Tandure

Deisterstraße 17d
30449 Hannover-Linden


Speisekarte von Tandure

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.09.2023
Beyaz Peynir | Schafskäse
Schafskäse mit Gurken, Tomaten und roten Zwiebeln garniert.
5,50
Zeytin Tabagt | Oliventeller (vegan)
Verschiedene Oliven in pikanter Gewürzmischung.
4,50

vegan vegan

Cacik | Zaziki
Joghurt mit Salatgurke, Kräutern in Knoblauch-Olivenöl.
4,00
Humus (vegan)
Pürierte Kichererbsen mit Tahin (Sesampaste), Zitrone in Knoblauch-Olivenöl.
5,00

vegan vegan

Saksuka | Gebratenes Gemüse (vegan)
Mediterrane Gemüsevariationen, gegrillt in Tomatensauce mit frischen Kräutern.
6,00

vegan vegan

Taze Fasulye | Grüne Bohnen (vegan)
mit Tomaten und Mohrrüben in einer Grapefruit- Tomaten-Kräutersauce
6,50

vegan vegan

Barbunya Pilaki | Rote Bohnen (vegan)
mit klein gehacktem Gemüse in einer Tomaten-Kräutersauce
5,00

vegan vegan

aprak Sarma | Hausg. gef. Weinblätter
mit Pinienkernen, Korinthen und anderen frischen Kräutern mit einer Knoblauch-Joghurtsauce serviert.
7,50
Yaprak Sarma | H. g. Weinblätter (vegan)
mit Pinienkernen, Korinthen und anderen frischen Kräutern mit einer Tahin (Sesampaste-Sauce) serviert.
8,00

vegan vegan

Yogurtlu Ispanak | Joghurt mit Spinat
Joghurt mit Spinat, in einer Zwiebel-Muskat-Tahin-Sauce.
4,50
Izgara Sebze | Geb. Gemüse (vegan)
mit Auberginen, Zucchini, Brokkoli und türkische Peperoni gebacken, serviert mit Tomatensauce und Tahin-Sauce.
7,50

vegan vegan

Karisik Meze | Vorspeisenteller
Gemischter Vorspeisenteller. Auf Wunsch auch gerne vegan.
8,00

vegan vegan

Spezial Meze | Vorspeisenteller spezial
Spezieller Vorspeisenteller (mit gefüllten Blätterteigröllchen).
9,00
Brokkoli | gebr. mit Sesamsauce (vegan)
In der Pfanne gebratener Brokkoli mit einer Tahin-Sauce
5,00

vegan vegan

Sigara Böregi | Blätterteigröllchen
mit Schafskäse und frischen Kräutern gefüllt.
5,00
Muska Böregi | Blätterteigtasche
Blätterteigtasche gefüllt mit Schinken, verschiedenen Käsesorten und Spinat.
5,00
imam Bayild | Auberg. mit Pinien (vegan)
„Der Imam ist in Ohnmacht gefallen" gebratene Aubergine, gefüllt mit einer Zwiebel-Pinienkern & Paprikamischung in Tomaten Sauce überbacken.
10,00

vegan vegan

Sicak Humus | Humus mit Sesam (vegan]
Pürierte Kichererbsen mit Tahin, Tomaten und eingelegter Paprika im Lehmofen überbacken.
7,00

vegan vegan

Peynirli Sündürme | Schafskäse überb.
mit Zwiebeln, Paprika und frischen Kräutern, Tomaten im Lehmofen gebacken.
8,50
Pastirmal Peynir Sündürme
Schafskäse und Rinder-Schinken mit Zwiebeln und frischen Kräutern, Tomaten im Lehmofen gebacken
9,50
Karides Tava | Garnelenpfanne pikant
Garnelen im Tonteller mit geröst. Gemüse & Kichererbsen.
11,50
Lahmacun | Türkische Pizza
Hackfleisch, feines Gem. auf einem dünnem Teig gebacken (schmeckt am besten, aufgerollt in der Hand).
4,50
Kemik Paça | Hammelbrühe
Hammelbrühe (Lamm), Kichererbsen und Knoblauch.
7,50
Mercimek Corbasi | Linsencremesuppe
Linsencremesuppe, vegan zubereitet.
6,00

vegan vegan

Domates Gorbasi | Tomatensuppe
Tomatensuppe à la Tandure, vegetarisch zubereitet.
6,00

