Hotel Restaurant Linde

Sankt-Pöltener-Straße 53
89522 Heidenheim an der Brenz


Speisekarte von Hotel Restaurant Linde

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.03.2024
Lamm- Maultäschle
In kräftiger gekräuterter Brühe mit feinen Gemüsestreifen
8,70
zart geschmortes Ragout aus der Lammschulter
Im fein-würzigem Madras-Curry, dazu Basmatireis
26,00
geschnetzelte Lammleber
Im Zwiebel- Portweinsößle mit Kartofelkrusteln und marktfrischen Salaten
25,00
zartrosa gebratener Lammrücken
Unter der Kräuterkruste mit Lammjus, Bohnen und Kartoffelstrudel
32,00
Veganer Burger 1904
Doppeltes Quornpattie im Kräuterbrötchen mit veganem „ Ziegenkäse“ und Tomate überbacken, dazu Tomaten- Aprikosenchutney und Süßkartoffelritten
25,00

vegan vegan

Lamm Burger 1904
Saftiges Lammhackpattie im Kräuterbrötchen mit Ziegenkäse und Tomate überbacken, dazu Tomaten-Aprikosenchutney und Süßkartoffelritten
26,00
„Vitalsalat“
knackiger Salatteller mit gerösteten Kernen und Croûtons (v, auf Wunsch vegan)
6,70

vegan vegan

gebratene Wachtelbrüstchen
mit Zwiebel-Portweinsoße, gerösteten Pinienkernen, kleinem Blattsalat und Steinofenbaguette
13,50
gebackener Ziegenfrischkäse und Ziegenfrischkäsemousse
mit Salatstrauß, Aprikosen-Tomatenchutney und Steinofenbaguette
13,50
gebratene Riesengarnelen
in Kräutern und Tomaten geschwenkt, dazu geröstetes Steinofenbaguette
13,50
Kräuterfädle
in der kräftigen Rinderbrühe
7,20
Schwäbische Festtagssuppe
mit dreierlei Klößchen gefülltem Flädle in der kräftigen Rinderbrühe
8,70
fein-würzige Karotten-Kokossuppe
mit Ingwer und Zitronengras
8,70
Tomatensuppe
mit Creme fraîche, Gin und Basilikum (v, auf Wunsch vegan)
8,70

vegan vegan

gebratens isländisches Fjordlachsfilet
mit tomatisiertem Grillgemüse und Würfelkartoffeln
27,80
„Fischerglück“
gebratenes Saibling- und Doradenfilet und Riesengarnele mit Safransoße und Basmatireis
29,50
Kräuterkäsespätzle mit Allgäuer Bergkäse
Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen, dazu marktfrische Salate
17,90

vegetarisch vegetarisch

Bergkäseknödel und Spinatschlutzkrapfen
auf cremigem Pilzragout, dazu marktfrische Salaten
21,00

vegetarisch vegetarisch

Schupfnudeln
und buntes Gemüse im feinen Kräuterrahm,Parmesanraspeln und kleiner Blattsalat
20,00

vegetarisch vegetarisch

Kürbis-Gemüsecurry mit Alblinsen – vegan
zweierlei Falafeln und Basmatireis
20,00

vegan vegan

Quorngeschnetzeltes „Züricher Art“ - vegan
in feiner Pilzrahmsoße, dazu Röstitaler und Blattsalate mit Kürbiskernöl-Dressing
21,00

vegan vegan

Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust*
in feiner Pfefer-Pilzrahmsoße, dazu Gemüsemosaik und Röstitaler
20,00
zart geschmortes Ragout von Reh und Hirsch*
mit Pilzen, Spätzle und Preiselbeerbirne
24,00
„Hubertusteller“
gebratenes Hirschmedaillon und Wachtelbrust mit feiner Soße, Pilzen, hausgemachten Schupfnudeln und Preiselbeerbirne
29,00
Wiener Schnitzel“*
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Preiselbeeren, Bratkartofeln und marktfrischen Salaten
30,00
„Schwarzwälder Cordon bleu
mit Schwarzwälder Schinken1 und Backsteinkäse gefüllt, dazu pommes frites und knackige Salate
25,00
„Schäferglück“
gebratener Lammrücken, Lammmaultasche mit Tomatensalsa und gratinierter Schafskäse mit Kartoffelwürfeln, mit bunten Blattsalaten an Balsamicodressing
30,00
„Lammduett“*
gefüllte Lammbrust und Lammbraten mit feiner Soße, dazu gebratene Kräuterseitlinge und Kroketten
26,70
geschmälzte Maultaschen
mit Kartofel- und Blattsalaten
17,90
schwäbische Alblinsen
vom Boschbauer in Gerstetten mit Spätzle und Saitenwurst
17,90
Saure Nieren
mit Bratkartofeln und marktfrischen Salaten
18,90
knusprige Schweinshaxe
aus dem Ofen mit Bratensoße, Bratkartoffeln und Krautsalat
24,50
„Schwabenstreich“
gebratene Schweinemedaillons auf Kräuterspätzle, mit Käse überbacken, dazu Röstzwiebeln, Speck, Rahmsoße und marktfrische Salate
24,50
geschmorte Ochsenbäckle
mit feiner Schmorsoße, Gemüsemosaik und hausgemachten Spätzle
25,60
Rinderleber „Tiroler Art“
mit Bratensoße, Speck und Röstzwiebeln, dazu Kartofelkrapfen und marktfrische Salate
23,40
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Balsamico- Bratensoße, Röstzwiebeln,Spätzle und knackigen Salaten
31,00
zarter Rahmsauerbraten
mit feiner Soße,Heidenheimer Hefeknöpfe und marktfrischen Salaten
25,60
Schweizer Wurstsalat 1“
mit Emmentaler, Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot
12,30

