Landgasthaus Wilke

Am Hohen Turm 1
31177 Borsum Gemeinde Harsum


Speisekarte von Landgasthaus Wilke

Zuletzt aktualisiert am 03.10.2023
Speisekarte filtern
Altdeutsche Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
4,80
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube
4,80
Kokos-Curry-Cremesüppchen
mit Shrimps
4,80
Beilagensalat
4,50
Großer Salatteller
frische Blattsalate mit gebratenen Rindersteak oder Putensteak und Champignons, Balsamicodressing dazu ofenwarmes Baguette
11,40
Großer Salatteller
frische Blattsalate mit gebratener Putenbrust, Scampi und Lachs an Balsamicodressing dazu ofenwarmen Baguette
14,80
Großer Salatteller
frische Blattsalate mit gebratenen Zanderfilet, Balsamicodressing dazu ofenwarmes Baguette
13,80
Großer Salatteller
frische Blattsalate mit Schafskäse, Oliven, roten Zwiebeln, Peperoni, Balsamico und Öl dazu ofenwarmes Baguette
10,40
Antipasti Teller
verschiedene Antipasti an Blattsalaten dazu ofenwarmes Baguette
10,80
Champignons Im Bierteig gebacken
mit frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum an einer Balsamicovinegrette, dazu ofenwarmes Baguette
12,80
Landmannstoast
Schweinerückensteak mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Edamer Käse überbacken, dazu Beilagensalat
11,20
Borsumer Toast
Putenbruststeak mit Basilikumtomaten, Sauce Hollandaise und Edamer Käse überbacken, dazu Salatbeilage
11,20
Toast Südsee
Schweinefilets mit Pfirsich, Sauce Hollandaise und Edamer Käse überbacken, dazu Salatbeilage
11,20
Currywurst mit Pommes Frites
mit Milcheiweiß
7,50
Kleiner Putenspieß
mit einer Sambalsauce, Pommes Frites und Salatbeilage
13,80
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, gebackenen Früchten, Toast, Butter, dazu Salatbeilage
9,80
Gebackener Schafskäse
aus dem Pfännchen, mit einer Tomatenknoblauchsauce, dazu ofenwarmes Baguette
11,80
Kleiner Fleischspieß
vom Schwein und Rind, mit einer würzigen Tomatensauce und Patna Reis, dazu Salatbeilage
14,20
Ofenkartoffel
mit Kräutersauerrahm und Salatbeilage
8,80

vegetarisch vegetarisch

zusätzlich mit gebratenen Putensteak
12,80

vegetarisch vegetarisch

zusätzlich mit gebratenen Rindersteak
12,80

vegetarisch vegetarisch

zusätzlich mit gebratenen Lachsfilet
12,80

vegetarisch vegetarisch

Gemüsegratin
verschiedene Gemüse (Cocktailtomaten, Zucchini, Paprika, rote Zwiebeln und Champignons) in Olivenöl angeschwenkt, Balsamicosauce, überbacken mit Mozzarellakäse, dazu ofenwarmes Baguette
10,20

vegetarisch vegetarisch

Bauernomelette
Bratkartoffeln ohne Speck mit Ei und Gewürzgurke
10,80

vegetarisch vegetarisch

Champignonköpfe
mit hausgemachter Kräuterbutter und Edamer Käse überbacken, Sauerrahm-Knoblauchsauce, dazu ofenwarmes Baguette
10,80

