Café Lenz

Schenkstraße 21
07749 Jena


Speisekarte von Café Lenz

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 23.02.2023
“Vorspeisensalat”
Blattsalate der Saison mit gerösteten Kastaniensplittern in KartoffelApfel-Vinaigrette
6,50
“Liebe Liese“
Eine große Schüssel Linseneintopf mit Möhren, Kartoffeln und geräuchertem Tofu, dazu SALÜ ROTWEIN-BALSAMICO-REDUKTION und Baguette
10,00
“Shiitake Consommé double”
Shiitake Ramen (scharf) mit Sobanudeln, Chili, PakChoi, mariniertem und gegrilltem Tofusteak, Porree, marinierter Gelber Bete, Shiitakepilzen, Knoblauchflakes und geröstetem SALÜ KNOBLAUCHÖL – vegan
13,50

vegan vegan

mit mariniertem Sojaei
14,90
”Beat Root” Lauwarmer Salat mit rauchiger Roter Bete (in der Schale gebacken),
Hokkaido-Kürbis-Spalten, jungen Spinatblättern, leicht geschmolzenem Grana Padano, Birne aus dem Gewürzsud, SALÜ ROTWEINBALSAMICO-REDUKTION, gerösteten Mandelblättchen, dazu frisches Brot und Limetten-Kürbiskern-Butter
18,50
“Der Reis ist Heiß”
Gemüse-Türmchen vom Butternut Kürbis, Shiitakepilze, Mangold und Dill auf Vollkorn-Jasminreis mit frittiertem Tofu in Tahin-Sojasauce getränkt, karamellisierter Karotte und Teriyaki Sauce
19,00
”Mickey & Mellory”
Südtiroler Spinatknödel mit Bergkäse gefüllt und ein Rote Bete Knödel mit Kapernhauch, dazu eine gebratene Birne, geröstete Kastanien und sautierter Rucola, Salbeibutter, Briochebrösel und geriebener Grana Padano
22,00
“Orient Express nach Indien”
Gebackenes Naanbrot mit gegrillten Auberginen, Falafel, frischem Babymangold, Granatapfelperlen, Soße von geröstetem Paprika, Sesam, Labneh mit Chili, Salzzitrone und Korianderöl
19,00
”fresh Falapfel”
Frischer Salat mit leicht arabischem Einschlag, smashed Falaffel mit frischem Blattsalat, Petersilie, Gurke, Apfel, Granatapfelperlen, Kichererbsen und Sesam in Limetten-Sesammus-Vinaigrette, dazu frisches Baguette
15,00
„Pilze Willse“ Deftiger Austernpilzgulasch von PARADIES PILZE mit viel
karamellisierter Zwiebel und Preiselbeeren, dazu ein Schnitzel vom Spitzpaprika in Polenta-Schwarzkümmelkruste, Kürbis-Kartoffel-Püree und Feldsalat mit Kürbiskernöl
19,50
”Don Corleone” Typisch sizilianische Pasta mit Mafaldine in einer Sauce aus
gebackenem Fenchel, getrockneten Tomaten, Kapern, Olivenöl, dazu in Salz eingelegte Zitrone, Basilikum, Rucola, Brotbrösel und Grana Padano
16,00
”Kinderleicht”
Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill, dazu Rührei und Kürbis-Kartoffel-Püree
8,00 Kinder
13,00 Erwachsene

vegetarisch vegetarisch

Eierkuchen
mit Puderzucker und Apfelmus
6,20
„Wilde Hilde“ Harzer Käse
mit Apfelstücken, roten Zwiebeln und Kümmel in Olivenöl eingelegt, dazu Brot
8,00
Sonn- und Feiertags von 9.00 bis 11.30 Uhr
„Schakschuka“ in der Pfanne serviert
Spezialität aus der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Pochierte Eier in einer Sauce aus frischen Tomaten, Knoblauch und Olivenöl, dazu frisches Brot
11,00
„Peggy Sue“
Bananen Pancake mit Ahornsirup und Obst
6,80
”Frank & Frei”
Frische Früchte mit Bircher Müsli, Joghurt, Honig & Nüssen und Fruchtmark im Glas
7,50
„Butch“
Käseomelett mit gerösteten Tomaten, Chili und frischem Baguette
11,80
„Lba Terne“
Großer Frühstücksteller mit verschiedenen französischen Käsespezialitäten, in Butter gebratenen Ziegenkäse mit Mangochutney, Marmelade nach Saison & Angebot, Butter, Croissant & Baguette und Brötchen
14,50
„BEANIE“
Baked Beans, Guacamole, gebratener Räuchertofu in Sauce von gerösteten Paprika, Salat und Früchte mit Himbeervinaigrette & frisches Baguette
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Café Lenz ist der 23.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.