Al Dar

Königstraße 3
30175 Hannover


Speisekarte von Al Dar

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.03.2024
VEGETARISCH ODER VEGAN (AB 2 PERSONEN)
Eine Expedition durch 1001 Genus..
32,50
1. Gang VORSPEISE Tabuleh, Olivensalat, Falafel, Hommus, Muhammara, Lebneh, Sambusik-Käse, Sambusik-Spinat plus zwei weitere Überraschungsmazza, gereicht mit arabischem Brot
2. Gang HAUPTGERICHT Vegetarische Magluba
Alternative zum 2. Gang Bamja
3. Gang DESSERT Eine Auswahl feiner, gebackener syrischer Süßigkeiten sowie hausgemachtes Eis
Ein Muss für jeden Genießer und Feinkostliebhaber...
32,50
1. Gang VORSPEISE Tabuleh, Olivensalat, Falafel, Hommus, Muhammara, Lebneh, Sambusik-Sujuuk, Sambusik-Lamm plus zwei weitere Überraschungsmazza, gereicht mit arabischem Brot
2. Gang HAUPTGERICHT Mix-Grill
Alternative zum 2. Gang Fisch
3. Gang DESSERT Eine Auswahl feiner, gebackener syrischer Süßigkeiten sowie hausgemachtes Eis
VEGETARISCH (AB 2 PERSONEN)
Zum Kennenlernen und Entdecken...
Tabuleh, Olivensalat, Falafel, Hommus, Muhammara, Lebneh,
16,00
1. Gang azu vier weitere Überraschungsmazza, gereicht mit arabischem Brot
MAZZA II
(AB 2 PERSONEN)
Zum Genießen und Relaxen...
Tabuleh, Olivensalat, Falafel, Hommus, Muhammara, Lebneh, Auberginenkaviar, Sambusik-Sujuuk, Sambusik-Lamm, hausgemachte Weinblätter
21,00
1. Gang azu vier weitere Überraschungsmazza, gereicht mit arabischem Brot
TABULEH
Typisch orientalischer Salat aus Petersilie, Tomate, fein gehackter Zwiebel und Bulgur aus glutenfreiem Bio-Buchweizen. Mit frischer Pfefferminze, Zitronensaft und Olivenöl.
6,95
FATOUSCH
Salatbouquet mit Gemüse der Saison, geröstetem Brot, Granatapfelelixier und Pinienkernen.
6,25
ZEITUNSALAT
Grüner Olivensalat mit Tomaten, Paprika und fein gehackter Petersilie. Verfeinert mit einem Dressing aus hausgemachtem Granatapfelelixier und Olivenöl.
6,25
MANGOLD
Feine gehackte Mangoldblätter mit weich gekochten Schwarzaugenbohnen, Koriander und Summak mit feinen arabischen Gewürzen
6,25
ROTE-BETE-SALAT
Rote Bete mit Salatblättern, verfeinert mit Thymian, Zwiebeln und Pinienkernen
6,25
HOMMUS
Die Kunst liegt im Einfachen… Kichererbsenmousse mit Sesamcreme und Zitronensaft
6,25

vegan vegan

AUBERGINENK AVIAR
Püree aus gegrillten, geräucherten Auberginen, Joghurt, Tahini, einem Hauch Knoblauch und frischem Zitronensaft.
6,25
LEBNEH
Harmonische Mischung aus Quark und Joghurt mit feinen gehackten Walnüssen, Minze und Olivenöl.
5,95
MUHAMMARA
Walnussmousse mit Paprika, Tomaten, hausgemachtem Granatapfelelixier und geröstetem Brot.
6,25
TALALPASTA
Grüne Oliven, Paprika, Walnüsse, frische gehackte Petersilie, mit einem Hauch Chili und Olivenöl.
6,25
WEINBLÄTTER
Das Mittelmeer im Röllchen... Mit Reis und Gemüse gefüllte Weinblätter, in Olivenöl und Zitrone gegart
7,50
FALAFEL
Berühmte würzige Beignet aus Kichererbsen und Gemüse auf feinem Salatbett mit Sesamsauce serviert.
6,25
BATATA MOULAFAHA
Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Koriander und Petersilie, kurz in Olivenöl gebraten, mit frisch gepresstem Zitronensaft abgelöscht
6,25
SAMBUSIK SUJUK
Blätterteig gefüllt mit hausgemachten Rinderwürstchen und Lebneh
6,95
SAMBUSIK LACHME
Halbmondtaschen mit Lamm und Pinienkernen gefüllt, gereicht mit Lebneh.
6,95
SAMBUSIK JIBNE
Halbmondtaschen mit Schafskäse und Kräutern gefüllt.
6,25
SAMBUSIK SABANEG
Olivenölteigtaschen mit würziger Spinatfüllung, gereicht mit Lebneh. Auf Wunsch vegan
6,25

