HoteLux Sovietlokal

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Von-Sandt-Platz 10
50679 Köln


Speisekarte von HoteLux Sovietlokal

Zuletzt aktualisiert am 06.02.2020
Klassisch sortiert
Wolga-Wolga
Marinierte Zwiebeln mit Knoblauch und Kurkuma.
3,10
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kreml
Leckere Mini-Paprika mit Füllung aus georgischem Käse mit Knoblauch und Kräutern verfeinert.
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Der Baum der Wünsche
Säuerlicher Rote Bete-Salat mit Schnittlauch Schmand und Kräutern
3,30
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Nadeschda Krupskaja
Marinierte Pilze in einer Schmand- Knoblauch Dill- Sauce.
3,90
Iwan Grosny
Pikant eingelegte Oliven mit Koriander und Knoblauch.
3,10
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kommunalka
Marinierte Möhren nach koreanischer Art, leicht scharf.
3,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auberginenmus
Feines Mus aus Auberginen, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Kräutern.
4,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Georgisches Satsivi
Hausgemachte Paste aus gerösteten Walnüssen, Joghurt, Koriander und Knoblauch. Mit Hausgebackenem Brot serviert.
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgebackenes, sowjetisches Brot
1,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pirogge Iwan Gontscharow
Die Winterpirogge: gefüllt mit Kartoffeln, gebratenen Zwiebeln, Weißkohl und Tomaten, fein abgeschmeckt mit Majoran. Dazu reichen wir eine Moosbeeren-Schmand Sauce, sowie eine Salatbeilage. Das Wort „Pirogge ist von dem Wort „Pir“ (Festmahl) abgeleitet, und darum gibt es kein russisches Festmahl ohne Piroggen
6,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Tschebureki“
Drei hellgebackene Teigtasche, mit einer kräftigen Lammfüllung mit Zwiebeln und Salbei. Dazu ein säuerlicher Rote Bete-Salat mit Schnittlauch-Schmand sowie einem zweiten Dip, rote Paprika (scharf, Adshika). Kaukasische Spezialität. Dazu empfehlen die Köche einen weichen, klaren Parlament Vodka
8,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pirogge Kulebjaka
Typisch russische Pirogge, gefüllt mit Hühnerfleisch, Champignons, Zwiebeln, hartgekochtem Ei und Butter, abgeschmeckt mit Dill. Dazu reichen wir eine Meerrettich-Schmand- Sauce sowie eine Salatbeilage.
6,80
„Sibirische Pelmeni“
Hausgemachte, mit Schweinefleisch gefüllte Teigtaschen auf Meerrettich-Schmand- Sauce serviert Aufwändig in der Zubereitung, da echte Handarbeit.
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgebackenes, sowjetisches Brot
Gemischter Brotkorb im Haus frisch gebacken: Wir reichen Weissbrot mit Röstzwiebeln sowie Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
1,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wildpastete „Ochotnik“
Hausgemachte Wildpastete mit Champignons und Rosmarin, in einer Wildpreiselbeere-Sauce serviert. Von der Kombinatsleitung sehr geschätzt.
6,30
Ente
Knochenfreie Entenkeule; mit einer Füllung aus Backobst, Honig und Zimt im Ofen gebacken, auf einer Apfel-Sauce serviert. Als Beilage moldawischer Möhren-Salat. Kalt serviert
7,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Vorspeisenteller „Lubov“
ab 2 Pers., je Person (9,90€) kalt serviert Vorspeisenteller mit Iwan Grosny, Kreml, Baum der Wünsche, Auberginenmus, Kommunalka, Wolga-Wolga, Nadeschda Krupskaja. Unseren Vorspeisenteller für Verliebte servieren wir ab zwei Personen
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vorspeisenteller „Kollektiv“
ab 3 Pers., je Person (10,90€) kalt und warm serviert Iwan Gontscharow, Tschebureki, georgisches Satsivi, Ochotnik, Kommunalka, Wolga-Wolga, Nadeschda Krupskaja und Auberginenmus. Diesen Vorspeisenteller servieren wir ab drei Personen
32,70
Hausgebackenes, sowjetisches Brot
Gemischter Brotkorb im Haus frisch gebacken: Wir reichen Weissbrot mit Röstzwiebeln sowie Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
1,90
„Kiewsky Borschtsch“
Ukrainischer Eintopf aus Roter Bete, Rindfleisch, Speck und Gemüse; dazu reichen wir kleine Pampuschky (Salzkrapfen ). Diese Speise servieren wir zu Ehren der sowjetischen Schachlegende Tigran Petrosian.
8,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Rybnaja Soljanka“
Frisch zubereitete russische Fischsuppe mit frischen Fisch, Crevetten, Tintenfisch, Lachs, Zwiebeln, Gurken und Tomaten, abgeschmeckt mit Kapern, Zitronen und dazu Hausgebackenes Brot .
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat „Sdorowje“
Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika auf einem Salatbett in Honig- Dill- Marinade.
5,40
Salat Katharinas Lüste
Kleiner Sakuska-Salat mit typisch russisch marinierten Möhren. Nach koreanischer Art Zwiebeln und Pilze in verschiedenen Marinaden eingelegt. Dazu würziges sowjetisches Brot.
5,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Salat „Urartu“
Großer gemischter Salat mit frischen Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Möhren auf einer Vinaigrette
8,90
11,90 auf Wunsch mit gegrillter Hähnchenbrust
Hausgebackenes, sowjetisches Brot
Gemischter Brotkorb im Haus frisch gebacken: Wir reichen Weissbrot mit Röstzwiebeln sowie Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
1,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kiewsky Kotelety
Ukrainische Geflügelspezialität, mit Käse, Kräutern und Butter gefüllt dazu Pommes Julienne und einer Meerrettich-Schmand-Sauce serviert. Hierzu wird ein gemischter Salat mit Dill-Sauce gereicht. Gibt Kraft und macht mutig!
16,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Sto Kuschat Kuchnij“
– Was die Köche essen Kaninchen-Filet, mit Pistazien und Möhren faschiert und in Rouladen-Form gebacken. Serviert auf dem, was das Kaninchen gerne isst – Möhren und Wurzel Petersilie in Kerbel-Rahm-Sauce. Dazu reichen wir gebratene Maiskascha, grüne Bohnen und Zwiebeln
19,90
„Kartoschka-Kartoffelnije Kotelety“
Vegetarische Kartoffelschiffchen verfeinert mit gekochtem Ei und Petersilie. Dazu reichen wir gegrilltes Gemüse und eine Soße aus Auberginen, Zwiebeln und Senf abgeschmeckt.
13,90

