Zur krummen Linde

Dorfstraße 5
16540 Stolpe


Speisekarte von Zur krummen Linde

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.09.2023
Feurige Goulaschsuppe
mit Creme fraiche
7,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Klare Rinderkraftbrühe
mit Streifen von Gartengemüsen & Eistich
7,80
Lauwarmer Ziegenkäse
mit Honig-Orangen-Marinade gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell
14,50
Linsensalat mit Lachs
Graved Lachs mit süß/sauren Tellerlinsen, dazu frisches Baguette
14,50
Ragout Fin
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, Baguette und Worcestersauce
9,90
Tatar – ca. 100g / 200g Fleisch
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch serviert mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter
16,80
21,90
Chefsalat
Großer gemischter Salat mit Strauchtomaten, Gurke, verschiedenen Blattsalaten der Saison, Käse, Kochschinken und gekochtem Ei, dazu hausgemachtes Honig-SenfDressing
17,50
Kleiner gemischter Salat
mit Hausdressing
6,80
Großer gemischter Salat
mit Hausdressing
12,90
Salat Kalbsleber
Blattsalate der Saison, Strauchtomaten, Gurken, Kräutercroutons und kross gebratene Streifen von der Kalbsleber mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
19,50
Salat Hähnchen
Blattsalate der Saison, Strauchtomaten, Gurken, Kräutercroutons und kross gebratene Streifen von der Hähnchenbrust mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
19,50
Wiener Kalbstafelspitz
Klassisch serviert: Im eigenen Sud mit feinen Streifen von Wurzelgemüse, dazu Speckbratkartoffeln und frisch geriebener Meerrettich
21,80
Brandenburger Tafelspitz
mit Meerrettichsahnesauce und Salzkartoffeln
21,80
½ knusprige Landente frisch aus
dem Rohr mit Apfelrotkohl, kleinen handgedrehten Kartoffelklößen und Sauce
29,90
Stolzer Heinrich
Bratwurst in Biersauce mit Kartoffelstampf und Rotkohl Originalgericht aus „Zilles Miljöh“
16,90
„Blutwurscht mit Sauerkraut“
Gebratene Blutwurst mit Speck, dazu Sauerkraut und hausgemachter Kartoffelstampf
17,90
Himmel & Erde
Eine schmackhafte Komposition aus Apfelkompott, Kartoffelstampf und gebratener Blutwurst mit Speck
17,50
Kalbsleber Berliner Art
Zarte Kalbsleber in Butter gebraten, Apfel- und Zwiebelringe mit Kartoffelstampf serviert
23,50
Schweinebraten
klassisch serviert mit Bayrisch Kraut und hausgemachten Semmelknödeln
19,50
Jeden Mittwoch:
EisbeinFrisch gepökeltes Eisbein auf Erbspüree mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
19,90
Rinderroulade
liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke & Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce
22,50
Eisbeinsülze
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
17,90
Havelländisches Zanderfilet
an der Haut knusprig gebraten, auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und Dill-Limettenbutter
22,50
Spare-Ribs
Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, Backkartoffel mit Kräuterschmand und Cole Slaw
21,90
Geschnetzeltes Züricher Art
Hähnchenbrustgeschnetzeltes in Champignon-Rahmsauce mit Basmatireis
19,50
Jeden Freitag:
Knusprige HaxeKnusprige Schweinshaxe, frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße
21,90
Tellergroßes original Wiener
Schnitzel vom Weidekalb vom mageren Kalbsrücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
22,90
Cordon bleu vom KalbSchnitzel
vom mageren Kalbsrücken, gefüllt mit Käse und Schinken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
24,90
Tellergroßes Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
18,90
Cordon bleu
Mageres Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Schinken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
20,90
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat
4,50
4,50
Bratkartoffeln
mit Zwiebeln und Speck
5,50
Frische Champignons in Rahm
4,50
Kaisergemüse
4,50
Beilagensalat
4,50
Preiselbeeren
2,80
Champignon-Rahmpfanne
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und Basmatireis
16,90

vegetarisch vegetarisch

Rucola-Penne (vegan)
mit grünem Pesto, in der Pfanne geschwenkt mit frischem Rucola und hausgemachtem Balsamico
17,90

vegan vegan

Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und Salatvariation der Saison
12,90 mit Graved-Lachs-Streifen
18,90

vegetarisch vegetarisch

Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus
10,30
Heiße Liebe
Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Kirschen oder Himbeeren und Sahne
9,90
Apfelstrudel
mit Bourbon-Vanilleeis (enthält Rosinen)
8,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl
6,00 mit Schlagsahne
7,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur krummen Linde ist der 22.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.