Meteora

Hamburger Allee 37
30161 Hannover


Speisekarte von Meteora

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.12.2023
Empfehlung Pikilia
Variation griechischer Vorspeisen für 2 Personen
19,90
Empfehlung Arni Marinato
Dünne Lammfilet-Scheiben | Kirschtomaten | Rucola | Pinienkerne | Premium Feta-Käse | Griechischer Bergkäse | Zitrone | JOTTIS Olivenöl | am Tisch angeflammt
14,90
Empfehlung Lachstartar
Geräucherter Lachs | Avocado | Tomaten | Premium Feta-Käse | Apfel | Fenchel | Dill | Zwiebeln | Dakos (griechischer Zwieback)
14,90
Zaziki
Cremiger Joghurt | Knoblauch
5,90
Tarama
Hausgemachtes Kaviar-Mousse | Forellenkaviar | Sepia-Tinte
8,90
Tirokafteri
Pikante Schafskäsecreme
6,90
Fava
Plattbohnencreme aus Santorini | getrocknete Tomaten | karamellisierte Zwiebeln
6,90
Kefalograviera
Leicht mehlierter, in Öl gebratener Bergkäse aus Schafs- und Ziegenmilch | Zitrone | Feigenmarmelade | Pistazienerde | Honig | mit Metaxa am Tisch flambiert
11,90
Feta Susami
Premium Feta-Käse | Sesammantel | Honig | Tomaten-Chili-Marmelade
9,90
Metsovone
Räucherkäse aus Kuhmilch nach Metsovo-Art mit leichter Rauchnote | Körner-Mantel (Chia, Sesam, Sonnenblumen, Kürbis) | Pfirsich-Chili Marmelade
10,90
Spanakopita
Blätterteig | Spinat und Premium Feta-Käse gefüllt | Minzjoghurt
10,90
Saganaki
Leicht mehlierter, in Öl gebratener Premium Feta-Käse | Zwiebeln | Tomaten- Avocado-Salat | Olivenerde
9,90
Katsikisio Datteln
Cremiger Ziegenfrischkäse | Datteln | karamellisierter Bacon | Zwiebeln | Paprika | Tomaten | Kataifi (Engelshaar)
9,90
Tiropita
Blätterteig | Premium Feta-Käse gefüllt | pikante Tomatenmarmelade
7,90
Feta Fournou
Premium Feta-Käse aus dem Ofen | Tomaten | Paprika | Kalamata Oliven | Zwiebeln | Tomatensauce
9,90
Katsikisio Loukoumades
Frittierte Hefeteigbällchen | cremiger Ziegenfrischkäse | Sesam | Honig | Pistazienerde
9,90
Tiroboukies
Käsebällchen | Blattsalat | Apfel | Fenchel | Dill | Blätterteig-Chip | Datteln | karamellisierter Bacon | geröstete Pinienkerne | Balsamico-Honig-Senf-Dressing | Zwiebeln
10,90
Dolmadakia
Mit Reis gefüllte Weinblätter | Zaziki | Zitrone | Paprika
9,90
Melitzanes Kolokithi Fournou
Geschmorte Auberginen- und Zucchinistücke | Tomatensauce | Paprika | Premium Schafskäse | Zwiebeln
7,90
Piperies gegrillt
Gegrillte Peperoni | Knoblauch-Öl | Zaziki
7,90
Stifado
Geschmorte kleine Perlzwiebeln | Zimt | Nelken
7,90
Manitaria Metaxa
Pilze | Metaxasauce
8,90
Chorta
Blanchiertes Blattgemüse | zerbröselter Dakos (Zwieback) | JOTTIS Olivenöl | Zitrone
7,90

vegetarisch vegetarisch

Dolmadakia Lemonata
Mit Reis gefüllte Weinblätter | Zitronensauce | Paprika | Dill | Pinienkerne
9,90
Revithokeftedes
Kichererbsenbällchen | Blattsalat | Plattbohnencreme | Datteln | Chili
8,90

vegan vegan

Spitzpaprika Psites
Gebratene Spitzpaprika | Meersalz
7,90
Pfannengemüse
Kurzgebratenes Gemüse
6,90

vegetarisch vegetarisch

Manitaria Knoblauch
Gebratene Pilze | geriebener Bergkäse (Kefalotiri)
8,90
Kolokithokeftedes
Zucchinidillbällchen | Minzjoghurt | Chili
7,90
Elies
Kalamata-Oliven | Knoblauchmarinade
6,90

vegan vegan

Pantsaria
Rote Bete | Joghurt | Knoblauch | Apfel | Fenchel | Dill | Walnüsse
9,90

vegetarisch vegetarisch

Gigantes
Weiße Riesenbohnen | Tomatensauce | Premium Feta-Käse
8,90
Vegan Manitaria Knoblauch
Ohne Käse | vegan
7,90

