Shalimar

Lange Laube 13
30159 Hannover

Speisekarte von Shalimar

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Shalimar Reistafel mit Fleisch
33,00
1. Gang Papadam mit Mintsauce
2. Gang Vegetable Pakoras, Chicken Tikka, Maharaja Kebab, Fish Pakora
3. Gang Mulligatawny Soup
4. Gang Chicken Makhani, Lamb Moghulai,
5. Gang Scampi Madras, Mixed Vegatable,
6. Gang Beilagen: Basmati-Reis, Nan, Chutney und Pickles
7. Gang Mangoscheiben mit Vanilleeis
Shalimar Reistafel vegetarisch
29,00
1. Gang Papadam mit Mintsauce
2. Gang Vegetable Pakora, Paneer Pakora, Vegetable Samosa
3. Gang Sabzi Shorba
4. Gang Drei verschiedene Gemüse Curries, Tarka Dhal, Raita,
5. Gang Beilagen: Vegetable Biriani, Nan, Chutney und Pickles
6. Gang Kulfi

vegetarisch vegetarisch

Shalimar Menü Maharaja
40,00
1. Gang Kir Royal Shalimar
2. Gang Papadam mit Mintsauce
3. Gang Scampi in Safran-Sauce
4. Gang Mulligatawny Soup
5. Gang Fisch in Curry
6. Gang Chicken Badami, Scampi Balchow, Kottiyam Fish Curry,
7. Gang Lamb Madras (scharf)
8. Gang Beilagen: Biriani-Reis, Nan, Chutney, Pickles und Raita
9. Gang Dessertplatte
Murgh Tikka Kebab Hähnchenbrustfilet-Stücke in Tandoori-Marinade
Murgh Malai Kebab Hähnchenbrustfilet-Stücke in Tandoori Cashew-Joghurt-Marinade
Maharaja Seekh Kebab fein zerhacktes Hähnchenbrustfilet mit Knoblauch, Ingwer, Koriander und Chilli in Tandoori-Marinade
Maharaja Seekh Kebab fein zerhacktes Lammfleisch mit Knoblauch, Ingwer, Koriander und Chilli in Tandoori-Marinade
Jal Pari Tikka Rotbarschfilet in Knoblauch-Zitronen-Marinade
Paneer Tikka Hausgemachter indischer Käse in Malai-Marinade
Vegetarian Grill Frisches Gemüse in Tandoori-Marinade

vegetarisch vegetarisch

Scampi Shalimar Ratan Scampi in einer Kurkuma-Knoblauch-Chilli-Marinade
Tandoori Mixplatte Eine Platte von allen Tandoori-Gerichten
Shalimar Tandoori Murgh (Empfehlung vom Chefkoch ein ganzes Mais-Hänchen in Chefs spezialler Marinade mit Nan und chutneys nur auf Vorbestellung, mind1 Tag zuvor
Sabzi Bora Gemüsekroketten
Vegetable Samosa Gemüse gefüllte Teigtaschen (2 Stück)
Vegetable Pakoras verschiedenes Gemüse, in Kichererbsenmehl paniert, frittiert
Onion Baji Bällchen aus Zwiebelstreifen, Ingwer, Chili und Erbsen (4 Stück)
Paneer Pakoras hausgemachter indischer Käse, in Kichererbsenmehl panierte, frittiert
Fish Pakora Punjabi Rotbarschfilet, in Kichererbsenmehl paniert, frittiert
Shalimar Salat verschiedenes Salat, Tomaten, Paprika, Gurken und Hänchenbrustfiletstreifen
Lacha Onion Zwiebelringe, grüne Chilli und Zitrone
Mixed Salat verschiedenes Salat, Tomaten, Paprika, Gurken
Vorspeisenplatte vegetarisch - (5 Stück)