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Kotelety Gritschka“
Kotelety zubereitet aus saftigen Buchweizen mit Wurzelgemüse und luftgetrockneten Tomaten. Serviert mit geschmortem Sauerkraut und einer leicht scharfen Tomatensauce.
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildgulasch „Nowgorod“
Wildragout vom Hirsch mit Honig und Waldpilzen gekocht, weihnachtlich gewürzt, dazu Kartoffelpüree. Wer viel arbeitet, soll auch gut essen: Leninsche Spruchweisheit 1919.
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kiewsky Kotelety
Ukrainische Geflügelspezialität, mit Käse, Kräutern und Butter gefüllt dazu Pommes Julienne und einer Meerrettich-Schmand-Sauce serviert. Hierzu wird ein gemischter Salat mit Dill-Sauce gereicht. Gibt Kraft und macht mutig!
16,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Sto Kuschat Kuchnij“
– Was die Köche essen Kaninchen-Filet, mit Pistazien und Möhren faschiert und in Rouladen-Form gebacken. Serviert auf dem, was das Kaninchen gerne isst – Möhren und Wurzel Petersilie in Kerbel-Rahm-Sauce. Dazu reichen wir gebratene Maiskascha, grüne Bohnen und Zwiebeln
19,90
„Kartoschka-Kartoffelnije Kotelety“
Vegetarische Kartoffelschiffchen verfeinert mit gekochtem Ei und Petersilie. Dazu reichen wir gegrilltes Gemüse und eine Soße aus Auberginen, Zwiebeln und Senf abgeschmeckt.
13,90

vegetarisch vegetarisch

„Kotelety Gritschka“
Kotelety zubereitet aus saftigen Buchweizen mit Wurzelgemüse und luftgetrockneten Tomaten. Serviert mit geschmortem Sauerkraut und einer leicht scharfen Tomatensauce.
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildgulasch „Nowgorod“
Wildragout vom Hirsch mit Honig und Waldpilzen gekocht, weihnachtlich gewürzt, dazu Kartoffelpüree.
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Jagdausflug des Zentralkomitees“
Mit Pflaumen gefüllter Wildschweinrückenrücken, geschmort in einer Wacholder-Rotwein-Sauce, serviert mit Knödeln, wie man sie in Litauen liebt. Hierzu reichen wir geschwenkte Zimtäpfel und geschmorten Rotkohl in einer Honig-Rosinen-Marinade.
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinebraten „Rote Flotte“
Braten vom Schweinenacken mit einer Walnuss-Kräuter Füllung, leicht scharf, in einer leckeren Tomaten Champignon-Sauce, dazu mit Kresse verfeinertes Kartoffelpüree und Sauerkraut.
16,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Wolga-Strand“
Unsere Lachs-Zander-Roulade, exklusiv für unsere Gäste vom Chef- Koch kreiert, mit Spinat und Kräutern faschiert. Serviert wird diese Leckerei auf einer Safran Sauce. Dazu Buchweizen Kroketten.
18,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Spieß „Matrosen-Schaschlik“
Lammspieß flambiert und auf typisch tatarische Weise zubereitet, mariniert mit armenischem Brandy. Diese kaukasische Spezialität servieren wir mit hausgemachter Paprikasauce (Adshika Sauce) und gegrilltem Gemüse und dazu leckere Rosmarin-Kartoffelecken
18,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filet „Hotelux“
Zwei zarte Rinderfilet mit Steinpilz Sauce. Dazu reichen wir Kroketten nach sowjetischer Art, und einen gemischten Salat.
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mouse „Babuschka“
Schokoladen-Starka-Mouse auf Karamell- Sauce gekocht. Mit diesem Geheimrezept erobert Pjotr aus der Küchenbrigade selbst das Herz der stolzen Marzenna.
4,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Proletarischer Traum“
Ein angenehmer heiß-kalter Kontrast. Vanilleeis auf heißen Apfelpiroggen mit einer säuerlich-frischer Kirschsauce bringt jedes Herz zum Schmelzen.
6,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Syrniki“
Diese köstlichen russischen Quarkpfannkuchen werden aus leichtem Schichtkäse hergestellt . Dazu reichen wir Aprikosen und Pflaumen auf einer Limettensauce.
5,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von HoteLux Sovietlokal ist der 06.02.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.