Gasthaus Obere Mühle

Ostrachstr. 40
87541 Bad Hindelang


Speisekarte von Gasthaus Obere Mühle

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Zuletzt aktualisiert am 29.02.2024
Unser heutiges Menü
65,00
90,00 Menü mit passender Weinbegleitung
1. Gang Feldsalat mit sautierten Trauben, Speck und Croutons
2. Gang Miesmuscheln in KnoblauchTomaten-Weißweinsauce
3. Gang Himbeer-Sorbet mit Sekt aufgegossen
4. Gang Duroc-Schweinefilet mit Kräuter-Käse-Sauce und Spätzle
5. Gang Raffaelo-Parfait und Karamell Pannacotta mit Vanille-Ananas
Gelbe Beete-Schaumsuppe
mit Ravioli
10,00
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Maultaschen
10,00
Allgäuer Käsesuppe
mit Croutons
10,00
8,00 als kleinere Portion
Italienische Kuttelsuppe
mit Parmesankäse
12,00
Mediterrane Fischsuppe
mit Edelfisch, Hummerkrabbe und Muscheln
22,00
Feldsalat mit sautierten Weintrauben, Croutons, Speck
mit Weintrauben und gerösteten Nüssen
15,00
15,00 (vegetarisch)
Gemischter Salat
mit Hausdressing (vegetarisch)
12,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
mit gebackenem Schafskäse und Ahornsirup (vegetarisch)
15,00
24,00 als Hauptgericht

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Sterzinger Schlutzkrapfen (Ravioli mit Spinat gefüllt)
mit Salbei-Butter und Parmesankäse (vegetarisch)
17,00

vegetarisch vegetarisch

Sülze vom Milchkalb
mit Tomaten-Frühlingszwiebel-Vinaigrette und Feldsalat
17,00
Lauwarmer Kalbskopf, Kalbszunge und gebratenes Kalbshirn
mit Gemüsevinaigrette, Remoulade und frischem Meerrettich
18,50
Gebeiztes Lachsfilet
mit Honig- Senf- Estragon-Dip, Cocktail-Garnele und Mousse vom geräucherten Saibling
19,00
Carpaccio von Lachs und Wolfsbarsch
mit Koriander, Sesam, Soja und Wasabi und mit Hummerkrabbe und Lachs gefüllte Teigtasche
19,00
Gänseleber Parfait auf Carpaccio von der Roten Bete
mit Apfelconfit, geräucherte Entenbrust und Rote Bete Eis
19,00
dazu empfehlen wir: 2009 Auslese Chardonnay von Bründlmayer 5cl
4,50
Käsknödel auf Blattspinat
mit brauner Butter und Parmesankäse (vegetarisch)
19,50

vegetarisch vegetarisch

Allgäuer Kässpatzen
mit Röstzwiebeln und Blattsalat (vegetarisch)
19,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Maultaschen
mit Tomatenragout oder mit Bergkäse überbacken und Blattsalat
19,50

vegetarisch vegetarisch

Zweierlei Knusperrolle: Sardische
mit Spinat und Schafskäse gefüllt und Mediterrane auf Rukola und Tomaten (vegetarisch)
21,00

vegetarisch vegetarisch

Alpen- Trilogie:
Käsknödel, Kässpatzen und Maultasche
22,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Trilogie:
Käsknödel, Kässpatzen und Ravioli
22,50

