Diergardts "Kühler Grund" Restaurant

Am Büchsenschütz 15
45527 Hattingen, Ruhr


Speisekarte von Diergardts "Kühler Grund" Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 10.10.2023
Speisekarte filtern
Das Heimatmenü vom 01. - 31. Oktober
44,00
1. Gang Sions Eifeler Rauchlachs mit Roter Bete, Dill & Meerrettich
2. Gang Kaninchen mit Petersilienwurzel Graupenrisotto, Chicorée & Kaffee
3. Gang Armer Ritter vom Kürbisstuten mit Sauerrahmsorbet
Bunter Herbstsalat „15 Zutaten“ vegetarisch
Kürbiskerndressing | Nüsse | Herbstfrüchte
13,00 mit gratiniertem St. Maure
17,00

vegetarisch vegetarisch

Crèmiger Burrata mit gebratener Entenleber
Brombeere | Rote Beete | Treviso | Sumach
18,00 vegetarisch ohne Entenleber
14,00
Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel
Malz-Essigschaum | Zwiebel-Senfkruste | Kartoffel-Endiviensalat
15,00
Lauwarm marinierte Scheiben von der
gepökelten Schweineschulter Schalotten-Vinaigrette | Endiviensalat | Kartoffelstippe
15,00
Kürbis-Ingwer-Suppe
Geröstete Kerne | Gepickelter Muskatkürbis
10,00
Schaumsüppchen von frischen Pfifferlingen
vegetarisch möglich ohne Kalbsbacke Gebackene Praline von der Kalbsbacke | Friesischer Deichkäse
12,00

vegetarisch vegetarisch

Semmelknödel in Butterschmelze
geschwenkt vegetarisch Pfifferlinge in Rahm | Kopfsalat
26,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Kräuterfalafel
vegan möglich (ohne Labneh) Humus | sautiertes Marktgemüse | geröstetes Pistazienöl | Labneh
25,00

vegan vegan

Original Wiener Schnitzel
Preiselbeeren | Kartoffel-Endiviensalat
29,00
Goulash vom Jacks Creek Black Angus Bürgermeisterstück
Paprika | Süßkartoffel-Pürée | Mangalitza-Speck | Senfsaat | eingelegte Zitrone
34,00
Backhendl´ vom Stubenküken
Kürbiskern-Mayonnaise | Kartoffelsalat
27,00
Gebratene Kalbsleber von Peters Farm
Bretonische Roscoff-Zwiebel | Kerbelwurzel | Püree
28,00
Gebratene Edelfische & Meeresfrüchte
Krustentiersauce | Blattspinat | Fregola Sarda
32,00
Filet vom dänischen Zander
Estragon-Senf-Sauce | Birne, Bohne & Speck | Kartoffel-Pürée
34,00
Ab 2 Personen
Bunter Herbstsalat
Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus aus dem Big Green Egg Smoker Sauce Béarnaise | Gemüse vom Markt | „pommes frites“
78,00
Mousse von der Valrhona Schokolade
Spätburgunder-Kirschen | Meersalz-Crumble
10,00
Pflaumensorbet
Gepickelte Pflaume | Sake | Shiso
8,00
Altländer Birne
mit Rotweinbutter-Eis Birnensorbet | Bretonischer Mürbteig
13,00
Vanille-Crème Brûlée
Himbeersorbet
8,00
Nocke hausgemachtes Crème-Eis
Mascarpone, Vanille. Schokolade
4,00 mit einem Schuss hausgemachtem Orangen-Eierlikör
7,00
Nocke hausgemachtes Sorbet
Erdbeere, Himbeere, Limette
4,00 mit Sekt aufgegossen
8,50
Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen
Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Diergardts "Kühler Grund" Restaurant ist der 10.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.