Pfälzer Stube (im Hotel Krone)

Hauptstraße 62-64
76863 Herxheim


Speisekarte von Pfälzer Stube (im Hotel Krone)

Zuletzt aktualisiert am 21.09.2023
Speisekarte filtern
Tagliata vom Pfälzer Weiderind
Pomodoro di Collina | Ziegenkäse aus der Landauer Meckerei Basilikum & Dill (auch gerne als vegetarische Vorspeise)
18,00

vegetarisch vegetarisch

„Gänseleber“
Mousse | Gelato | Beeren | Brioche & Malzcrumble
21,00
Saibling aus Annweiler
Sommerrolle | Lauchasche | Buttermilch | Salzzitrone | Brot Dill & Rosenkombucha
18,00
Foccacia Saumagen
Weißkraut | Chicoree | Linsen | Kartoffelpuffs | Kümmelvinaigrette
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfälzer Tafelspitzbrühe
Brodo | Markklößchen & Eierstich(auch gerne als Zwischengang)
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene sardische Jakobsmuschel
Pfälzer Eintopf & schwarzer Alba Trüffel
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Roulade vom Biolachs
KräutermantelZuppa di Orzo | Yuzu & Imperial Kaviar
18,00
Handgemachte Gnocchis
Pfifferlinge | Pecorino & Cremesößchen (auch gerne als Hauptgang)
15,00

vegetarisch vegetarisch

Bei Niedertemperatur sanft geschmorte Pfälzer Rinderroulade „Rossini“
Fegato Grasso | Tartufo | Sellerie | Knöpfle
18,00
„Gin Tonic“
Pfälzer Gin | Gurke & Espuma
6,00
Kalamansisorbet
Zitronengrassüppchen
6,00

vegetarisch vegetarisch

„Aperol Spritz“
Zesten & Schaum
6,00
Filet von der Dorade-Royal
Kross auf der Haut gebratenQuinoa | Verdure & Krone-Edition Rieslingsekt-Zitronen-Beurre-Blanc
30,00
Kross auf der Haut gebratener Wolfsbarsch
Pfifferlingsrisotto & wilder Brokkoli
32,00
Bei Niedertemperatur sanft geschmorte Pfälzer Kalbsbäckchen „a la Panna“
Blutwurst | Apfel | Tortellini & Kalbsjus
28,00
Kalbsleberscheiben in Butter gebraten
Schnittlauchpüree | Calvados-Äpfel | Röstzwiebeln
28,00
Pfälzer Rumpsteak vom Angus-Rind
mit gebackenen Zwiebeln Rahmlauch | Bratkartoffeln & Jus
32,00
Dry-Aged-Kanada Rinderfilet „Café de Paris“
Bohnen | Kartoffeltörtchen und Thymianjus
40,00
Pfälzer Landentenbrust
Selleriemousseline | Pfifferlinge & Gnocchis
30,00
Entrecote vom Pfälzer Milchkalb
Pomodoro & OliveWirsing | SchupfNUDEL & Kalbsjus
28,00
Creme Brûlée von der Tahiti Vanille
Exotische Früchte
12,00
Hausgemachtes Pflaumeneis
mit Zimtsauce
12,00
Die Passionsfrucht
Ivoire Valrhona Kuvertüre | Coulis & Tartelette
16,00
Von Amalfi nach Kalabrien
Limette trifft BergamotteMinze | Mascarpone & Tartelette
16,00
Variation von fruchtigen Sorbets
Früchte & Soßenspiegel
14,00
Auswahl von erlesenen Rohmilchkäsen
mit Ziegenkäse aus der Landauer Meckerei Italienisches Olivenöl | Feigensenf & Dattelchutney
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pfälzer Stube (im Hotel Krone) ist der 21.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.