Seestern Restaurant

Am Strande 3
23774 Heiligenhafen, Holstein


Speisekarte von Seestern Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.10.2023
Lauchrahmsuppe
mit Ostsee-Fisch-Einlage
3,90
Gulaschsuppe
mit Rotwein abgeschmeck
3,90
Tomatensuppe
mit Croûtons und Sahnehaube
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Krabbensuppe "Büsum"
mit Krabben und Sahnehaube
5,90
“Ostsee-Bouillabaisse
hausgemacht nach Art des Hauses - mit 4 verschiedenen Fischarten und deftiger Schwarzbrotbeilage
7,50 „Lütt“
13,90 als Hauptgang
- frisch - knackig und gesund
Beilagen-Salat
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischter Salatteller
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Chefsalat“
Gemischter Marktsalat mit Käse, gekochten Schinkenstreifen und Ei
8,50
“Seestern Caesar Salat“
Blattsalate mit gegrillten Putenstreifen, Ei, Sonnenblumenkernen, Croutons und Caesar Dressing
10,90
Täglich frische Muscheln - saisonbedingt -
in pikantem Tomaten-Weißweinsud gedünstet
13,90 mit Kräuterbaguette
1,00 Knoblauch-Dipp
Matjesfilets “ natur“
auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen
6,90
Scampi Vorspeise
Scampis - in Kräuterbutter gebraten - mit Knoblauch-Dipp, Salatbeilage und Baguette
8,50
Räucherlachs-Röllchen
mit Frischkäse-Meerettichcreme und Dill gefüllt, dazu eine Salatbeilage mit Honig-Senf-Dressing und Baguette
10,50
3 Matjesfi lets nach “Hausfrauen Art“
mit Salzkartoffeln
11,90
3 Ostsee-Heringe
- gebraten und sauer eingelegt - mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
11,90
Hausgemachtes Sauerfl eisch
- im Glas serviert - mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Lotsenfrühstück“
Frische Büsumer Nordsee-Krabben auf deftigem Schwarzbrot mit Spiegelei garniert und Salatbeilage
15,90
Gemischte Aufschnittplatte
mit Holsteiner Katenschinken, Katenmettwurst, Butterkäse, Brot und Butter reich garniert
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Ostsee-Heringe - natur gebraten -
mit deftigen Bratkartoffeln
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Seemannsgarn“
2 Fischfi lets - paniert gebraten - auf deftigen Bratkartoffeln mit Remouladensauce und buntem Salatteller
12,90
Rotbarschfilets - natur gebraten -
mit zerlassener Butter, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
13,90
Dorschfilets - in Eihülle gebraten -
mit zerlassener Butter, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
13,90
Schollenfilets - in Eihülle gebraten -
mit zerlassener Butter, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
13,90
1,00 mit gebratenem Speck +
5,00 “Büsum“-mit frischen Nordsee-Krabben +
Ostsee-Scholle - natur gebraten -
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
14,50
5,00 “Büsum“-mit frischen Nordsee-Krabben +
1,00 mit gebratenem Speck +
“Ostsee-Pannfisch“
3 verschiedene Fischfi lets - natur gebraten - mit Dill-Senfsauce an deftigen Bratkartoffeln
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Lord Nelson“
Scampis - natur gebraten - mit Hummerrahmsauce auf Bandnudeln
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Blanker Hans"
3 verschiedene Fischfi lets - natur gebraten - auf Hummerrahmsauce mit Nordsee-Krabben und Salzkartoffeln
15,90
“SEESTERN -Matrosenteller“
4 verschiedene Fischfi lets - natur gebraten - auf deftigen Bratkartoffeln mit Büsumer Krabben, Muscheln und Sauce Hollandaise
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frisches Lachsfi let aus Norwegen
- in Zitronenbutter gebraten - mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
16,90
Atlantik-Seezunge - nach “Müllerin Art“ -
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
23,90
Bratkartoffel-Umbestellung
1,00
“Seemanns-Labskaus
Wie es sein muss - hausgemacht! - mit Spiegelei, Matjes, Gurke und Roter Beete garniert
12,50
Ostsee-Dorschfi lets mit Senfrahmsauce
oder Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
13,90
Frisches Lachsfi let aus Norwegen
mit Zitronensauce oder Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
16,90
“Basilikum Pasta“
Bandnudeln in Kräuter-Pesto angebraten mit Tomaten, Paprika, Rucola und Sonnenblumenkernen - gerne auch mit Parmesan -
10,90

vegan vegan

> Schnitzel nach “Wiener Art“
mit Pommes frites und buntem Salatteller
11,90
“Sahneschnitzel“
mit frischen Champignons in Rahm, gemischtem Salatteller und Petersilienkartoffeln
12,90
Putenschnitzel “Cordon Bleu"
mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, Pommes frites und gemischtem Salatteller
13,90
“Baltic-Schnitzel
Zartes Schweineschnitzel - paniert - auf deftigen Bratkartoffeln, mit Scampispieß, Kräuterbutter und buntem Salatteller
13,90
“SEESTERN-Filetteller“
3 Schweinemedallions mit frischen Champignons in Rahm, gemischtem Salatteller und deftigen Bratkartoffel
15,90
Als Beilagen servieren wir Ihnen zu unseren Grillgerichten Pommes frites, Kräuterbutter und einen bunten Marktsalat.
Schweinerückensteak
ca. 200 g
13,90
Putenbruststeak
ca. 200 g
14,90
“Mixed Grill“
Schweinefilet, Putenbruststeak und Schweinerückensteak ca. 250 g
15,50
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nudeln “Seebär“
mit Tomatensauce
5,50
Schweineschnitzel “Hein Mück"
mit Salatbeilage und Pommes frites
6,50
Chicken Nuggets “Kuddel Muddel“
mit Pommes frites und Salatbeilage
6,50
Schollenfi lets “Kapitän Störtebecker“ - paniert -
mit Pommes frites und Salatbeilage
6,50
Eiskaffee
Kaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne
3,50
Frucht-Sorbet Becher
4,50
Panna Cotta
- nach Art des Hauses -
4,50
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Schlagsahne
4,50
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne
4,50
Schokoladen-“Lava“-Muffin
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Seestern Restaurant ist der 20.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.