vegan vegan

Garides Paniert
Fünf panierte Garnelen | Kataifi (Engelshaar) | Paprika | Knoblauch-Creme
10,90
Sardeles Tiganites
Leicht mehlierte, frittierte Sardellen | Knoblauch-Dip
9,90
Feta Garides
Zwei extra große Garnelen mit Schale | Tomatensauce | Oliven | Kapern | Premium Feta-Käse | am Tisch zubereitet
14,90
Kalamaria Meze
Kleine Kalamares in Ringe geschnitten | leicht mehliert | frittiert | Knoblauch-Dip
9,90
Garides Skordo
Zwei extra große Garnelen mit Schale | Knoblauch | Butter | Petersilie | mit Metaxa am Tisch flambiert
14,90
Ochtapodi Skaras
Gegrillter Oktopus | schwarze Linsen | Apfel | Fenchel | Dill | Paprika | JOTTIS Olivenöl | Zitrone
13,90
Folgende Gerichte sind ohne Beilagen.
Keftedakia me Salsa
Gebratene Hackbällchen vom Schwein | Tomatensauce
9,90
Giros-Meze
Geschnetzeltes vom Schwein | Zwiebeln | von unserem Koch Ilias mit Liebe mariniert und auf einem Spieß geschichtet
9,90
Spetzofai
Gebratene Knoblauchwurst | Paprika | Tomatensauce
9,90
Fileto-Kota-Meze
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
9,90
Paidakia-Meze
2 gegrillte Lammkoteletts vom Lammcarée
13,90
Arni Marinato
Dünne Lammfilet-Scheiben | Kirschtomaten | Rucola | Pinien- kerne | Premium Schafskäse | Griechischer Bergkäse | Zitrone | JOTTIS Olivenöl | am Tisch angeflammt
14,90
Bifteki-Meze
Hacksteak (Schwein) | Premium Feta-Käse gefüllt
9,90
Suflaki-Meze
Magerer Fleischspieß (Schwein, vom Filet)
9,90
Mousaka-Meze
Auberginen-Kartoffel-Auflauf | Hackfleisch (Schwein)
14,90
Lachano Salata
Krautsalat (hausgemacht)
5,90
Revithosalata
Kichererbsen | Paprika | Kirschtomaten | Minze | Premium Schafskäse | geröstete Pinienkerne | rote Zwiebeln | Apfel | Fenchel | Dill
7,90
Vegan Salata Faki
Ohne Käse | vegan
6,90

vegan vegan

Choriatiki
Griechischer Bauernsalat nach kretischer Art | Kirschtomaten | Gurken | Paprika | Premium Feta-Käse | Kalamata-Oliven | Zwiebeln | JOTTIS Olivenöl | Essig | zerbröselter Dakos (Gersten-Zwieback aus Kreta)
13,90
Vegan Revithosalata
Ohne Käse | vegan
6,90

vegan vegan

Mikti Salata
Kleiner gemischter Salat | Honig-Senf-Balsamico-Dressing
6,90

vegetarisch vegetarisch

Salata Faki
Schwarze Linsen | Paprika | Kirschtomaten | Premium Schafskäse | Minze | geröstete Pinienkerne | rote Zwiebeln | Apfel | Fenchel | Dill
7,90
Patates Psites
Kleine gebratene Kartoffeln mit Haut | Zaziki | Tomaten | Rucola
5,90
Skordopita
Original griechische Pita (Knoblauch-Fladenbrot)
3,90
Überbackene Kartoffeln
Kartoffelscheiben | Käsesauce | Premium Schafskäse
7,90
Kritharaki
Griechische Reisnudeln | Tomatensauce | Premium Feta-Käse
6,90
Kokkino Rizi
Reis | Tomatensauce
3,90

vegetarisch vegetarisch

Trelopatates
Frische kleine Kartoffeln mit Haut | frittiert | hausgemachte scharfe Sauce | Minzjoghurt | geriebener Kefalograviera (Bergkäse)
6,90
Pommes Frites
Knusprige Pommes Frites
3,90

