Gasthof Goldene Krone

Marktplatz 2
97346 Iphofen


Speisekarte von Gasthof Goldene Krone

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.03.2023
Fränkische Kartoffelsuppe
mit Kräutercroutons
5,80
Leberknödelsuppe
6,80
Hausgemachte Fischsuppe
aus Süß- und Salzwasser mit Gemüsestreifen dazu gibt’s Weißbrot
9,50
Bunter Beilagensalat
4,80
1 Stück Blauer Zipfel mit Schwarzbrot
7,50
Selbstgemachte Leberknödel
mit Röstzwiebeln auf Sauerkraut und Bratkartoffeln
14,80
Hausgemachte Käsespätzle klein
mit gebräunten Zwiebeln und Salat
14,50
12,50
Spinatknödel
mit mediterranem Gemüse
16,80
Unser Wild wird größtenteils von unserem Chef selbst erlegt, der als passionierter Jäger und Küchenmeister die Verarbeitung und Zubereitung des Wildbrets immer im Auge hat.
Marinierter Feldsalat
an Kartoffel-Knoblauchdressing mit gebratenem Speck und Croutons
8,80
Wiener Schnitzel vom Junghirsch
mit Preiselbeer-Pfirsich-Chutney dazu Bratkartoffeln und Saisonsalate
23,80
Heimischer Rehbraten
mit Steinpilzsauce und Preiselbeeren klein dazu Kartoffelklöße (1) und Blaukraut
23,50
20,50
Wildteller Hubertus
Medaillons von Reh, Hirsch und Wildschwein an Gemüsebouquet und Rahmsteinpilzen dazu selbstgemachte Serviettenknödel
27,80
Rehleber in Calvadosrahm
gebackene Apfelscheibe Salzkartoffeln und Saisonsalate
25,80
Hausgemachte Sülze (mager)
mit marinierten Zwiebelringen und Balsamico - Kürbiskerndressing dazu Rösti
12,80
1 Paar fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Schwarzbrot
12,80
1 Paar fränkische Bratwürste
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und bunten Salaten der Saison
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
1 Paar Blaue Zipfel mit Schwarzbrot
12,50
Kleiner Grillteller
mit Gemüsegarnitur und Kroketten
15,50
Gebackene Schweineschnitzel klein
mit Pommes frites und Saisonsalaten
15,80
13,80
Kräuterlendchen nach Art des Hauses zubereitet
an feiner Sahnesauce und Mandelbrokkoli dazu Eierspätzle
21,80
Fränkischer Sauerbraten klein
mit Kartoffelklößen und Blaukraut
18,80
16,80
Hausgemachte Fischsuppe
aus Süß- und Salzwasser mit Gemüsestreifen dazu gibt’s Weißbrot
9,50
Filets von Seelachs und Zuchtwels gebacken
mit hausgemachtem Kartoffelsalat, klein Remoulade und Saisonsalaten
18,80
16,80
Gebratenes Barschfilet „Toskana“
auf mediterranem Gemüse mit Petersilienbutter und Salzkartoffeln
21,80
Portion Wiener Backhuhn (ohne Knochen)
mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat
15,80
Gebackenes Schnitzel „Steigerwälder Art“
gefüllt mit Schinken, Zwiebeln und Waldpilzen dazu Bratkartoffeln und Saisonsalate
19,80
Gebackenes Hähnchen-Knusperfilet
mit buntem Salatteller der Saison
15,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Goldene Krone ist der 14.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.