Haxenhaus

weitere Details

Frankenwerft 19
50667 Köln


Speisekarte von Haxenhaus

Zuletzt aktualisiert am 25.04.2025
Klassisch sortiert
Hafen Platte
Zwei Scheiben Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter, mittelalter Gouda, Blutwurst und Schwartensticks, dazu hauseigenes Haxenschmalz
13,00
Schwartensticks
Knusprige Streifen von der Schwarte
7,00
Kannönchen
Gulaschsuppe mit Brot
10,00
Tomatensuppe mit Brot
7,00
Schloot
gemischter Salat
8,50
Brot mit hausgemachter Kräuterbutter
4,50
Capra
gemischter Salat mit warmem Ziegenkäse, Feigensenf und Kräuterdressing
19,50
Barn
gebratenes, mariniertes Haxenfleisch serviert auf gemischtem Salat mit Kräuterdressing
18,50
Rheingarten
gemischter Salat mit panierten Putenbrust-Streifen und Kräuterdressing
18,50
Heumarkt
gemischter Salat mit Bratwurstspießchen und Kräuterdressing
18,50

vegetarisch vegetarisch

Alter Markt
Linsensalat mit Fetakäse, rote Bete und einem Salatbouquet
17,00
Drei Könige
Dreierlei Verschiedenes: Fleisch von Schweins- Lammhaxen und Rippchen, serviert mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
35,00
Helena Haxe
gegrillte Schweinshaxe verfeinert mit einer Ingwer-Honig-Marinade, serviert mit gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
27,50
Augustus Haxe
knusprige Schweinshaxe, Bratwurst, Leberkäse dazu Bratkartoffeln und Sauerkraut
31,50
Frankenwerft
Lammhaxe serviert mit Drillingen und Gemüse
31,50
Kölner Art Haxe
gegrillte Schweinshaxe gefüllt mit Flönz (Blutwurst), gratiniert mit Käse und Zwiebel, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
27,50
Bierkutscher Haxe
gegrillte Schweinshaxe mit würziger Dunkelbiersauce, gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
27,50
Buttermarkt
gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
24,00
Alter Fritz
Haxenfleisch serviert an einer großen Backkartoffel mit Kräuterquark, Wildpreiselbeeren und einem Salatbouquet
26,00
Limburger Haxe
die BIO Schweinshaxe aus einem Kloster wird bei uns mehrere Stunden in einem Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch gegart und kurz vor dem Auftragen bei intensiver Hitze mit Knoblauch-Rosmarin gegrillt und mit saisonalem Gemüse und Drillingen serviert
31,00
Beijing Haxe
nach einem Originalrezept aus China: Schweinshaxe mit asiatischen Gewürzen mariniert und knusprig gegrillt, serviert in einer Flachpfanne mit Krautsalat, Brot und süß-saurem Dip
30,50
Herzog Haxe
Brokkoli-Brioche mit Apfel-Paprika-Ragout, flambiert
27,50
Salzgasse
Bauernbrot, bestrichen mit hausgemachter Kräuterbutter, belegt mit geschmorten Zwiebeln, zartem Schweinshaxenfleisch ohne Knochen und einem Spiegelei
24,00
1/2 Bio Hähnchen
½ Bio-Hähnchen aus der Region, außen knusprig, innen saftig, serviert mit einem frisch marinierten Krautsalat und aromatischen Drillingkartoffeln
24,50
Festtafel der Rheinischen Bürger
Genießerplatte für zwei oder mehr Personen: 1/2 Schweinshaxe, 1/4 Meter Bratwurst, 1/2 Scheibe gebratener Speck, 1/2 Scheibe Leberkäse, 1 Scheibe Blutwurst, mit Sauerkraut, geschmorte Zwiebeln, Bratkartoffeln und Bauernsoße
57,00
28,50
26,50
24,50
1 Meter Löve Will Bratwurst
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
45,00
½ Meter Löve Will Bratwurst
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
24,00
½ Meter Löve Will Bratwurst
mit Krautsalat und Brot
21,00
Wiener Schnitzel
der Allzeitklassiker vom Kalb serviert mit Bratkartoffeln, Beilagensalat und Wildpreiselbeeren
28,50
Rippchen Traditionell
vom Eifeler Schwein, nach alter Tradition zubereitet, glasiert mit hauseigener Barbecue-sauce serviert mit Krautsalat und Brot
26,00
Putensteak
sserviert mit Pilzrahmsauce, Schmorzwiebeln, Kartoffelecken und Gemüse
23,00
Kölner Schnitzel
Schweineschnitzel (nicht paniert) mit Schmorzwiebeln und Flönz (Blutwurst) serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und Bauernsoße
22,00
Himmel und Ääd
gebratene Blutwurst, Zwiebeln auf Kartoffelpüree mit hausgemachtem Apfelmus
18,50
Ostermann
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
18,50
Erlenstamm
Backkartoffel gefüllt mit Spinat und Pilzrahmsauce auf Salatbeet
18,50

vegetarisch vegetarisch

St. Martin
Sellerieschnitzel (paniert) serviert mit Kartoffelecken, Preiselbeeren und einem Beilagensalat
17,50

vegetarisch vegetarisch

Brokkoli-Brioche
sserviert mit Apfel-Paprika-Ragout und Kartoffelstampf
18,00

vegetarisch vegetarisch

1/4 Meter hausgemachter Bratwurst
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
13,00
Kinder Schnitzel
Schweineschnitzel serviert mit Kartoffelecken und Mayonaise
11,00
Spinat mit Kartoffelpüree und Spiegelei
11,00
Rheinischer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
8,50
Schokotörtchen mit Roter Grütze
7,50
Gemischte Eiscreme
mit Sahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haxenhaus ist der 25.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.