vegetarisch vegetarisch

Tandure Kebap | Lamm geschnetzelt
im Lehmofen geschmort, gegrillte Tomaten und Peperoni, serviert mit Knoblauchjoghurt und frischem Salat.
19,50
Incik Sarma | Lamm-Haxe
mit Lammhack und Gemüse gefüllt, auf einem Tonteller serviert mit Bio-Kartoffeln in Pfefferminz-Sahne-Sauce.
19,50
Anavarza | Lammrücken gegrillt •
auf einem Tonteller serviert in Pfefferminz-Sahne-Sauce und Bio-Kartoffeln.
22,50
Casta Bala | Lammfilet gegrillt
auf einem Tonteller serviert, dazu eine Tandure-Sahnesauce mit Pinienkernen und Champignons, sowie Biokartoffeln.
24,00
Kuzu Sis | Lammspieß gegrillt
mariniert in einer Tandure-Gewürzmischung, auf einem Tonteller serviert, mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen
21,50
Kuzu Pirzola | Lammkoteletts gegrillt
mariniert in einer Tandure-Gewürzmischung, auf einem Tonteller serviert, mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen
24,00
Adana Kebab Lammhackspieß gegrillt
Lammfleisch per Hand gehackt und auf einem Tonteller serviert, mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen.
18,00
Karisik Izgara | Gemischte Grillplatte
Lammspieß, Lammrücken, Lamm-Hackfrikadellen und Putenspieß, auf einem Tonteller serviert, mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen.
26,00
Yogurtlu Adana | Lammhacksp. m. Jogh.
Ein spezieller Lammhackspieß, gegrillt, mit Knoblauchjoghurt und Butter angemacht und auf einem Tonteller serviert mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen.
19,00
Gukurova Kebab |Lammhackspieß
Ein spezieller Lammhackspieß, gegrillt, mit gebackenen Auberginen und Tahin-Knoblauch-Sauce, auf einem Tonteller serviert, mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen
20,00
Hindi Sis | Putenspieß gegrillt
Putenbrustfilet mariniert und am Spieß gegrillt, auf einem Tonteller serviert mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen.
16,00
Roma-Tavuk | gefüllte Hähnchenkeule
Hähnchenkeule gefüllt mit Spinat und Mohrrüben in einer Gorgonzola-Sauce, sowie Bio-Kartoffeln.
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tandure-Tavuk | Hähnchenfilet gegrillt
mit Fenchel, Artischocken und Champignons überbacken, in einer Pinienkern-Aprikosen-Sahne-Sauce serviert.
16,50
Tavuk Sis | Hähnchenspieß gegrillt
mariniert in einer Tandure Gewürzmischung, auf einem Tonteller serviert mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen.
14,50
Die Zubereitung dieser Gerichte benötigt mindestens vier Stunden, bitte (nur telefonisch) vorbestellen. - ab 2, auch für 4-6 Personen Preise p.P: Diese Spezialitäten sind Lehmofen-Gerichte mit antiker Tradition Die Tonkrüge, in dem die Fleisch-Gemüse Füllungen gegart werden, sind eigens aus Kapadokien importiert.
Testi Kebap Lamm (auf Bestellung)
Lammfleisch mit Schalotten-Zwiebeln, Kapern und sonnengetrockneten Tomaten, im Tonkrugschonend gegart, dazu servieren wir einen besonderen Getreide-Reis.
23,00
Testi Kebap Jungbullen (auf Bestellung)
Wie oben beschrieben, aber mit Fleisch vom Jungbullen
21,00
Sarhos Fener | betrunkener Seeteufel
Seeteufel gebraten in Weißweinfond mit Gemüsevariation
21,00
Cupra | Dorade Royale
frisch filetierte Dorade, auf einem Gemüsebeet.
22,00
Levrek | Loup de Mer
frisch filetierte Loup de Mer, auf einem Gemüsebeet.
23,00
Gelebicen | Welsfilet gegrillt
Welsfilet am Spieß gegrillt, serviert mit frischem Salat.
18,00
im Lehmofen geschmort mit Kalb- oder Lammfleisch (je ca. 120 g Fleischanteil).
Güvec | Auberginen im Tontopf
Auberginen, Tomaten und Paprika auf Kalbfleisch.
14,50
Bamya | Okra-Schoten im Tontopf
Okra-Schoten mit Tomaten & Kichererbsen auf Kalbfleisch.
15,00
Türlü | Verschiedenes Gemüse im Tontopf
Mediterrane Gemüsearten auf Kalbfleisch.
15,00
Karniyarik | Aubergine gef. m. Lammhack
Gebackene Aubergine, gefüllt mit Lammhackfleisch, frischen Kräutern, Tomaten und Paprika.
13,00
Gerichte aus dem Lehmofen -
Bamya | Okraschoten im Tontopf mit Kichererbsen, Korinthen, Mandeln und Tomaten geschmort.
15,00

