Gourmetrestaurant La Vallée Verte

Hohenhaus 1
37293 Herleshausen


Speisekarte von Gourmetrestaurant La Vallée Verte

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.12.2022
Hohenhauser Ruchbrot ca. 225g
Ruchmehl, hauseigene Hefe und eigener Sauerteig mit einer Back- & Reifezeit von ca. 30 Stunden serviert mit Butterstempel & Salz aus der Göttinger Saline Luisenhall
6,50

vegetarisch vegetarisch

Dinkel-Vollkorn-Laibchen ca. 225g
Dinkelvollkornmehl und -flocken mit einer Back- & Ruhezeit von etwa 16 Stunden serviert mit Schmalz vom Datteroder Wollschwein, gerösteten Zwiebeln & Salz aus der Göttinger Saline Luisenhall
6,50
Blattsalat
mit Kürbis-Balsamico-Vinaigrette | geröstete Brotwürfel | Bucheckern
16,00
Iftaer Ziegenfrischkäse
mit Rucola & Thymianhonig
19,00
Tatar von geräuchertem Störfilet
„100% Made in Germany“ aus Fulda Algensalat | sauer eingelegte Pilze | Senf-Mayonnaise
24,00
30 g Desietra Caviar Baeriskaya
„100 % Made in Germany“ aus Fulda zzgl.
22,00
Gebratene Stopfleber
Apfel-Thymian Ragout | Kürbispüree | Brioche
26,00
Ravioli vom Iftaer Ziegenfrischkäse
drei Ravioli | Orangen-Weißbiersoße | geschmorter Fenchel
19,00
der Familie Zimmermann, Nordhof. Auf Wunsch mit Bioland-Eigelb
Classic-Tatar
180 g gewolft und gewürzt | geröstetes Ruchbrot | hausgemachtes Essiggemüse
23,00
15,00 mit gebratener Stopfleber zzgl.
30 g Desietra Caviar Baeriskaya
„100 % Made in Germany“ aus Fulda zzgl.
22,00
Beuscherl
Zunge, Herz & Lunge vom Kalb | Wurzelwerk | Rahm
14,00
Geschmorte Kutteln
Ungarische Art | Schnee von Hohenhauser Kartoffeln | Wurzelgemüse
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Filet von der Stellnetzmakrele
Rote Beete Püree | Mirabellensud | marinierter Spaghetti-Kürbis
22,00
Suppe
von dänischem Langustino & Hummer Tomate | Kräuter
14,00
26,00 mit Hummerfleisch und Vanille Öl
Wildkraftbrühe
mit Einlage
13,00
Tomatenessenz -vegan
mit Sellerie & Ofentomaten
13,00

vegan vegan

Gemüsesamtsuppe nach Tagesangebot
mit Ruchbrot-Chip
9,00
Kokosrisotto -vegan
Limette | frischer Koriander | Curryschaum | Chili
26,00

vegan vegan

Perldinkel -vegetarisch
Demeter-Gemüse aus der Gärtnerei Ina Tröll | Parmesanschaum
28,00

vegan vegan

Rotzunge
von Jan Nielsen, Skagen Hohenhauser Kartoffeln in Dillbutter | Spinat | Weißwein Soße
35,00
Forellenfilet
von der Familie Nölker gebraten | Meerrettich-Buttersoße | Rote Beete Risotto | Blattsalat
32,00
Steinbutt-Nocken
auf Kokosrisotto | Limette | frischer Koriander | Curryschaum
32,00
Kotelett
vom atlantischen Steinbutt Wildfang | angelandet in Skagen ca. 500g in Tomatenfond an der Gräte pochiert Ratatouille | Hohenhauser Rosmarin-Kartoffeln | Tomatensoße Für 2 Personen, pro Person
48,00
im eigenen Wildschlachthaus auf Hohenhaus zerlegt
Carne Cruda vom Hohenhauser Reh
Ringgauer Knoblauch Pesto | Bucheckern | Salat
20,00
Wildterrine
Birnen Chutney | mariniertes Gemüse
16,00
AL RAGù VOM HOHENHAUSER WILD
oder Wildgulasch handgeschabte Spätzle | Maronen | Pilze
24,00
Gegrillte Wildbratwurst
Stampf von Hohenhauser Kartoffeln | Rahmwirsing | Zwiebelsoße
18,00
Rehnuss | nach Jagderfolg
rosa gebraten | Pilze | gebratene Serviettenknödel | Rotkohl
29,00
Wild-Burger
Rotkohlsalat | Preiselbeeren | Brioche | mit Gouda Classe Royal gratiniert
26,00
aus der Zucht des Gut Hohenhaus für den Erhalt einer bedrohten Nutztierasse
Geschmortes Bergschaf
pikant eingelegte Zwiebeln | Kartoffelstampf | Bohnengemüse
28,00
Gezupfte Schulter vom Hohenhauser Bergschaf
als Burger im Brioche serviert | geschmorte Zwiebeln | geschmolzener Rotschimmel
34,00
Zubereitungszeit ca. 30-40 min.
Club-Steak vom Deutsch-Angus Biolandrind, .Familie Zimmermann ab ca. 400 g nach Gewicht | pro 100 g
15,00
Maishähnchenbrust
ca. 200 g
22,00
Kotelett vom Datteroder Wollschwein
ab ca. 600 g nach Gewicht | pro 100 g
14,00
Rinderrücken
250g – 350g | pro 100 g
14,00
Beilagen
alle optional und pro Position
4,00
Mousse au Chocolat mit Crème fraîche
Felchlin | Chocolat Grand Cru | Centenario Crudo 70%
17,00
Crème Caramel
Der Klassiker
9,00

vegan vegan

Topfenknödel
mit Nougatkern | Zwetschgenröster | Vanilleeis
14,00

vegetarisch vegetarisch

Rüebli-Kuchen à la Hohenhaus
karamellisierte Karotten | Vanilleeis
14,00

vegetarisch vegetarisch

Geeiste Streuobstwiese
Sorbet | Butterstreusel
9,00
Käsevariation
Chutney von der Hohenhauser Streuobstwiese | Früchtebrot
16,00
Hausgemachte Sorbets
Saisonale Auswahl. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter. pro Nocke
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gourmetrestaurant La Vallée Verte ist der 14.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.