Haxenhaus

Frankenwerft 19
50667 Köln


Speisekarte von Haxenhaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.04.2024
Schwartensticks
Knusprige Streifen von der Schwarte (nur solagne der Vorrat reicht)
6,50
Kannönchen
Feueriges Gulaschsüppchen mit Brot
9,00
Schloot
Bunter, gemischter Salat
8,50
Flönzthaler (4 Stück)
Pumpernickelbrot mit Flönz (der Kölsche Kaviar, die Blutwurst) und Kräuterbutter
7,00
Käsethaler (4 Stück)
Pumpernickelbrot mit Käse und Kräuterbutter
5,00
Haxenschmalz - Zurück aufs Land
mit Brot
6,50
Alle Salate werden mit Brot serviert.
Holzspan
Bunter gemischter Salat mit krosser Schwarte vom Schwein und Kräuter-Dressing
16,50
Rheingarten
Salat mit gegrilltem Putenfleisch und Kräuter-Dressing
17,50
Capra
Salat der Saison mit warmem Ziegenkäse, Feigensenf und Kräuter-Dressing
19,50
Barn
Gebratenes, mariniertes Haxenfleisch serviert auf Salat der Saison mit Kräuter-Dressing
18,50
Kartoffelsalat
selbstgemachtes traditionelles Gericht, serviert mit unseren hausgemachten Bratwurststückchen
20,50
Buttermarkt
Gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
24,00
Salzgasse
Gegrillte Schweinshaxe mit Krautsalat und Bauernbrot
23,00
Frankenwerft
inspiriert von Lammgerichten in Terrinen, haben wir unsere Lammhaxe jetzt verfeinert. Nach dem nächtlichen Marinaden-Bad, kommt Sie nun für 2 Stunden mit Reis, Möhren, Feigen und Portwein in unsere hauseigene Terrine in den Ofen
34,00
Kölner Schmankerl die Festtafel der rheinischen Bürger / Pro Person
½ Schweinshaxe / ¼ Meter Bratwurst/ 1/2 Scheibe Leberkäse/ 1 Scheibe Blutwurst / 1/2 Scheibe gebratener Speck . Dazu reichen wir geschmorte Zwiebeln, Sauerkraut, Bratkartoffeln und Bauernsauce
57,00 für 2 Personen
28,50 für 3 - 4 Personen
26,50 für 5 - 6 Personen
24,50 ab 7 Personen
Limburger Haxe
Hausschweinhaxe aus einem Kloster in einem Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch mariniert, mit saisonalem Gemüse und Brätlingen serviert
34,00
Beijing Haxe
nach einem Original-Rezept aus China: Heimische Haxe mit einem Mix aus asiatischen Gewürzen eingerieben. Serviert wird die gegrillte Haxe in einer Flachpfanne, umgeben von Krautsalat und Ingwer, Bauern-Brot und süß-saurem Dip
30,50
Herzog Haxe
Schweinshaxe im Würze-Sud, gesimmert mit karamellisierten Apfelspalten, serviert mit regionalen Brätlinge und dazu einer raffinierten Calvados-Sauce
30,50
Augustus Haxe
knusprige Schweinshaxe, Bratwurst, Leberkäse, Bratkartoffeln und Sauerkraut
31,50
Bierkutscher Haxe
gegrillte Schweinshaxe mit würziger Dunkelbiersauce, gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
27,50
Kölner Art Haxe
gegrillte Schweinshaxe gefüllt mit Flönz (Blutwurst), gratiniert mit Käse und Zwiebel, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
27,50
Haxenragout
serviert mit Brätlinge und Pilzsauce
25,00
Helena Haxe
gegrillte Schweinshaxe verfeinert mit einer Ingwer-Honig-Marinade, serviert mit gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
27,50
Drei Könige
Dreierlei Verschiedenes: Fleisch von Schweins- u. Lammhaxen und Rippchen, serviert mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
35,00
Brunswick
das Wertvolle Herzstück, der im Gemüsesud gesimmerten Schweinshaxe, marieniert und bei hoher Hitze gegrillt, dazu die geriebenen Haxenkrustenstückchen in einer dunklen Sauce, Brätlinge und Gemüse der Saison
27,50
Alter Fritz
Haxenfleisch serviert an einer großen Backkartoffel mit Sauerrahm und Wildpreiselbeeren
26,00
"Löve Will" Unsere hausgemachte Bratwurst wird nach einer alten Rezeptur vom Hausschlachter "Löve Will" aus Esch bei Elsdorft von Köchen der Haxenhausküche in Handarbeit hergestellt und in Lammsaitlinge gefüllt.
½ Meter Löve Will Bratwurst (für 1 Person)
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
24,00
1 Meter Löve Will Bratwurst (für 2 Personen)
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
45,00
½ Meter Löve Will Bratwurst (für 1 Person)
mit Krautsalat und Brot
21,00
Ostermann
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
18,50
Himmel und Ääd
ein Leibgericht aus Kindertagen: gebratene Blutwurst, Zwiebeln auf Kartoffelpüree mit Apfelmus
18,50
Putensteak
serviert mit Pilzsauce, Schmorzwiebeln, Kartoffelecken und Gemüse
23,00
Erlenstamm
Backkartoffel auf Salatbeet gefüllt mit Purple-Curry-Schmand und gebratenen Pilzen
18,50

vegetarisch vegetarisch

Wirsingroulade
gefüllt mit Kichererbsen und serviert mit Ratatouille und Drillinge
22,00

vegetarisch vegetarisch

Rippchen Traditionell
vom Eifeler Schwein, nach alter Tradition zubereitet glasiert mit hauseigener Barbecuesauce serviert mit Krautsalat und rustikalem Landbrot
26,00

vegetarisch vegetarisch

Kölner Schnitzel
Schweineschnitzel (nicht paniert) mit Schmorzwiebeln und Flönz (Blutwurst), serviert mit knusprigen Bratkartoffeln
22,00

vegetarisch vegetarisch

Wiener Schnitzel
der Allzeitklassiker vom Kalb serviert mit Bratkartoffeln, Beilagensalat und Wildpreiselbeeren
28,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Rheinischer Sauerbraten
serviert mit Kirschrotkohl und Kartoffelklößen
26,00

vegetarisch vegetarisch

Kinder Schnitzel
Schweineschnitzel serviert mit Kartoffelecken und Mayonaise
13,00
1/4 Meter hausgemachter Bratwurst
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
13,00
Haxenfleisch mit Kartoffelpüree
11,00
Spinat mit Kartoffelpüree und Spiegelei
11,00
Rheinischer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
8,50
Schokotörtchen mit Roter Grütze
7,50
Gemischte Eiscreme
mit Sahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haxenhaus ist der 16.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.