vegetarisch vegetarisch

Vorspeisenplatte Fleisch und Gemüse - (5 Stück)
Vorspeisenplatte Fleisch, Scampi & Fisch - (5 Stück)
Mulligatawny Soup Pikante Currysuppe mit Hühnerfleisch, sämig
Sabzi Shorba Pikante Gemüsesuppe
Dhal Soup Lucknow Indische Linsensuppe
Chicken Jalfraise Hähnchenbrustfilet mit Paprika, Zucchini, Erbsen, Zwiebeln und Pepperoni in Tomaten-Sauce (pikant)
Chicken Makhani Hähnchen-Tandoori-Stücke in einer Tomaten-Joghurt-Sauce
Chicken Tikka Masala (Empfehlung vom Chefkoch) Hähnchen-Tandoori-Stücke in roter Curry-Sauce, mit Tomaten, Chili, Ingwer und Kümmel
Chicken Bhuna Hänchenbrustfilet in roter Curry-Sauce mit Paprika, Ingwer, Chilli, Knoblauch, und Tomaten (mittelscharf)
Butter Chicken Tandoori Hähnchenfilet in einer pikanten Tomaten-Creme-Sauce
Chicken Madras oder Vindaloo (süd-indisch) Hähnchenbrustfilet in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (scharf) oder mit Kartoffeln in Vindaloo-Curry (sehr scharf)
Chicken Korma Badami Hähnchenbrustfilet mit Zucchini, Blumenkohl, Erbsen und Mandeln in Safran-Sauce
Chicken Shalimar Hähnchenbrustfilet mit Aprikosen, Pflaumen, Äpfel und Gemüse in milder Erdnuss-Sauce
Chicken Mogulai Hähnchenbrustfilet in milder Curry-Sauce mit indischem Käse, Rosinen und Cashewkernen
Chicken Biarani Gebratener Basmatireis mit Hähnchenbrustfilet
Lamb Kerala (süd-indisch) (Empfehlung vom Chefkoch) Lammfleisch mit Zwiebeln, Ingwer, Curry Blätter und Senfkörner (scharf)
Lamb Kebab Masala Lamm-Tandoori-Stücke in roter Curry-Sauce, mit Tomaten, Chili, Ingwer und Kümmel
Lamb Gosht Bhuna Lammfleisch in roter Curry-Sauce mit Paprika, Ingwer, Chilli, Knoblauch, und Tomaten (mittelscharf)
Lamb Curry do Piazza Lammfleisch in roter Curry-Sauce, mit Tomaten, frischem Koriander und Zwiebeln (pikant)
Lamb Madras oder Vindaloo (süd-indisch) Lammfleisch in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (scharf) oder mit Kartoffeln in Vindaloo-Curry (sehr scharf)
Lamb Korma Badami Lammfleisch mit Zucchini, Blumenkohl, Erbsen und Mandeln in Safran-Sauce (mild)
Lamb Shalimar Lammfleisch mit Aprikosen, Pflaumen, Äpfel und Gemüse in milder Erdnuss-Curry-Sauce
Lamb Saag Lammfleisch in Spinat mit Fenugreek, frischem Ingwer und Kräutern
Lamb Mogulai Lammfleisch in milder Curry-Sauce mit indischem Käse, Rosinen und Cashewkernen
Lamb Biarani Gebratener Basmatireis mit Lammfleisch
Scampi Balchow Scampi in Knoblauch und Ingwer, mit gestoßenem roten Chili und Zwiebelkernen (sehr scharf)
Scampi Malabar (süd-indisch) (Empfehlung vom Chefkoch) Scampi mit Curry-Blätter in Safran-Sauce
Scampi Bhuna Scampi in roter Curry-Sauce mit Paprika, Ingwer, Chilli, Knoblauch, und Tomaten (mittelscharf)
Scampi Shalimar Scampi in milder Erdnuss-Curry-Sauce mit Aprikosen, Pflaumen, Äpfel und Erbsen
Scampi Madras (süd-indisch) Scampi in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (scharf)
Scampi Biarani Gebratener Basmatireis mit Scampis
Fischplatte Shalimar (Empfehlung vom Chefkoch) Scampi, Pangasiusfilet und Krabben in Curry-Sauce (mild) oder in Roter-Sauce (scharf)
Kottiyam Fish Curry (süd-indisch) Rotbarschfilet mit Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Senfkörner und Curry-Blätter (scharf)
Fish Bhuna Rotbarschfilet in roter Curry-Sauce mit Paprika, Ingwer, Chilli, Knobliuach, und Tomaten (mittelscharf)
Fish Shalimar Meereszungenfilet in milder Erdnuss-Curry-Sauce mit Aprikosen, Pflaumen, Äpfel und Gemüse
Fish Amritsari Rotbarschfilet mit Senfkörner und Zwiebelkernen in Tomaten-Sauce (pikant)
Fish Birani Gebratener Basmatireis mit Rotbarschfilet
Malai Kofta Kroketten von 6 Gemüsen in Rahmsauce

