Landgasthof Hochspessart

Lindenallee 40-42
63869 Heigenbrücken


Speisekarte von Landgasthof Hochspessart

Zuletzt aktualisiert am 22.09.2023
Speisekarte filtern
Tartar vom hausgebeizten Lachs
Gurken in Dillcreme, Salatbouquet, grüne Sauce, Butter, Baguettebrötchen
8,70
Gratinierter Ziegenfrischkäse
geröstetes Kräuter Baguette, Tomaten-Bärlauchpesto, Salatbouquet mit Kirschtomaten
9,00
Charantais Melone
mit Portwein mariniert, hausgemachter Hirschschinken, bunter Pfeffer, Walnussöl, Salatbouquet, Butter, Stangenbrot
9,20
Fränkische Festtagssuppe:
Kraftbrühe, Kräuterflädle, Gemüsestreifen und Grünkernnocken, auf Wunsch Kalbsleberklößchen
4,70
Grüne Erbsensuppe
Granny Smith Chutney, Minze
4,90
kleine leichte Gerichte
Unser fränkischer Krautsalat
vom Spitzkraut
3,80

vegetarisch vegetarisch

Landgasthof Sommersalat
Beilagen Salat, Salate der Saison Hausdressing, frische Kräuter, geröstete Sonnenblumenkerne
3,80

vegetarisch vegetarisch

Fitness- Salat
Blattsalate, Balsamico Dressing, Sprossen Karottenstreifen, frische Früchte, Vollkornbrot
6,90
6,50 mit Poulardenbrust oder gebratenen Streifen vom Rumpsteak

vegetarisch vegetarisch

Mediterraner Bauernsalat
bunter Sommersalat, Schafskäse, Eisberg Gurken, Tomaten, Paprika, rote Zwiebel, Oliven, Schafskäse, Baguette
8,80

vegetarisch vegetarisch

Wilderer Salat
Sommersalate, frische Kräuter, Sprossen, grüner Spargel, hausgemachter Hirschschinken
9,80

vegetarisch vegetarisch

Saftiger Burger- home made
vom fränkischen Weiderind, hausgemachter Gewürzketchup, Röstzwiebeln, Vollkornbrötchen, fränkischer Krautsalat
9,20

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Röstis
Filet von der Spessartforelle warm geräuchert oder hausgebeizter Lachs, Schnittlauch- Zitronen- Schmand, Salatbouquet
10,50

vegetarisch vegetarisch

Marinierter Tafelspitz
Schalotten, frische Kräuter, Radieschen, Kürbiskernvinaigrette, Salatbouquet, Bratkartoffeln
10,80

vegetarisch vegetarisch

Panzerotti
mit Büffelricotta, Blattspinat gefüllt, Tomaten- Basilikum Ragout Kirschtomaten, Sommersalat
11,80

