Vinothek Restaurant Oskar

Haspelgasse 5
69117 Heidelberg, Neckar


Speisekarte von Vinothek Restaurant Oskar

Zuletzt aktualisiert am 22.09.2023
Speisekarte filtern
Sommermenü
53,00 Als Vier-Gang-Menü
41,00 Als Drei-Gang-Menü mit Büffelmozzarella
45,00 Als Drei-Gang-Menü mit Thunfischtatar
1. Gang Büffelmozzarella mit Tomaten – alte Sorten - und Basilikum (Bassermann-Jordan, Blanc de Noir, Pfalz, QbA, 2018, trocken 0,1 4,20)
2. Gang Thunfischtatar mit Kapern (Clauer de Chant, Rosé „Saignée“, Baden, QbA, 2018, trocken 0,1 4,20)
3. Gang Roastbeef mit Peperonata und Kräuterkartoffeln ( Hannes Reeh, „Heideboden”, Rotweincuvée, Neusiedlersee, DAC, 2016, trocken 0,1 4,20)
4. Gang Mousse von der Valrhona Schokolade mit Erdbeersorbet mit Erdbeer – Minz – Salat (Hubertushof, „Engelstropfen“, Riesling, Mosel, Auslese , 2018, edelsüß 0,1 7,00)
Fischmenü
42,90
1. Gang Pulposalat mit Kartoffeln und feinen grünen Bohnen (Bassermann-Jordan, Blanc de Noir, Pfalz, QbA, 2018, trocken 0,1 4,20)
2. Gang Red Snapper auf Selleriepürée mit mariniertem Fenchel und Zitrusfrüchten (Lafite Barons de Rothschild, Collection Légende, Bordeaux Blanc, AOC., 2017/2018, trocken 0,1 4,20)
3. Gang Quarkmousse mit marinierten Pfirsichen und Weinbergpfirsichsorbet (Hubertushof, „Engelstropfen“, Riesling, Mosel, Auslese , 2018, edelsüß 0,1 7,00)
Menü mit Lamm
48,00
1. Gang Gazpacho von Paprika, Himbeere und Zitronenmelisse mit Burrata (Lungarotti, Brezza, Umbria, IGT, 2018, trocken 0,1 3,50 Euro)
2. Gang Carré vom Lamm mit gebratenen Artischocken, Gemüse-Safran-Cous-Cous und gerösteten Pinienkernen (Masca del Tacco, Susumaniello, Puglia, IGP, 2016, trocken 0,1 4,60)
3. Gang Heidelbeer-Panna Cotta mit Haselnußkrokant und marinierten Heidelbeeren (Hubertushof, „Engelstropfen“, Riesling, Mosel, Auslese , 2018, edelsüß 0,1 7,00)
Schälchen
eingelegte Oliven
2,50
Portion
luftgetrockneter Schinken
7,80
Käseauswahl
11,30
Gazpacho von Paprika,
Himbeere und Zitronenmelisse mit Burrata
9,80
Sommerliche Blattsalate
mit sautierten Pfifferlingen
8,60
Büffelmozzarella
mit Tomaten – alte Sorten - und Basilikum
10,80
Pulposalat
mit Kartoffeln und feinen grünen Bohnen
14,90
Thunfischtatar
mit Kapern
14,60
Rindercarpaccio
gefüllt mit Rucolapesto und gehobeltem Parmesan
12,80
Thunfischsteak im Sesammantel
mit asiatischem Gemüse und Glasnudeln
26,80
Red Snapper auf Selleriepürée
mit mariniertem Fenchel und Zitrusfrüchten
24,80
Tagliatelle
mit frischen Pfifferlingen, Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Parmesan
17,80

vegetarisch vegetarisch

Pappardelle
mit Kaninchenragoût, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven
18,90

vegetarisch vegetarisch

Roastbeef
mit Peperonata und Kräuterkartoffeln
25,80
Kalbssteak
mit frischen Pfifferlingen, jungem Lauch und Kartoffelgratin
29,80
Ossobucco auf Safranrisotto
mit Cremolatagemüse
23,90
Carré vom Lamm
mit gebratenen Artischocken, Gemüse-Safran-Cous-Cous und gerösteten Pinienkernen
34,80
Mousse von der Valrhona Schokolade mit Erdbeersorbet
mit Erdbeer – Minz – Salat
10,90
Heidelbeer - Panna Cotta
mit Haselnußkrokant und marinierten Heidelbeeren,
9,80
Quarkmousse
mit marinierten Pfirsichen und Weinbergpfirsichsorbet
9,80
Dreierlei Sorbet mit frischen Früchten
9,50
Dessertvariation „Oskar“
12,30
Käseauswahl
11,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Vinothek Restaurant Oskar ist der 22.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.