APADANA Restaurant

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Mauritiussteinweg 53
50676 Köln


Speisekarte von APADANA Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 23.07.2020
Klassisch sortiert
MASTOKHIAR
Klein geschnittene Gurken in Joghurt vermengt und verfeinert mit Minze und Rosenblätter
4,50
MASTOMUSIR
Wildknoblauch mit Joghurt nach Art des Hauses
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BORANI
Joghurt mit Blattspinat und Knoblauch auf persische Art
4,50
HUMUS
Passierte Bohnen mit Sesam, Olivenöl und Knoblauch
4,80
GRANATAPFEL SPINAT
Gebratener Spinat mit dem Pulver von Granatapfelkernen
6,50
MIRSA GHASEMI
Geräucherte Melanzani und Tomaten verfeinert mit Knoblauch
6,50
DOLME BARG
Mit Reis gefüllte Weinblätter, zubereitet mit Kräutern
6,50
KASCHKE BADEMDJAN
Gebratenen Melanzani mit speziellem Sauerrahm und Minzsauce
7,00
SALAD OLVIEH
Persischer Kartoffelsalat mit Hühnerfleisch
6,50
SEYTUN PARWARDEH
Oliven eingelegt in Granatapfelsoße und saft verfeinert mit Walnüssen und Kräutern
5,50
SIRTORSCHI
In Weinessig eingelegter Knoblauch
5,50
TORSCHI
In Weinessig eingelegtes und mit Kräutern verfeinertes Mischgemüse
5,50
SALZGURKEN
4,50
VORSPEISENPLATTE
6 unterschiedliche Auswahlmögl.
14,00
LINSENSUPPE
4,00
GERSTEN SUPPE
4,00
PERSICHE SUPPE
(ASH RESHTE)
4,50
KLEINER GEMISCHTER SALAT
Salat, Kraut, Karotten, Tomaten, Gurken, dazu Soße
3,50
SALAT SCHIRAZI
Tomaten, Gurken und Zwiebeln klein geschnitten mit Limettensaft
4,50
PORT. SAFFRAN REIS
4,00