vegetarisch vegetarisch

„ Schwäbischer Wurstsalat 1“
mit Schwarzwurst, Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot
12,30
7 Stück Nürnberger Rostbratwürstl
auf Sauerkraut, dazu Senf und Brot
13,30
mild gebeizter Räucherlachs
mit Kartofelpuffer,kleinem Salatstrauß und Sahnemeerrettich
17,80
bunte Salatplatte
mit feinem Balsamicodressing, gekochtem Ei, gerösteten Kernen, Kracherle und Bergkäsestreifen
17,80
gebratener Fleischkäse 1
mit Röstzwiebeln, Bratensoße, Spiegelei und Brot
14,50
„Jägertoast“
gebratenes Schweineschnitzel auf Toastbrot mit gebratenen Pilzen, Schinkenstreifen, Kräutern und Käse überbacken
15,60
„Haustoast Linde“
paniertes Schweineschnitzel auf geröstetem Brot, dazu Spiegelei, Essiggurke 3 und Salatgarnitur
15,60
Unsere Eissorten:
Vanille1, Haselnusss1, Erdbeere, Schokolade1, Zitrone,Stracciatella, Sesam-Krokant, Zimt, Walnuss, Sauerrahm-Himbeere-rote Bete, Banane-Sauerrahm
2,80 1 Kugel Eis
3,40 1 Kugel Eis mit Sahne
6,90 Gemischtes Eis (3 Kugeln)
7,50 Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
Süßes Früchtchen (vegan)
2 Kugeln hausgemachtes Sorbet mit Fruchtspiegel und Beeren Zur Wahl: Kirsche, Birne, Mirabelle, Himbeere- Stachelbeere, Mango-Ananas
10,00

vegan vegan

Espresso + Eis
1 Schlemmerkugel Vanilleeis mit Espresso
6,50
Eierlikörbecher
Schokoladen- und Stracciatellaeis mit Eierlikör, Sahne, Schokoladensoße und Schokoladenperlen
9,50
Zwetschgenbecher
Vanille- und Zimteis mit Zwetschgenröster,Sahne und gerösteten Mandeln
9,50
Nussbecher
Walnuss- und Haselnusseis mit marinierten Nüssen, Sahne, Karamellsoße und Krokant
9,50
Schokolade/ Passion/ Himbeere
zartbitteres Schokoladenmousse und fruchtige Passionsfruchtcreme, mit Himbeeren und Kakaocrumble
13,50
Tonkabohne/ Apfel/ Kirsch
Dreierlei mit Tonkabohnenparfait, gebackenem Apfelküchle mit Vanilleschaum und fruchtigem Kirschsorbet
13,50
Vanille/ Bete/ Beeren
Creme brûlée und Sauerrahm-Himbeeren-rote Bete- Eis mit marinierten Beeren und Knusperhippe und Knusperhippe
12,50
Mango/ Vanille/ Schokolade (vegan)
Vanille- Casheweis und Ananas- Mangosorbet mit Mango-Kokosragout und Bruchschokoldade und Bruchschokolade
12,50

vegan vegan

Schmarrn / Streuobst
hausgemachter Kaiserschmarrn mit gerösteten Mandelblättchen, Apfel- Quittenkompott aus dem eigenen Streuobstgarten und Vanilleschaum
13,50
Schokolade / Salzkaramell / Brownie
Dessertteller mit zartbitterem Schokoladenmousse, Salzkaramell-Panna Cotta und Schokoladen Pekannussbrownie
13,50
Kirsch + Nougat
2 Topfen- Nougatknödel mit Kirschragout Mandelschmelze und Vanilleschaum
12,00
Grieß + Quark
süße Heidenheimer Grießknöpfe mit Quark - Vanilleeis und Beeren
12,00

vegetarisch vegetarisch

Karamell + Pekannuss
cremiges Karamelleis mit Schokoladen-Pekannussbrownie
11,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Linde ist der 08.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.