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom fränkischen Weiderind
Zitronen- Mayonnaise, Salatbouquet mit Rucola, Butter, Ciabatta
10,50
Kalte Gurkensuppe
Joghurt, Knoblauch, Dill, Lachsstreifen
4,50
Matjes
Sonnenblumenöl, frische Kräuter, Kräuterschmand Prinzessbohnen, Biokartoffeln
11,50
Medaillons vom Spessart Rehbock
Wachholderrahm, altbayerische Preiselbeeren, Mandelbrokkoli, hausgemachte Serviettenknödel
19,50
Rehrücken
Wachholderrahm, Preiselbeerbirne, gebratene Waldpilze, feines Gemüse, hausgemachte Serviettenknödel,45 min, pro Person
22,50
Unser Beerenteller
frische Wald & Gartenbeeren, Vanillerahmeis, geröstete Haselnüsse, Cassis Sorbet, Eierlikörschaum, Minze
7,50
Menü
34,00
1. Gang Charantais Melone mit Portwein mariniert, hausgemachter Wildschinken
2. Gang Medaillons vom Spessarter Rehbock, Wachholderrahm, frische Waldpilze, Mandelbrokkoli, gebratene Serviettenknödel
Alternative zum 2. Gang Ochsenrumpsteak vom Grill, Café de Paris-oder Kräuterbutter mediterranes Gemüse, Folienkartoffel mit Kräuterschmand
3. Gang Sommerlicher Beerenteller, Vanillerahmeis, geröstete Haselnüsse, Cassis Sorbet, Eierlikörschaum, Minze
Spessartforelle
13,50
Filet vom Fjordlachs
auf Gemüsenudeln mit Silvaner beurre blanc
14,00
Aus regionaler Landwirtschaft: Poularden- Saltimbocca, Schalotten- Rotwein Butter
mediterranes Gemüse mit Paprika, Zucchini und Aubergine, Tagliatelle
14,80
Schnitzel „Wiener Art“
Pommes frites, Sommersalat
11,20
Tafelspitz
Frankfurter Grüne Sauce, Wurzelgemüse Petersilien- Kartoffeln
12,00
10,50 Senioren
Lammhäxle
geschmort, Rosmarinjus, Prinzessbohnen mit Kirschtomaten Gratinkartoffeln
13,80
Spezialitäten vom Sommer Grill
Fränkische Bratwurstschnecke, Bratenjus, Bratkartoffeln, Sommersalat
10,80
Spessarter Räuberspieß
14,00
Ochsenrumpsteak vom Grill
16,80 180 g
18,80 250 g
Für Zwei und mehr Personen
Entrecôte double, doppeltes Rumpsteak, Burgunderjus, sauce béarnaise, feines Sommergemüse, Gratinkartoffeln 45 min, pro Person
19,80
Frozen Kir
Cassissorbet, Minze, mit Sekt aufgefüllt
4,50
Dreierlei Sorbets
Himbeer, Maracuja, Cassis, Früchtegarnitur
5,40
Crème brûlée
mit Nektarinenkompott und Brombeereis
6,80
Unser „Dessertteller im Sommer“
Dessertvariation der Saison
7,20
Variation vom Bio- Ziegenkäse
vom Berghof, Schöllkrippen, Salatbouquet, Butter und Bauernbrot
7,40
Kinderüberraschung
2,90

vegetarisch vegetarisch

Eisbiene
2,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee oder Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahne
3,90
Vanille- Rahmeis
2 Kugeln mit Schokoladensauce
4,20

vegetarisch vegetarisch

„Pfirsich Melba“
halber Pfirsich, Vanilleeis, Himbeersauce und Sahne
4,80
hausgemacht, gerne auch zum mitnehmen
Hefekuchen
vom Blech, Streusel, Zimt
2,60
Heidelbeer-, Zwetschgenkuchen
2,80
Apfelwein-, Käsekuchen
2,80
Erdbeerkuchen
2,90
Warmer Apfelstrudel
mit Walnusseis und Sahne
4,80
Himbeer- Käsesahne, Schwarzwälder Kirsch
3,20
Mango- Joghurt, Schokoladen Mousse
3,40
Sachertorte, Bienenstich
mit Vanillesahne
3,60

vegetarisch vegetarisch

Panna Cotta Heidelbeer
3,70
Marc de Champagne
3,80

vegetarisch vegetarisch

Fränkischer Käse- Wurstsalat
pikant angemacht, Bauernbrot
5,40
Spessarter Wurstspezialitäten
deftiger Presssack und-Leberpresssack,Blut- und Leberwurst, dazu Bauernbrot
6,20
Wildschwein & Sülz- Presssack mit Bärlauch
mit Zwiebeln Essig und Öl angemacht, Spitzkrautsalat, Butter, Bauernbrot
7,90
Strammer Max
mit geräuchertem oder gekochtem Schinken, zwei Spiegeleier, fein garniert auf fränkischem Bauernbrot
7,50
Unsere „Grünen Käsespätzle
mit roten Zwiebeln, Spinat und Rahm verfeinert, Salatteller
8,90
Grüner Obatzter
angemachter Camembert mit Basilikum, Radieschen, Paprika, Butter und Bauernbrot
5,60
Carpaccio vom Vesperkäse
Apfel- Zwiebel Musik, Butter und Bauernbrot Spezialität aus der Molkerei unserer Heimat mit wenig Kalorien
5,40
Variation vom Bio- Ziegenkäse
vom Berghof Schöllkrippen und Molkerei Hüttenthal, Salatbouquet, Butter, Baguettebrötchen
7,40
Für 2 Personen Unsere Landgasthofplatte mit hausgemachte Köstlichkeiten
Forellenfilet oder hausgebeizter Lachs, Schinkenauswahl mit hausgemachtem Hirschschinken, Wildschwein-Salami, Spessarter Wurstspezialitäten, Landjäger, Vesper- und Ziegenkäse garniert mit Früchten, Butter und Brotauswahl, dazu 2 fränkischer Obstler
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Hochspessart ist der 22.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.