Taverne zum Griechen

Hauptstraße 16
A2371 Hinterbrühl


Speisekarte von Taverne zum Griechen

Zuletzt aktualisiert am 20.03.2023
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Tomatencremesuppe
5,40
Fischsuppe nach griechischer Art
7,50
Tsatsiki:
Original griechisches Sahnejoghurt mit Knoblauch, Gurken und feinen Kräutern
5,80
Taramosalata:
Hechtkaviarcreme
5,80
Chtipiti:
Pikante Schafskäsecreme
5,50
Skordalia:
Kartoffelcreme mit Knoblauch
5,90
Melinzanosalata:
Melanzanicreme mit Knoblauch, Olivenöl u. feinen Kräutern
7,90
Dolmadakia:
Weinblätter, mit Reis gefüllt und mit Tsatsiki garniert
6,50
Elies:
Griechische Oliven, Kreation
5,90
Piperakia:
Eingelegte Pepperoni, leicht pikant
4,70
Pikilia Kria:
eine Kreation verschiedener kalter Vorspeisen
11,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Fawa:
Gelbe Spalterbsen-Creme mit Kapern und Zwiebeln
7,30
Pikilia Kria für zwei Personen
21,00
Knoblauchbrot
mit frischem Knoblauch
3,50
Pita:
Griechisches Fladenbrot mit frischem Knoblauch
2,00
Pita mit Tsatsiki
4,50

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbrot Special
4,00

vegetarisch vegetarisch

Korb Brot
1,50

vegetarisch vegetarisch

Feta:
Original griechischer Schafskäse garniert mit Tomaten, Oliven und Peperoni
8,50
Katsikisio:
Ziegen Käse BIO, serviert mit Feigenchutney
9,50
Feta Saganaki:
Panierter Feta-Käse, serviert mit einer leicht pikanten, hausgemachten Tomatenmarmelade
9,50
Feta Furnu:
Schafskäse aus dem Ofen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und feinen Kräutern – im Tontopf serviert
9,50
Halumi:
Zypriotischer Käse vom Grill
9,50
Katsikisio Saganaki:
Panierter Ziegen-Käse BIO, serviert mit einer leicht pikanten hausgemachte Tomatenmarmelade
11,00
Katsikisio Furnu:
Ziegen-Käse BIO aus dem Ofen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und feinen Kräutern – im Tontopf serviert
10,50
Kolokythakia Tiganita:
Zucchini aus der Pfanne mit Joghurt-Minze-Dip
7,90
Melitzanes Tiganites:
Melanzani aus der Pfanne mit Joghurt-Minze-Dip
8,90
Spanakopitakia:
Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat gefüllt und mit Joghurt-Minze-Dip garniert
8,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tyropitakia:
Hausgemachte Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt und mit Joghurt-Minze-Dip garniert
8,50
Mydia Spezial:
Muscheln nach Art des Hauses in Knoblauchsauce
12,00
Carpaccio vom Rind
13,50
Oktopus vom Grill:
Auf gegrillten Melanzanischeiben und warmer Kichererbsencreme
17,50
Gegrillte Calamari auf Knoblauchbrot
mit Knoblauch-Dip
13,00
Piperakia Skaras:
gegrillte Pepperoni mit Knoblauch
7,50
Pikilia zesti:
Kombination verschiedener warmer Vorspeisen, garniert mit Tsatsiki und Skordalia
13,00
Pikilia zesti für zwei Personen
25,00
Melinzana Furno:
Melanzani aus dem Ofen mit frischem Knoblauch
9,00
Florinis:
gegrillte rote Paprika, gefüllt mit Fetakäse
7,50
Mydia Saganaki:
Muscheln in feiner Tomaten-Wein-Sauce leicht pikant
10,50
Garides Saganaki:
Riesen-Scampis in feiner Tomaten-Wein-Sauce leicht pikant
17,90
Mydia Tiganita:
Muscheln fein paniert aus der Pfanne mit Knoblauch-Dip
9,90
HAUSGEMACHT:
Eingelegte Sardellenfilets auf spez. Knoblauchbrot
8,00
Skumpri:
Geräucherte Makrelenfilets leicht gegrillt mit Olivenöl, Kapern, Zwiebeln und Zitrone
9,20
Dolmades:
Weinblätter mit Reis und Rinderfaschiertem gefüllt in feiner Zitronensauce
9,50
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat serviert
Gigantes:
Riesenbohnen nach griechischer Art, überbacken mit Feta
13,00