vegetarisch vegetarisch

Blattsalat | Kirschtomaten | Gurken | Paprika | Karotten | Zwiebeln | getrocknete Tomaten | Avocado | geröstete Pinienkerne | Honig-Senf-Balsamico Dressing
gegrilltes Hähnchenbrustfilet | geriebener Bergkäse
16,90
Lachs | eine extra große Garnele
20,90
Beilagen: Salat | Pommes Frites | Tomatenreis
Suflaki
Zarte, magere Fleischstücke vom Filet (Schwein) am Spieß
17,90
Bifteki
Großes Hacksteak (Schwein) | Premium Feta gefüllt
17,90
Giros
Geschnetzeltes vom Schwein | Zwiebeln | von unserem Koch Ilias mit Liebe mariniert und auf einem Spieß geschichtet
16,90
Giroflaki
Giros | Suflaki (Schwein) | Zwiebeln
18,90
Suzuki
Mettklöße (Schwein) | Metaxasauce
17,90
Meteora
Giros | Suflaki | Bifteki (Schwein) | Lammkotelett | Hähnchenbrust- filet | karamellisierter Bacon | Zwiebeln
23,90
Metaxasauce | Kräuter | Pilze | Mediterrane Gemüse-Kartoffel- Beilage | Salat
Schweinefiletmedaillons
22,90
Bifteki
Großes Hacksteak (Schwein) | Premium Fetakäse gefüllt
22,90
Metaxasauce | mit Käse überbacken | Tomatenreis | Pommes Frites | Salat
Suflaki überbacken
19,90
Giros überbacken
18,90
Ravioli mit Zucchinidillbällchen
gebratene Zucchinidillbällchen | Ravioli mit Schafs- und Ziegenkäse gefüllt | Spinat-Zitronensauce | mediterranes Gemüse | Salat
17,90

vegan vegan

Gemista, auch vegan ohne Joghurt
geschmorte Paprika und Tomate | mit Reis gefüllt | Tomatensoße | mit oder ohne griechischem Joghurt | Salat
16,90

vegan vegan

Kichererbsenbällchen mit Tomatensoße
Kichererbsenbällchen | Tomaten- sauce | Auberginen | Zucchini | Paprika | Premium Feta-Käse | rote Zwiebeln | Minze | geröstete Pinienkerne | Salat
16,90

vegan vegan

Skioufikta Kretische Nudeln | Tomaten-Sahne-Sauce | Kräuter | JOTTIS Olivenöl | Kirschtomaten | Chili | frischgeriebener griechischer Bergkäse | geröstete Pinienkerne | Salat
Kretische Nudeln mit Bifteki
Großes Hacksteak (Schwein) | Premium Feta-Käse gefüllt
17,90
Kretische Nudeln mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet
17,90
Kretische Nudeln mit Lachsfilet und einer extra großen Garnele
22,90
Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Beilage | Salat
Kalamares
Im Mehl gewälzte Tintenfischringe (frittiert)
22,90
Fischteller
Lachsfilet | eine extra große Garnele mit Schale | Doradenfilet
27,90
Lachsfilet
Gebraten
23,90
Tsipoura
Doradenfilets gebraten
23,90
Garnelen
4 extra große Garnelen mit Schale gebraten
27,90
Qualitativ hochwertiges Premium Lammfleisch aus Neuseeland Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Beilage | Salat
Lammfilet mit Metaxasauce
Premium Feta-Käse | geröstete Pinienkerne
27,90
Lammfilet mit Rotwein-Rosmarin-Jus
geröstete Pinienkerne
27,90
Paidakia
4 gegrillte Lammkoteletts vom Lammcarrée
28,90
Qualitativ hochwertiges Premium Lammfleisch aus Neuseeland Geschmorte Lammhaxe (12 Stunden bei 55° C) | Premium Feta-Käse | Salat
Lammhaxe mit Gemüse
Auberginen | Zucchini | Paprika | Apfel | Riesenbohnen | Kartoffelstampf
23,90
Lammhaxe mit Kritharaki
Griechische Langkornnudeln
23,90
Lammhaxe mit Stifado
Geschmorte kleine Perlzwiebeln | Apfel | Zimt | Nelken | Kartoffel- stampf
23,90
Mediterrane Gemüse-Kartoffel-Beilage | Salat
Rindersteak
ca. 280 g Rohgewicht aus dem 800° Beefer
29,90
Hähnchenbrustfilet
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
19,90
Filet Ravioli
Schweinefiletmedaillons | Ravioli mit Schafs- und Ziegenkäse gefüllt | Spinat-Zitronensauce | geröstete Pinienkerne
23,90
mit Metaxasauce | Pilze
32,90
Lemonato
Hähnchenbrustfilet | Spinat-Zitronensauce | geröstete Pinienkerne
22,90
mit Rotwein-Rosmarin-Jus
32,90
Riganato
Schweinefiletmedaillons | Schafskäsesauce | Pilze | geröstete Pinienkerne
23,90
Platte Ena
Giros | Suflaki | Bifteki (Schwein) | Lammkoteletts | Hähnchenbrust- filets | karamellisierter Bacon | Tomatenreis | Pommes Frites | Salat
47,80
Platte Dio
Hähnchenbrustfilets | Lammfilets | Lammkoteletts | mediterrane Gemüse-Kartoffel-Beilage | Salat
55,80
Platte Tria
Lachsfilets | 2 extra große Garnelen mit Schale | Doradenfilets | mediterrane Gemüse-Kartoffel-Beilage | Salat
55,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Meteora ist der 26.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.