vegan vegan

1 SPIESS GEGRILLTE TOMATEN
4,00
1 SPIESS KUBIDEH
4,00
1 SPIESS DJUDJE
8,90
LAWASCH
Persisches Fladenbrot
2,00
ZERESCHK
1,80
SPEZIALITÄTEN AUS DEM KOCHTOPF
GHEIME
Eintopf aus Spalterbsen, Tomaten und Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,00
GHORME SABZI
Eine Variation aus Kräutern mit Kidneybohnen und Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,50
BADEMDJAN
Gebratene Melanzani mit Huner Fleisch in einer Tomatensoße, dazu Basmatireis
14,50
BAMIJEH
Eintopf aus feinen Okraschoten mit Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,00
GHEIME BADEMDJAN
Gemischter Eintopf aus Melanzani, Spalterbsen, Tomaten und Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,50
FESENDJAN
Eine Soße aus Granatapfelsirup und Walnüssen mit Hühnerfleisch, dazu Basmatireis
14,50
ADAS POLO
Lammstelze, mit Linsenreis, Rosinen, Dattel und verfeinert mit Zimt
16,00
ADAS POLO
Huhn, mit Linsenreis, Rosinen, Dattel und verfeinert mit Zimt
13,00
BAGHALI POLO
Lammstelze, mit Dillenreis und dicken Bohnen
15,50
BAGHALI POLO
Huhn, mit Dillenreis und dicken Bohnen
12,50
SERESCHK POLO
Lammstelze, mit Berberitzenreis
15,50
SERESCHK POLO
Huhn, mit Berberitzenreis
12,50
AKBAR JUJE
Halbes Huhn gekochte in Öl,dazu Basmatireis und Granadapfelsoße
15,50
TSCHELO – KABAB KUBIDEH
2 Spieße vom faschierten Rind- und Lammfleisch mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
13,00
KABAB NAN
2 Spieße vom faschierten Rind- und Lammfleisch mit gegrillter Tomate auf Fladenbrot, dazu Salat
13,00
SCHISCH-KABAB
Spieß vom Lammfilet serviert mit gegrillte Tomate und Basmatireis, dazu Salat
16,50
KABAB TORSCH
Spieß vom Lamm mit Granatapfelsoße und Walnuss serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate, dazu Salat
16,70
LAMMKOTELETT (Schischlik)
Spieß vom Lammrücken serviert mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
17,00
KABAB BARG
Lammfilet vom Spieß serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate, dazu Salat
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KABAB SOLTANI
Lammfilet und Faschiertes aus Rind- und Lammfleisch vom Spieß serviert mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
20,50
DJUDJE KABAB(Filet)
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
14,70
DJUDJE TORSCH (Filet)
Hühnerfilet vom Spieß mit Granatapfelsoße und Walnuss, serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate, dazu Salat
14,90
DJUDJE ATASCH (Scharf/ Filet)
Hühnerfilet vom Spieß mit Scharfesoße, serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate, dazu Salat
14,90
DJUDJE KABAB (Unterkeule)
Mariniertes Hühnerfleisch mit Knochen vom Spieß mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
14,70
KABAB BAKHTIARI
Lamm-und Hühnerfleisch abwechselnd am Spieß serviert mit Basmatireis, dazu gegrillte Tomate und Salat
16,00
MAKHSUS APADANA
Lamm-und Hühnerfleisch abwechselnd am Spieß mit ein Spieß Kubide serviert mit Basmatireis, dazu gegrillte Tomate und Salat
19,50
DJUDJE KABAB SOLTANI(Filet)
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß und ein Spieß Kubide mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
18,70
APADANA PLATTE (für 2 Personen)
Eine Variation aus 2 Sp. Kubideh, 1 Sp. Djudje, 1 Sp. Schisch Kabab, mit Basmatireis dazu Salat
37,00
MAKHSOS PLATTE (für 4 Personen)
Eine Variation aus 4 Sp. Kubideh, 1 Sp. Djudje, 1 Sp. Djudje mit Knochen, 1 Sp. Schisch Kabab mit Basmatireis dazu Salat
65,00
SOLTANI PLATTE (für 6 Personen)
Eine Variation aus 6 Sp. Kubideh, 1 Sp. Barg, 1 Sp. Lammkotlett, 1 Sp. Djudje, 1 Sp. Djudje mit Knochen, 1 Sp. Schisch Kabab, mit Basmatireis dazu Salat
105,00
FORELLE-FILET mit Kräuterreis
Gebraten auf persische Art, serviert mit Kräuterreis und Kräutersoße, dazu Salat
14,50
(KLEINE PORTIONEN)
TSCHELO KABAB KUBIDE
1 Spieß von faschiertem Rind- und Lammfleisch mit gegrillter Tomate, dazu Basmatireis
8,00
DJUDJE KABAB (Filet)
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß mit gegrillter Tomate, dazu Basmatireis
9,00
GHEIME
Eintopf aus Spalterbsen, Tomaten mit Basmatireis
10,00

vegetarisch vegetarisch

GHORME SABZI
Eine Variation aus Kräutern mit Kidneybohnen mit Basmatireis
11,00

vegetarisch vegetarisch

BADEMDJAN
Eintopf aus Melanzani und Tomaten serviert mit Basmatireis
11,00

vegetarisch vegetarisch

BAMIJEH
Eintopf aus Okraschoten in Tomatensoße serviert mit Basmatireis
10,00

vegetarisch vegetarisch

FESSENDJAN
Eintopf aus Walnüssen und Granatapfelsoße serviert mit Basmatireis
12,00

vegetarisch vegetarisch

GHEIME BADEMDJAN
Gemischter Eintopf aus Melanzani, Spalterbsen und Tomaten serviert mit Basmatireis
10,50

vegetarisch vegetarisch

KUKU SABZI
Kräuteromlette serviert mit Basmatireis
10,50

vegetarisch vegetarisch

HAUSGEMACHT & FRISCH
ROULADE
4,00
BAGHLAVA
4,20
NUN KHAMEI
Windbeutel mit Schlagsahne
4,00
SCHOLESARD
Süßer Reispudding verfeinert mit Mandeln und Safran
4,00
HAUSGEMACHTES EIS
Mit Safran (auf persische Art)
5,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von APADANA Restaurant ist der 23.07.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.