vegan vegan

Güveç | Auberginen im Tontopf &
mit Tomaten, Paprika, Erdnüssen und Korinthen geschmort.
14,00

vegan vegan

Türlü | Gemüseallerlei im Tontopf
Mediterrane Gemüsesorten mit Erdnüssen und Korinthen geschmort.
15,00

vegan vegan

Taze Fasulye | Grüne Bohnen im Tontopf
mit Möhren und Mandeln im Tomaten-Olivenöl-Fond
14,00

vegan vegan

Imam Bayild | Auberg. mit Pinienkernen
„Der Imam ist in Ohnmacht gefallen" gebratene Aubergine, gefüllt mit einer Zwiebel-Pinienkern & Paprikamischung in Tomaten-Sauce überbacken.
10,00

vegan vegan

Kabak Dolma | gef. Zucchini im Tontopf
mit Walnüssen, Mohrrüben, Getreidereis und frischen Kräutern in Gorgonzolasauce überbacken.
14,00

vegan vegan

Enginar Dolma | Artischocken
Artischockenböden mit gewürfeltem Bio-Gemüse (Sellerie, Mohrrüben, Erbsen), Büffel-Mozzarella und Gorgonzolasauce überbacken.
14,50

vegan vegan

imam Bayild | Auberg. mit Büffelmozarella
„Der Imam ist in Ohnmacht gefallen" Auberginen, gefüllt mit einer Zwiebel-Pinienkernmischung, mit Tomaten, Paprika und Büffel-Mozzarella überbacken.
12,50

vegan vegan

Ahtaport Salata | Oktopussalat
auf frischem Salat mit geschälten Tomaten und Kräutern.
11,50
Patlican Salatasi | Auberginensalat (vegan)
mit gebackenen klein gehackten Auberginen, gebackene Paprika, gegrillte Tomaten und frischen Kräutern.
5,50

vegan vegan

Aytag Salata | Schafskäsesalat °
mit kleingehackter Tomate, frischen Kräutern und Olivenöl.
6,00
Cevizli Ezme Salata | Wallnuss-Salat (veg.)
Pikant gewürztes Mus aus kleingehackter Paprika, Tomate und roten Zwiebeln, verfeinert mit frischen Kräutern und Wallnüssen.
5,00
Rucola-Walnuss-Salat
mit gehobeltem Pecorino Sardo, Tomaten, roten Zwiebeln, Salatdressing.
10,00
Rucola-Salat mit Büffel-Mozzarella
und frischen geschälten Tomaten und Olivenöl.
14,00
Sakçuka Rucola (vegan)
angerichtet mit gebrateten Gemüsearten und Tahinsauce.
12,00

vegan vegan

Lammfilet gegrillt auf Rucola-Salat
100 g Gegrilltes Lammfilet, angerichtet mit Rauke-Salat.
19,00
Mevsim Salatasi | Gemischter Salat
Gemischter Salat des Hauses mit Granatapfeldressing.
8,00
Früchtesalat der Saison
4,00
Kleiner Früchtesalat mit Eis (2 Kugeln*)
4,00
Großer Früchtesalat mit Eis (3 Kugeln*)
Schokolade. Walnuss, Erdbeere oder Vanille.
5,00
Yogurtlu Bal | Joghurt mit Honig & Obst
5,00
Katmer | Blätterteig mit Pistazien & Eis für 2 Personen
wird mit 2 Kugel Eis Serviert.
9,00
Künefe | Fadenteigdessert
Süße Köstlichkeit aus der Kupferpfanne mit Mozzarella Pistazien und einer Kugel Eis.
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tandure ist der 27.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.