Hotel und Gasthof Krone

Hauptstraße 37
91074 Herzogenaurach


Speisekarte von Hotel und Gasthof Krone

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.10.2018
Aischgründer Bauern-Karpfen von September bis April servieren wir Ihnen Aischgründer Karpfen von ausgewählten Zuchtbetrieben der Region
Karpfen mit Butterschmalz, „gebacken“
dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Sellerie- und Blattsalat 100 g
2,95
Pfeffer-Karpfen mit Butterschmalz „gebacken“
dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Sellerie- und Blattsalat 100 g
2,95
Karpfen „blau“ aus dem Wurzelsud
dazu geschmolzene Butter, Sahnemeerrettich Salzkartoffeln und Salatteller 100 g
2,95
Karpfenfilet mit Butterschmalz „gebacken“
(nicht 100 %ig grätenfrei) dazu hausgemachter Kartoffelsalat und Blattsalat
14,60
12,60
Pfeffer-Karpfenfilet mit Butterschmalz „gebacken“
(nicht 100 %ig grätenfrei) dazu hausgemachter Kartoffelsalat und Blattsalat
14,60
12,60
Karpfenfilet „blau“ aus dem Wurzelsud
(nicht 100 %ig grätenfrei) dazu geschmolzene Butter, Sahnemeerrettich
14,60
Salzkartoffeln und Salatteller
12,60
Karpfenfilet in fränkischem Weißwein und Butter gedünstet
Silvanersoße, dazu Reis und Salatteller
14,60
12,60
Regenbogenforelle Das ganze Jahr bereiten wir Regenbogenforellen ausgewählter Zuchtbetriebe der Region täglich frisch für Sie zu.
Regenbogenforelle nach „Müllerin Art“ gebraten
dazu geklärte Butter, Sahnemeerrettich Salzkartoffeln und Salatteller 100 g
4,60
Regenbogenforelle „blau“ im Wurzelsud
dazu geklärte Butter, Sahnemeerrettich Salzkartoffeln und Salatteller 100 g
4,60
Zanderfilet
auf der Haut gebraten, in Silvanersoße(nicht 100 %ig grätenfrei) dazu Eier-Bandnudeln(Wz) oder Salzkartoffeln oder Reis und Salatteller oder Tagesgemüse
16,50
14,50 reduzierte Portion
Zanderfilet aus dem Wurzelsud
(nicht 100 %ig grätenfrei) dazu geklärte Butter(M), Sahnemeerrettich Salzkartoffeln und Salatteller oder Tagesgemüse
16,50
14,50 reduzierte Portion
Zanderfilet
in fränkischem Weißwein und Butter gedünstet (nicht 100 %ig grätenfrei) Silvanersoße, dazu Reis und Salatteller oder Tagesgemüse
16,50
14,50 reduzierte Portion
Jeden Freitag servieren wir Ihnen fränkische Schlachtschüssel von frisch geschlachteten Schweinen aus kontrollierter Aufzucht.
Salzknöchle von der Schweine-Vorderhaxe
mit Sauerkraut(Sel,Su) und Misch-Brot
8,00
Hüttendorfer Schlachtplatte
Hausmacher Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch vom Schweinebauch mit Sauerkraut und Misch-Brot
9,00
Portion Kesselfleisch vom Schweinebauch
mit Sauerkraut und Misch-Brot
8,00
Hausmacher Blut- und Leberwurst
mit Sauerkraut und Misch-Brot
8,00
Drei gebratene fränkische Bratwürste aus eigener Produktion
mit Sauerkraut und Misch-Brot oder Kartoffelsalat
7,40
1 gebratene fränkische Bratwurst extra
1,70
Portion Röst- oder Salzkartoffeln extra
2,40
Schweine-Leber nach „Berliner Art“ gebraten
mit Apfelscheiben, Kräuter-Schmelz-Zwiebeln dazu Röstkartoffeln und Salatteller
9,80
Portion Schälrippchen mit Bratensoße
Sauerkraut und Salzkartoffeln
9,70
Portion Schälrippchen mit Bratensoße
Kartoffelsalat und Salatteller
9,70
Grillplatte „Landgasthof Krone“
Schweinefilet, Rinderroastbeef und Putensteak am Grill gebraten mit kleinem Spieß von Speck-Dörrpflaume, kleine Bratwurst und Paprika hausgemachter Kräuterbutter, Barbecuesoße und Sauerrahmdip dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
14,40
„Schäfer`s Lendenpfännchen“
in der Gusspfanne serviert Rinderfilet, Schweinefilet und Hähnchenbrust am Grill gebraten in pikanter rosa Pfeffersoße, hausgemachter Kräuterbutter und verschiedenen Gemüse am Spieß dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
17,50
Medaillon vom Rinderfilet
(ca. 220 g Rohgewicht) mit pikanter rosa Pfeffersoße dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
22,80
Medaillon Rinderfilet
(ca. 220 g Rohgewicht) mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Beilage nach Wahl und Salattelleroder Tagesgemüse
22,80
Steak vom Roastbeef (ca. 250 g Rohgewicht)
geschnitten wie gewachsen mit dem typischen Fettrand hausgemachter Kräuterbutter dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
17,50
Zwiebel-Steak vom Roastbeef (ca. 250 g Rohgewicht)
geschnitten wie gewachsen mit dem typischen Fettrand Kräuter-Schmelz-Zwiebeln, Bratensoße dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
17,50
Pfeffer-Steak vom Roastbeef (ca. 250 g Rohgewicht)
geschnitten wie gewachsen mit dem typischen Fettrand pikanter rosa Pfeffersoße dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
