbem Linsenpüree der Insel Santorini
14,50
BABY-CALAMARI
Frittierte frische Baby-Calamari
9,50
GARIDES SAGNAKI
Sautierte Garnelen mit Tomaten-Feta-Sauce
10,90
GAVROS TIGANITOS
Pikant frittierte kleine Sardinen mit Kräutern
7,90
LAVRAKI FILETO
Wolfsbarschfilet vom Grill. mit gelbem Linsenpüree der Insel Santorini
10,90
TONOS
Thunfischfilet vom Grill mit gelbem Linsenpüree der Insel Santorini und karamellisierten Zwiebeln
10,90
KADAIFI oder TAGESEMPFEHLUNG
mit Honig, Zimt und Walnusskerne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Plomari ist der 11.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.