vegetarisch vegetarisch

Dorade vom Rost im Ganzen
gegrillt mit Kräutern gefüllt, Folienkartoffel und Kräuterquark
34,00
In Butter gebratenes Wolfsbarsch- und Lachsfilet
mit weißem Pfefferschaum auf Risotto mit Steinpilzen und Waldpilzen
36,00
Fischvariation:
Wolfsbarsch, Lachs, Hummerkrabben, und Calamare mit Zitronenbutter, Folienkartoffel und Kräuterquark
39,00
Kalbslüngerl
19,00
Piccata Milanese
(Bio-Kalbsschnitzelchen in Parmesan- Eihülle) mit Tomatensauce und feinen Eierbandnudeln
29,00
Kalbsleberscheiben vom Rost
mit Salbeibutter, Apfelconfit und Gratin Kartoffeln
30,00
Kalbsteak vom Rost
mit Lauchzwiebeln, Tomaten und Bergkäse überbacken mit Folienkartoffel
30,00
Entrecôte vom Kalb
mit Café de Paris Butter, Dips und Folienkartoffel
36,00
Gegrillter Kalbsrücken und Kalbsfilet
mit Steinpilzen, Waldpilzen, Spätzle und Semmelknödel
38,00
Gekochtes Ochsenfleisch:
zuerst servieren wir Ihnen die Brühe, mit Flädle und Maultasche, danach das Fleisch mit Schnittlauchrahm, frischem Meerrettich und Butterkartoffeln
30,00
Indisches Lammcurry
mit Auberginen-Tamarinden-Chutney, Basmatireis und Tomaten-Gurken-Joghurt-Salat
30,00
Rinderbäckchen in Barolo geschmort und gegrilltes Rinderfilet
mit Wirsing und Gratin
32,00
Barbarie Ente
frisch aus dem Rohr, Frühlingsrolle mit pikantem Thaigemüse gefüllt und Sesam Honig Sauce
32,00
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Spätzle
28,00
30,00 oder mit Kässpatzen
Gegrillte Tranchen vom Weideochsen auf Rukola, Pesto,
gehobeltem Parmesan und Folienkartoffel mit Kräuterquark
28,00
Gegrillter Lammrücken, Lammnüsschen
mit gemischtem Gemüse und Kartoffelgratin
38,00
Gegrillte Medaillons vom Rinderfilet
mit Steinpilzen, Waldpilzen in Rahm und Spätzle
38,00
Entrecôte (dry aged) 250 g, mit Kräuterbutter
zweierlei Dips, Kartoffelgratin oder Folienkartoffel mit Kräuterquark
38,00
Rumpsteak (dry aged) 250 g, mit Kräuterbutter
zweierlei Dips, Kartoffelgratin oder Folienkartoffel mit Kräuterquark
38,00
Rinderfilet von der Allgäuer Färse
200 g schwer, mit Kräuterbutter Kartoffelgratin und Gemüse
42,00
Affogato (Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso)
6,50
Rote Grütze
mit flüssiger Sahne und Vanilleeis
8,50
Zartbitter-, gesalzenes Karamell- und weißes Schokoladenmousse
mit Beeren- Grütze
14,00
Raffaelo-Parfait, Karamell-Pannacotta
und Pralineneis mit Zwetschgenröster
14,00

vegetarisch vegetarisch

Käse aus der eigenen Sennerei
mit Feigensenf und Brot
16,00

vegetarisch vegetarisch

Maracuja- Sorbet
mit Sekt aufgegossen
9,50
Dreierlei hausgemachte Sorbets
mit tropischem Fruchtsalat
12,50
Pralinen- Nougat- und Tonkabohnen- Eis
mit Eierlikör, Krokant und Sahne
13,00

vegetarisch vegetarisch

Kugel hausgemachtes Eis verschiedene Sorten
(Vanille, Schoko, Nougat, Tonkabohne, Himbeere, Mango, Maracuja, Zitrone, Cassis)
3,00
Kaiserschmarren
mit Preiselbeeren
13,00
Kaiserschmarren
mit Apfelmus oder Vanilleeis oder Zwetschgenröster
15,00
Kaiserschmarren mit allem
(Vanilleeis, Apfelmus und Zwetschgenröster)
18,00
Heidelbeerschmarren
13,00
Palatschinken
mit Schokoladensauce, Krokant und Vanilleeis
13,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Obere Mühle ist der 29.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.