17,50
Champignon-Lendchen
vom Grill zart rosa gebraten mit frischen Champignons in Kräuterrahm dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
12,80
Zwiebel-Lendchen
vom Grill zart rosa gebraten Kräuter-Schmelz-Zwiebeln, Bratensoße dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
12,80
Pfeffer-Lendchen
vom Grill zart rosa gebraten mit pikanter rosa Pfeffersoße dazu Beilage nach Wahl und Salatteller(M) oder Tagesgemüse
12,80
Hüttendorfer Landhaus-Steak
aus dem Schweinenacken geschnitten mit Kräuter-Schmelz-Zwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
11,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweine Cordon Bleu
in der Eier-Semmel-Panade gebraten gefüllt mit gekochtem Hinterschinken und Emmentaler Käse dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
12,60
Schweine Schnitzel „Wiener Art“
in der Eier-Semmel-Panade gebraten dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
9,90
Schweine Kotelett
mit Knochen und leichtem Fettrand in der Eier-Semmel-Panade gebraten dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
9,90
Puten Cordon Bleu
in der Eier-Semmel-Panade gebraten gefüllt mit gekochtem Hinterschinken und Emmentaler Käse
14,40
1. Gang azu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
Puten Schnitzel „Wiener Art“
in der Eier-Semmel-Panade gebraten dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
11,40
Putensteak „Hawaii“
mit Ananas und Emmentaler Käse(M) überbacken dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
12,80
Putenbruststeak „natur“
mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Beilage nach Wahl und Salatteller oder Tagesgemüse
11,40
Paniertes Putenschnitzel „Wiener Art“
in der Eier-Semmel-Panade gebraten mit Pommes frites, Ketchup (ohne Salatteller)
7,70
Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
in der Eier-Semmel-Panade gebraten mit Pommes frites, Ketchup (ohne Salatteller)
6,30
Eine fränkische Bratwurst
aus eigener Produktion mit Pommes frites und Ketchup
5,80
Chicken Crossies
knusprig gebacken mit Pommes frites und Ketchup
6,50
Portion Pommes frites
mit Ketchup
4,50
Portion hausgemachte Eier-Spätzle
mit Rahmsoße
5,00
mit Bratensoße
5,00
mit frischen Champignons in Kräuterrahm
5,50
Portion Eier-Bandnudeln
mit Tomatensoße
5,00
Kartoffelpuffer(Ei) gebraten
mit Apfelmus und kleiner Salatgarnitur
5,50
Ketchup, Senf(Sen) oder Mayonnaise(Ei,Sen) extra
0,40
Portion frische Champignons in Kräuterrahm extra
1,40
Tagessuppe
4,20
Zwei gebratene fränkische Bratwürste
aus eigener Produktion mit Sauerkraut und Misch-Brot oder Kartoffelsalat
6,30
Drei gebratene fränkische Bratwürste
aus eigener Produktion mit Sauerkraut und Misch-Brot oder Kartoffelsalat
7,40
Zwei fränkische „blaue Zipfel“ aus eigener Produktion
fränkische Bratwurst aus dem sauren Gemüsesud und Misch-Brot
6,30
Drei fränkische „blaue Zipfel“ aus eigener Produktion
fränkische Bratwurst aus dem sauren Gemüsesud und Misch-Brot
7,40
Gebackene Camenbert
auf Toastbrot mit Preiselbeeren und kleiner Salatgarnitur
7,60
Großer gemischter Salatteller
mit gebratenen Putenbruststreifen und Weißbrot
10,90
Herrentoast
Schweinefilet mit gekochtem Hinterschinken Tomate und Emmentaler Käse überbacken
9,60
Hawaiitoast
mit gekochtem Hinterschinken, Ananas und Emmentaler Käse überbacken
9,60
Strammer Max
Misch-Brotscheiben mit gekochtem Hinterschinken , Senf(Sen) und Spiegelei(Ei)
7,00
Gebratener Fleischkäse
mit Spiegelei(Ei) und hausgemachtem Kartoffelsalat
8,50
mit Spezialitäten aus eigener Produktion
Bratwurstgehäck
5,20
Stadtwurst
5,20
Bauernleberwurst
5,20
Göttinger
5,20
Hüttendorfer Brotzeitplatte
mit Stücken vom Emmentaler Käse, Weichkäse, rohem und gekochten Hinterschinken mit Tomaten, Essiggurke Butter und Misch-Brot
10,50
Rohe Schinkenplatte vom Hinterschinken
mit Essiggurke, Butter und Misch-Brot
10,50
Gekochte Schinkenplatte vom Hinterschinken
mit Essiggurke, Butter und Misch-Brot
10,50
Hüttendorfer Wurstsalat
mit feinen Streifen von Emmentaler Käse, Schinkenwurst und Essiggurken Butter und Misch-Brot
7,80
Hausmacher Stadtwurst
mit „Musik“ und Misch-Brot
6,60
Portion Hausmacher Stadtwurst
mit Misch-Brot, Senf(Sen) und Essiggurke
6,40
Emmentaler-Brot mit Tomate
6,20

vegan vegan

Schinkenbrot
vom rohem oder gekochtem Hinterschinken mit Essiggurke
6,20
Bratwurstgehäck-Brot mit feinen Zwiebelwürfeln
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Gasthof Krone ist der 17.10.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.