Gasthaus zum Roten Hirsch

Holzmarkt 10
07743 Jena


Speisekarte von Gasthaus zum Roten Hirsch

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.02.2024
Kleiner Beilagensalat
mit Blatt- und Hausmacher-Salaten, dazu Baguette
5,80
Großer Salat
mit Blatt- und Hausmacher-Salaten der Saison und gebratenem Hähnchen-brustfilet im Knuspermantel, dazu Baguette
12,20
Surf `n` Turf
mit Blattsalaten der Saison, Gurke, Tomate, Paprika, gepfefferten Steakstreifen vom Angus-Rind und drei Garnelen, dazu Baguette
14,50
Wählen Sie Ihr Dressing: -
Kräuter-Joghurt-Dressing - Honig-Senf-Dressing
Würzfleisch von der Putenbrust
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,40
Carpaccio vom Rind
mit Pesto und Olivenöl mariniert, mit gehobelten Parmesanspänen, Kirsch-tomaten und Rucola, dazu Baguette
11,90
Klare Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen und Fleischklößchen, dazu Baguette
5,90
Tomatensuppe
mit Sahnehaube, dazu Baguette
5,60
Hausgemachte Soljanka
mit Zitronenscheibe und saurer Sahne, dazu Baguette
6,10
Blumenkohl Käse Bratling
auf einer Kräutersauce, mit Gemüsereis und marinierten Blattsalaten
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mediterrane Pasta Pfanne
Nudeln mit mediterranem Gemüse und Schafskäse in Tomatensauce
12,80

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Falafel Bällchen
mit Blumenkohl-Kartoffelstampf, Pesto-Rahmsauce und gegrillten Kirsch-tomaten
13,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti mit Riesengarnelen
in Pesto geschwenkt, mit Kirschtomatensud
17,50
Forelle „Müllerin Art”
mit Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und Salatgarnitur
18,90
Gebratenes Zanderfilet
auf Wurzelgemüse und Dillkartoffeln
21,20
Gebratenes Lachsfilet
an Blattspinat und Gemüsereis
22,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ungarischer Rindergulasch
mit Rotkohl und Klößen
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Rotkohl und Klöße
18,90
Gespickter Hirschkeulenbraten
in Waldpilzsauce, mit Preiselbeeren, Rotkohl und Klößen
19,90
Rinderbäckchen
in Rotweinjus, mit Rotkohl und Klößen
18,90
Thüringer Bratwurst
mit Sauerkraut, Kartoffeln und Senf
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hirschbratwurst
an Waldpilzsauce, mit Blumenkohl-Kartoffel-Stampf und Röstzwiebeln
14,50
Bauernfrühstück
mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und saurem Gemüse
10,50
Sülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
11,90
Thüringer Rostbrätchen
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
16,50
Würzfleisch Omelette
mit Käse, gegrillten Kirschtomaten und Salatgarnitur
11,90
Schweineschnitzel
mit Spiegelei und Pommes frites
16,50
Gebratene Schweineleber
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und saurem Gemüse
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Cordon bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Weges mit Dip und Salatgarnitur
16,90
Gebratene Hähnchenbrust
auf mediterranem Gemüse und Tomaten-Spaghetti
16,90
Schweinesteak „au four“\
mit Würzfleisch überbacken, dazu Erbsen und Kroketten
18,50
Schweinesteak
mit Rahmchampignons und Kroketten
17,90
Rumpsteak
mit Bratkartoffeln, Speckbohnen, Kräuterbutter und gegrillten Kirsch-tomaten
27,90
15.00 – 22.00 UHR
Toast „Hawaii“
zwei Scheiben Toast mit Kochschinken und Ananas, mit Käse überbacken
9,90
Strammer Max
eine Scheibe Brot mit Kassler belegt und zwei Spiegeleiern
9,90
Hackepeter
mit Brot und Butter (nur in der kalten Jahreszeit)
10,60
Rosmarin Rösti
mit Räucherlachs belegt, dazu Sahnemeerrettich und Salatgarnitur
12,50
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark gefüllt, dazu Räucherlachs und marinierte Blattsalate
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wurst und Käseplatte
bunt garnierte Wurst- und Käseauswahl, mit Butter und Brot
13,90
AB 17.00 UHR
Grillhaxe
mit Sauerkraut, Kartoffeln und Senf
18,90
Thüringer Grillteller
zwei Bratwürstchen vom Thüringer Duroc-Schwein, ein kleines Rostbrätchen, Kasslersteak mit Zwiebeln, auf Sauerkraut und Bratkartoffeln
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinemedaillons
drei Medaillons vom Schweinefilet auf Rahmchampignons, mit Rosmarinrösti
21,90
Grillplatte „Roter Hirsch“
Steaks vom Geflügel, Rind und Schwein, Grillwürstchen vom Thüringer Duroc-Schwein, mit Rahmchampignons, Zwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und gegrillte Kirschtomaten
24,90
Putensteak
mit Kirschtomate und Feta überbacken, dazu Wedges mit Dip
17,80
Rumpsteak (200g)
mit Wedges, Dip und Salat, dazu Kräuterbutter
25,90
Rib Eye Steak (250g)
dazu eine mit Kräuterquark gefüllte Ofenkartoffel und Kräuterbutter
27,90
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,90
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zum Roten Hirsch ist der 24.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.