Pleikartsförster Hof

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Pleikartsförster Hof 5
69124 Heidelberg, Neckar


Speisekarte von Pleikartsförster Hof

Zuletzt aktualisiert am 29.05.2012
Klassisch sortiert
Portion Spargel
mit Kräuterpfannkuchen oder neuen Kartoffeln,
Hollandaise oder Nussbutter
a la carte Hauptgang
19,50
mit rohem und gekochten Schinken
a la carte Hauptgang
23,50
Hauptgang mit Kalbsschnitzel
a la carte Hauptgang
26,00
mit Fischnach Tagesangebot
a la carte Hauptgang
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Amuse bouche
Gewürzlachsschnitte mit Spargelcreme
und Pass-Pieresalat
a la carte Vorspeise
13,50
Dreierlei vom Spanferkel mit
Petersilienrisotto
und Petersilienwurzel
a la carte Hauptgang
26,50
„Erdbeerjogurette“
Schokoladenschnitte mit Erdbeeren, Joghurteis
und Erdbeersorbet
a la carte Dessert
10,50
3 Gänge Menü
45,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bodegas Enate
2006er Enate Crianza
Rebsorten: Tempranillo und Cabernet Sauvignon
„Zeigt im Glas ein dichtes purpurrotes Kleid. Das Bouquet an Noten von schwarzer Johannisbeere, Leder, Lakritz, Sauerkirsche und feinen Nuancen vom Fass. Am Gaumen ist dann ein stattliches Aromenspiel zu finden von schwarzer Johannisbeere, Trüffeln und mineralischen Aspekten.“
0,75l Flasche
38,50
Planen Sie bitte für die Menüzeit mind. 3 Stunden Zeit ein.
Bitte haben Sie Verständnis, das unser Amuse -Gueule Menü,
nur Tischweise serviert wird und Allergien /Unverträglichkeiten
nur unter Vorbestellung berücksichtigt werden können.
Ein Streifzug durch unsere Speisekarte serviert in 12 Gängen, pro Person
54,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weinreise zum Menü pro Person
46,50
Amuse bouche
Grießcanneloni mit Felsenpulpo
und schwarzem Knoblauch
a la carte Vorspeise
13,50
Spargelcremesüppchen mit Spargelspitzen
a la carte Suppe
7,50
Stubenküken im Kräutercrepe
mit Spargel und neuen Kartoffeln
a la carte Hauptgang
24,00
Rhabarber kaltschale
mit Honig - Creme fraiche Parfait
a la carte Dessert
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
oder Käseauswahl
mit hausgemachter Konfitüre und schwarzen Nüssen
a la carte Portion
14,00
3 Gänge Menü mit Pulpo
44,00
3 Gänge Menü mit Spargelsuppe
39,00
4 Gänge Menü
51,00
Weingut Reichsgraf & Marquis zu Hoensbroech,
Angelbachtal-Michelfeld
2010er Weißer Burgunder Kabinett trocken
„Feinwürzige mineralische Nase mit Anklängen von gelben Früchten. Filigrane und schlanke Frucht, Apfel und Mirabellen. Feine, eher moderate Säure, trocken. Gute Struktur, elegant, tiefgründig, feinmineralischer Nachhall.“
0,75l Flasche
27,00
Amuse bouche
Gänsestopflebermousse „süß - sauer“
mit Pekannüssen, Rhabarber und geeister Ziegenmilch
a la carte Vorspeise
15,00
Gebratene Jacobsmuscheln mit
Erbsencreme und Räucheraal
a la carte Vorspeise
14,50
Seezungenroulade mit Spargelragout und
Flusskrebsravioli
a la carte Hauptgang
28,00
Eis - und Sorbetvariation
a la carte Dessert
9,50
oder Käseauswahl
mit hausgemachter Konfitüre und schwarzen Nüssen
a la carte Portion
14,00
3 Gänge Menü mit Jacobsmuschel oder
Gänsestopfleber
48,00
4 Gänge Menü
61,50
Weingut Thomas Seeger, Leimen
2009er Weißer Burgunder “S“ im Barrique gereift QbA trocken
„Dieser Wein fasziniert durch seinen Schmelz und seine Cremigkeit,
ohne dabei die Fruchtaromen aus dem Auge zu verlieren oder gar vom Holz überdecken zu lassen.
Ein dichtes intensives Mundgefühl mit enorm langem Abgang. Der Wein wird in kleinen Eichenholzfässern Barrique ausgebaut.“
Eichelmann 93 Punkte
0,75l Flasche
42,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pleikartsförster Hof ist der 29.05.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.