Salü

Burgauer Weg 1a
07745 Jena


Speisekarte von Salü

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.02.2024
”Firestarter”
Deftig, scharfer Kartoffel-Karotten-Rahm-Eintopf mit Croutons, SALÜ CHILIÖL und frischer Petersilie, dazu dunkles Brot
12,00
”Smashing Pumpkin”
Tantan Ramen Suppe mit Hokkaido-Kürbis, Sesammus und Erdnussbutter in der Brühe, dazu Ramennudeln, PakChoi, Gewürztofu, Daikonkresse, Umamitomate, gerösteter Mais und SALÜ CHILIÖL
15,00 – vegan –
16,50 mit mariniertem Sojaei
”Orient Express”
Gebackenes Fladenbrot mit gegrillten Auberginen, Falafel, frischer Brunnenkresse, Granatapfelperlen, Soße von geröstetem Paprika, roter Zwiebelmarmelade, Sesam, Labneh mit Chili, Salzzitrone und Korianderöl
23,00 – vegan – mit Hummus
23,00
”Mr. miyagi”
Bowl mit Gewürzspaghetti, Sojasprossen, mariniertem und geröstetem Tofu, Sesamgurke, mariniertem Sojaei, Ssamsauce aus Chili, fermentierten Bohnen und Sherryessig, obenauf frischer Koriander
17,00 – vegan –
18,50 mit mariniertem Sojaei
”Vincent Vegan
veganHummus, Falafel, geröstete Austernseitlinge von ´PARADIES PILZE´ mit Petersilie, gegrillte Karotte, fermentierter Rotkohl mit Granatapfelsirup und Sesam, dazu frisches Fladenbrot
23,00

vegan vegan

”Ein Topf ist kein Topf”
vegan & glutenfrei – Eintopf von braunen Linsen mit gegrillter Tomate, gegrillter Zwiebel, gebackener Kartoffel, Liebstöckel-Erdnuss-Pesto, Rucola und SALÜ ROTWEIN-BALSAMICO-REDUKTION
18,00

vegan vegan

”Red Hot Cheesie Pepper”
Tortiglioni in einer fantastischen Sauce aus geröstetem Paprika, Knoblauch und ein wenig Sahne, obendrauf Burrata, getrocknete Tomaten, Kapern, Salzzitrone und Rosa Pfeffer
19,00
”Cordon Rouge”
Kartoffelrösti aus der Pfanne mit Sauerkraut, Paprikaschnitzel mit Preiselbeeren gefüllt in der Parmesankruste und vegetarische „Bratensauce“ aus Wurzelgemüse
25,00

vegetarisch vegetarisch

”Louis T.”
Brezelknödel, dazu gebratene Austernseitlinge von ´PARADIES PILZE´ mit Petersilie, gebackener Spitzkohl, gebackene Rote Bete mit Liebstöckel-Erdnuss-Pesto und Meerrettichrahmsauce
25,00
”Orange ist das neue Grün”
Feldsalat mit gebackenen Minipellkartoffeln und Birnen in Kürbiskernöl und frisch gepresste Orange, mit geschwenkten Kakischeiben, gegrillten breiten Bohnen, Pesto von getrockneten Tomaten und Burrata, dazu frisches Baguette
19,00
”Hänsel & Brezel”
Gebratene Brezelknödelscheiben mit vegetarischer Bratensauce und Rotkrautsalat
11,00

vegetarisch vegetarisch

”Mr. Smee”
Tortiglioni al Pomodoro mit Semmelbröseln
9,00

vegetarisch vegetarisch

Fritten
- vegan & Glutenfrei - mit Soße von geröstetem Paprika und Knoblauch oder Ketchup
7,00

vegan vegan

Eierkuchen
mit Puderzucker und Apfelmus
7,20
”Wilde Hilde”
Harzer Käse mit Apfelstücken, roten Zwiebeln und Kümmel in Olivenöl eingelegt, dazu Brot
9,00
Sonntags von 9.00 bis 13.30 Uhr
”Holly G.”
Große geröstete Weißbrotscheibe mit Avocado, Burrata, Gartenkresse und Tomaten auf Rote Bete Püree
16,00
”La Terne”
Großer Frühstücksteller mit verschiedenen französischen Käsespezialitäten, in Butter gebratenem Ziegenkäse mit Mangochutney, Marmelade nach Saison & Angebot, Butter, Croissant & Baguette und Brötchen
16,00
”Paul & Fred” - glutenfrei -
Omelette mit gedünstetem Blattspinat, schwarzen Linsen und Soße von gerösteter Paprika, dazu schwarzer Reis
16,00
”Schakschuka” in der Pfanne serviert
Spezialität aus der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Pochierte Eier in einer Sauce aus frischen Tomaten, Knoblauch und Olivenöl, dazu frisches Brot
13,50
”Miss O” - glutenfrei -
Miso Bouillon mit Reisnudeln, geröstetem Tofu, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und SALÜ KNOBLAUCHÖL
11,00 – vegan –
12,50 mit Spiegelei
”Marty Mc Vlei” - vegan -
„Vleischsalat“ von veganem Leberkäse, saurer Gurke, Apfel, Zwiebel, Dill und veganer Mayonnaise, dazu Sauerteigbrot und Römersalat
12,50

vegan vegan

”Sally Tomato” - vegan -
Dal von roten Linsen mit gerösteten Tomaten und frischem Puri (frittierter Weizenfladen)
12,00

vegan vegan

”Apfelstrudelbowl” - vegan -
Couscous mit heißen Apfelstücken, Rosinen, Zitronenzesten, gerösteten Mandeln, Granatapfel, Sternfrucht und veganem Vanillejoghurt auf Sojabasis
12,00

vegan vegan

”Peggy Sue”
Apfel-Blaubeeren Pancake mit Ahornsirup und Obstsalat
8,50

vegetarisch vegetarisch

”Frank & Frei”
Frische Früchte mit Bircher Müsli, Joghurt, Honig & Nüssen und Fruchtmark im Glas
8,50
”A.J. Quark”
Geröstetes Brot mit Kräuterquark, grünem Salat, Tomatenbutter Gartenkresse und Gurkensticks
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Salü ist der 15.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.