vegetarisch vegetarisch

Tourlou:
Ratatouille nach griechischer Art, überbacken mit Feta
14,50

vegetarisch vegetarisch

Fasolakia:
Fisolen in Tomatensauce, überbacken mit Feta
14,50

vegetarisch vegetarisch

Melitzana me Tyria:
mit verschiedenen Käsesorten gefüllte Melanzani
16,50

vegetarisch vegetarisch

Choriatiki:
Original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Olivenöl und feinen Kräutern
13,50
Scampi salata:
knackiger Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika und gegrillten Scampi
17,00
Kotopoulo salata:
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, gegrillten Hühnerbruststreifen und Olivenöl
14,00
Halumi salata:
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, gegrillten Halumikäse und Olivenöl
14,00
Pella salata:
knackiger Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika und gegrillten Rinderfiletstreifen
18,50
Agurotomata:
Tomaten-Gurkensalat
5,90

vegan vegan

WILDREIS
5,00
GEMÜSE
5,00
POMMES FRITES
5,00
WEDGES
5,00
Folienkartoffeln mit Joghurt-Minz Dip
5,50
TEIGREIS
4,50
Teufel-Dip (scharf)
2,00
Barbecue-Dip
2,00
Knoblauch-Dip
2,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat serviert
Musakas:
weltweit bekannter Auflauf mit Melanzani, Kartoffeln, Rinder-Faschiertem und Bechamelcreme
18,50
Arni Lachanika:
Lammstelze mit Gemüse
21,90
Arni Gigantes:
Lammstelze mit Riesenbohnen
21,90
Mosharaki Kokinisto:
Kalbfleisch mit Gemüse
22,00
Stifado Mosharaki:
Gedünstetes Kalbfleisch mit Schalotten in feiner Tomatensauce
22,80
Arni Juwetsi:
Lammstelze mit Käse überbacken, serviert mit Teigreis im Tontopf
21,90
Mosharaki Juwetsi:
Kalbfleisch mit Käse überbacken, serviert mit Teigreis im Tontopf
22,00
Mosharaki Kapama:
Kalbfleisch mit Fisolen
22,80
Arni Kapama:
Lammstelze mit Fisolen
22,50
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Bei allen Steak-Gerichten berechnen wir für den Beilagensalat und eine Beilage nach Wahl zusätzlich
7,90
FILET STEAK 200g
29,90
FILET STEAK 300g
41,00
FILET STEAK 400g
54,00
RIB EYE STEAK 300g
28,00
RIB EYE STEAK 400g
35,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Kalamaria skaras:
Kalamari vom Grill mit Knoblauch-Dip
22,00
Kalamaria:
Fritierte Kalamari garniert mit Knoblauch-Dip
18,90
Garides:
Black Tiger Scampis nach Art des Hauses
31,00
Gavros:
Sardellen aus der Pfanne
16,00
Psaropiatela vom Grill:
Fischplatte mit Goldbrassefilet, Oktopus, Scampi und Kalamari u. Knoblauch-Dip
27,50
Psaropiatela vom Grill für zwei Personen:
Fischplatte mit Goldbrasse, Wolfsbarsch, Scampis und Kalamari
68,00
Octapodi vom Grill
auf gegrillten Melanzanischeiben
31,00
Thalasa Platte:
gegr. Muscheln, Ochtapodi, Kalamari und Scampis
25,00
Tsipoura:
Goldbrasse vom Grill
29,00
Santorini Pfanne:
Muscheln, Scampi, Goldbrasse Filet mmit frischem Gemüse in heisser Pfanne serviert
25,00
Zakynthos-Platte für 2 Personen:
Goldbrasse, Kalamari, Muscheln. Scampis
59,00
Lavraki:
Wolfsbarsch vom Grill
29,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Gyros Mit Pita und Tsatsiki
19,50
Gyros mit Tsatsiki:
Schweinefleisch vom Drehgrill fein gewürzt
18,50
Gyros Spezial:
Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken
19,50
Gyros nach Art des Hauses:
mit Metaxasauce, Knoblauch und geriebenem Fetakäse
21,00
Suvlakia:
zartes Schweinefleisch am Spieß mit Tsatsiki
16,00
Schweinsfilet-Medaillons mit Kräuterbutter
19,50
Suzukakia:
Faschiertes Laibchen vom Grill mit Tsatsiki
14,90
Bifteki gemisto:
Faschiertes Steak gefüllt mit Schafskäse
17,90
Teufelsspieß:
Schweinefilet am Spieß m. hausgemachter Teufelssauce –>SCHARF
24,00
Kota Suvlaki:
Zartes Hühnerfleisch am Spieß mit Tsatsiki
17,50
Kotopoulo:
Hühnerbrustfilet vom Grill mit Tsatsiki
17,00
Schweinesteak:
Zartes Karree-Steak mit Kräuterbutter
16,00
Alle Gerichte werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Lammfilet:
Zartrosa gegrillt mit Kräuterbutter
31,00
Lammspieß:
mit Tsatsiki
27,50
Paidakia:
Lammkronenkoteletts zartrosa gegrillt mit Tsatsiki
28,50
Lammteller:
zwei Lammkoteletts, Lammfilet, Lammspieß und Tsatsiki
29,50
Alle Grillteller werden mit einem kleinen Salat und Tagesbeilagen serviert
Hermesteller:
Gyros, Hühnerfilet, Schweinesteak und Tsatsiki
18,90
Rhodosteller:
Gyros, Suvlaki, Schweinesteak und Tsatsiki
19,90
Aristeller:
Gyros, Suvlaki, Suzukaki und Tsatsiki
19,50
Mykonosteller:
Gyros, Lammfilet, Schweinefilet und Tsatsiki
22,00
Spezial mix Grill:
Suvlaki. Lammkotelett, Hühnerfilet, Schweinesteak und Tsatsiki
23,00
Platten werden mit zwei kleinen Salaten und Tagesbeilagen serviert
Thessaloniki-Platte:
Gyros, Tsatsiki, Suvlaki, Hühnerbrustfilet, zartrosa gegrillte Lammkoteletts
47,00
Athen-Platte:
Suzukaki, Gyros, Tsatsiki, Hühnerbrustfilet, Suvlaki
45,00
Hellas-Platte:
Gyros, Lammkotoletts, Lammfilet, Lammspieß, Tsatsiki
62,00
Galaktobureko:
Blätterteig mit Grießcreme gefüllt mit einer Kugel Zimteis
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Baklava:
Blätterteig mit Walnüssen und feinem Honigsirup mit einer Kugel Walnusseis
7,50
Orangenkuchen:
Serviert mit Vanilleeis und Schlagobers
7,50
Griechisches Joghurt
mit Honig und Walnüssen
7,00
Joghurt Trilogie:
Griechischer Joghurt mit einer Trilogie aus kandierten Karottenstreifen, Feigen und Orangen
8,50
Amarena Cup:
Vanilleeis, Amarenaeis und Amarena-Kirschen
7,00
Gemischtes Eis mit Schlagobers
5,90
Santorini Cup:
Zimteis, Tiramisueis, Walnusseis und Karamelsauce
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne zum Griechen ist der 20.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.