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle ( weiße Bandnudeln )
mit Lachsstreifen in einer Sahnesauce und feinen Gartenkräutern
13,60

vegetarisch vegetarisch

Kleines Schnitzel
mit frischen Champignons in Rahm, verschiedenen Gemüsen und Pommes Frites
8,80
Putenbruststeak
mit frischen Champignons in Rahm, Karottengemüse und Kartoffelkroketten Fischgerichte aus Topf und Pfanne
8,80
Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit einer Schnittlauch-Buttersauce, frischem Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
18,90
Matjes „Störtebecker"
3 Matjesfilets mit feinen Speckbohnen und Bratkartoffeln
12,90
Matjesfilets „Hausfrauen Art"
mit Zwiebeln und Gurken in einer Sauerrahm-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln
12,90
Lachsfilet
in Butter gebraten mit einer Dillsahnesauce, verschiedenen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln
18,90
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets auf frischen Champignons in Rahm, Broccoliröschen und Kartoffelkroketten
16,90
Putenbrustschnitzel
mit Basilikumtomaten und Mozzarellakäse überbacken, Sambalsauce, Kartoffelkroketten und Beilagensalat
16,80
Hähnchenbrustfilet
mit einer Kokus-Curryfruchtrahmsauce, gebackenen Früchten und Reis Timbal
16,90
Putenbruststreifen aus dem Pfännchen
mit frischen Champignons in Rahm, Broccoliröschen und Kartoffelkroketten
15,80
Schnitzel
mit frischen Champignons in Rahm, dazu Kartoffelkroketten und Beilagensalat
15,20
Gefülltes Schnitzel
mit frischen Tomaten und Mozzarella gefüllt, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und Beilagensalat
15,20
Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und Beilagensalat
16,80
Schweizer Schnitzelspieß
zwei Schnitzel mit Käse überbacken, Sauce Hollandaise, weiße Tagliatelle und Beilagensalat
15,80
Schnitzelplatte
3 Schnitzel mit Champignonrahmsauce, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und Salatbeilage
18,20
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
10,80
Rumpsteak vom Angus Rind
mit Kidneybohnen in einer Tomaten- Sambalsauce, Pommes Frites und Beilagensalat
22,90
Holzfällersteak vom Angus Rind
mit gebratenen Zwiebeln, Sauce Bernaise, Bratkartoffeln und Beilagensalat
22,90
Borsumer Steakbrett
verschiedene Steaks vom Schwein und Rind mit hausgemachter Knoblauchsauce, Kräuterbutter, gegrillten Champignons, Pommes Frites und Salatbeilage
23,20
Rumpsteak vom Angus Rind
mit Kräuterbutter, feinem Bohnengemüse und Ofenkartoffel mit Kräutersauerrahm
22,90
Schweinefiletstreifen
mit frischen Champignons in Rahm, verschiedenen Gemüsen und Kartoffelkroketten
16,80
Gutsherrenplatte
Schnitzel, Kasselersteak, Schweinerückensteak, Putensteak, Sauce Sambal, Spiegelei, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
23,20
Filetplatte
Rinderfilet und Schweinefilet mit einer milden Pfefferrahmsauce, gegrillten Champignons, verschiedenen Gemüsen und Kartoffelkroketten
24,80
Rinderfilet „Cafe'de Paris"
mit hausgemachter Kräuterbutter, feinen Butterhöhnchen und Kartoffelröstis
28,80
Schweinemedaillons
zart rosa gebraten mit einer Kokus-Curryfruchtrahmsauce, gebackenen Früchten und Reis-Timbal
20,50
Schweinefiletspieß
zart rosa gebraten Schweinefilets mit Rauchfleisch am Spieß gebraten, Pfefferrahmsauce, Bohnengemüse und Kartoffelkroketten
20,50
Großer Fleischspieß
vom Schweinerücken mit einer milden Pfefferrahmsauce, gegrillten Champingnons und Bratkartoffeln
19,80
Vanilleeiscreme
mit heißen Schattenmorellen und Schlagsahne
5,50
Amarettocrêpes
mit heißen Schattenmorellen gefüllt, Karamellsauce und Schlagsahne
6,90
Hausgemachten Eisgugelhupf
von Früchten umlegt mit Eierlikör und Schlagsahne
6,90
Gemischtes Eis
(Schokolade, Erdbeere, Vanille ) mit Schlagsahne
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Wilke ist der 03.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.