vegetarisch vegetarisch

Aloo Matar oder Aloo Saag (vg) Kartoffeln mit Erbsen oder Spinat in roter Curry-Sauce

vegetarisch vegetarisch

Aubergine Curry (süd-indisch) (Empfehlung vom Chefkoch) Aubergine mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in Kokosnuss-Sauce
mit gerösteten Kartoffel

vegetarisch vegetarisch

Aloo Gobi Masala (vg) Blumenkohl und Kartoffeln mit Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln gebraten mit Kräutern und Gewürzen

vegetarisch vegetarisch

Matar Paneer oder Saag Paneer Hausgemachter indischer Käse mit Erbsen oder Spinat in roter Curry-Sauce

vegetarisch vegetarisch

Paneer Balchow (Empfehlung vom Chefkoch) Hausgemachter indischer Käse in Knoblauch und Ingwer mit gestoßenem roten Chili und Zwiebelkernen (sehr scharf)

vegetarisch vegetarisch

Paneer Masala Hausgemachter indischer Käse mit Zwiebeln, Knoblauch in Roter Curry-Sauce (pikant)

vegetarisch vegetarisch

Channa Masala (vg) Kichererbsen mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten und Kartoffeln in scharfer Curry-Sauce

vegetarisch vegetarisch

Vegetable Jalfraise (vg) Kurz gebratenes frisches Gemüse mit Kräutern und Gewürzen (pikant)

vegetarisch vegetarisch

Vegetable Navrattan Curry Verschiedenes Gemüse in milder Curry-Sauce mit Rosinen, Cashewkernen und Obst

vegetarisch vegetarisch

Vegetable Shalimar Verschiedenes Gemüse mit Aprikosen, Pflaumen und Äpfel in milder Erdnuss-Sauce

vegetarisch vegetarisch

Dal Maharani Verschiedene indische Linsen mit Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Butter gebraten

vegetarisch vegetarisch

Dal Amritsari (vg) Gelbe Linsen in Knoblauch, Zwiebeln mit Roter Soße (Punjabi Turka)

vegetarisch vegetarisch

Punjabi Bhindi Masala (vg) Gebratene Okra mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen

vegetarisch vegetarisch

Bombay Aloo (vg) Kartoffeln mit Zwiebeln, frischen Tomaten, Knoblauch, Ingwer, in roter Curry Sauce

vegetarisch vegetarisch

Vegetable Biriani gebratener Basmatireis mit frischem Gemüse

vegetarisch vegetarisch

Papadam-Chips mit Mint- und Tomaten Chili-Sauce
Chappatti im Tandoor gebackenes Fladenbrot aus Volkorn
Lachedar Pratha gebratenes Fladenbrot aus Volkorn
Bhatura Zarte Weizenfladen, mit Joghurt und Butter verfeinert
Kulcha im Tandoor gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl mit Kartoffeln oder Käse gefüllt
Nan im Tandoor gebackenes Fladenbrot mit Zwiebeln/ Knoblauch/Butter oder normal
Keema Nan im Tandoor gebackenes Fladenbrot mit fein zerhacktes Lammfleisch
Peshwari Nan im Tandoor gebackenes Fladenbrot mit Mandeln, Nüssen und Rosinen
Tamarind Chutney
Mango Chutney Pickles (scharf)
Raita Gewürzter Joghurt mit gehackter Gurke
Peas Pulao Gebratener Basmatireis mit Erbsen
Plain Pulao Rice Gebratener Basmatireis mit Rosinen und Cashewkernen
Mushroom Pulao Gebratener Basmatireis mit Champignons
Indische Mangoscheiben Vanilleeis mit Mangoscheiben, Mangomark und Sahne
Pistazieneis mit Amaretto und Sahne
Gemischtes Eis Vanille-, Schokoladen- und Pistazieneis mit Sahne
hausgemachte Kulfi gefrorene süße Milch mit Pistazien, Mango, Cashew und Safran
hausgeamachter Gulab Jamun frittierte Teigbällchen in Zuckerwasser eingelegt
Dessertplatte

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Shalimar ist der 05.02.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.