vegan vegan

KIBBEH
Gebratene Teigbällchen aus Lammhack und Weizengrütze, gefüllt mit Lamm-Tatar und Pinienkernen, gereicht mit Lebneh.
7,75
HOMMUS LACHME
In Butter geschwenkte Lammwürfel und Pinienkerne, auf Kichererbsenmousse mit Sesamcreme
7,75
SPINAT
Ein echtes „Muss“ für jeden Veganer: Spinat mit Koriander, Zwiebeln, frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl und verschiedenen orientalischen Gewürzen.
6,25

vegan vegan

GEBRATENE AUBERGINEN
Gebratene Auberginenscheiben auf feinem Salatbett mit Sesamsauce serviert
6,25
SCHORBA
Orientalische rote Linsensuppe mit frischer Petersilie und Zitrone.
4,95
LAHMEH MESCHWI
Das Beste vom Lamm, mit arabischen Gewürzen mariniert, auf dem Lavastein gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach arabischer Art.
18,90
KAFTA
Hausgemachte Lammhackfleischspieße verfeinert mit frischer Petersilie und arabischen Gewürzen, auf dem Lavastein gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach arabischer Art.
17,30
FATAYEL
Zarter geht nicht… ausgewählte Lammfiletstreifen in Marinade nach arabischer Art gereift, auf dem Lavastein gegrillt, mit Olivenölgemüse, gereicht und einer feinwürzigen Joghurt-Minze-Sauce.
23,50
DAHARRAT
Lammrückenfilet nach arabischer Art mit feinen Gewürzen mariniert, auf dem Lavastein gegrillt, auf einem feinwürzigen Blattspinatbett mit Safransauce gereicht.
22,10
MESCHWIE-MESCHAKAL (GRILL-VARIATION)
Lammkeule, Kafta und Hähnchenbrustfilet gegrillt, an Safran Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art.
18,90
SCHISCH-TAWOUK
Hähnchenbrustfilet nach arabischer Art mit feinen Gewürzen mariniert, auf dem Lavastein gegrillt, an Safran-Tomaten Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art.
17,10
NAKANEK
Die hausgemachten Morgenland-Rinderwürstchen mit Gewürzen verfeinert, auf unserem Lavastein gegrillt und auf einem Salatbett mit Sesamsauce serviert.
17,50
Gehacktes Lammfleisch
im Ofen gegrillt, sautiertes Gemüse, gereicht mit Tomaten-Paprika-Sauce, gereicht mit Reis oder auf Wunsch mit gebratenen Kartoffeln nach arabischer Art.
16,50
SAMKA-HARRA
Kabeljau-Loin auf einem Bett aus sautiertem Gemüse, mit einer feinwürzigen Tomaten-Paprika-Walnuss-Sauce.
16,50

vegan vegan

MAGLUBA
Aus der Beduinen-Küche: Gestürzter Reistopf auf einem Bett aus gebratenen Auberginen-Scheiben und Lammhackfleisch, mit Gurken-Joghurt-Sauce gereicht.
16,50
KIBBEH-LABAN
Gebratene Teigbällchen aus Lammhack und Weizengrütze, gefüllt mit Lamm-Tatar und Pinienkernen in einer Joghurt Minze-Sauce, gereicht mit Reis.
17,00
AL-DAR TELLER
Eine Variation aus Falafel, Sambusik, Hommus, Muhammara und Salat, gereicht mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet und Kafta. Auf Wunsch auch glutenfrei.
19,10
FALAFEL
Berühmte würzige Beignet aus Kichererbsen und Gemüse, gereicht mit Salat und Hommus.
13,90

vegetarisch vegetarisch

SAMBUSIK
Eine Auswahl aus Halbmondtaschen gefüllt mit Schafskäse und Kräutern sowie Olivenölteigtaschen mit würziger Spinatfüllung, gereicht mit Hommus, Lebneh und Salat.
13,90

vegetarisch vegetarisch

VEGETARISCHE MAGLUBA
Millefeuille aus Auberginen, Saisongemüse und Reis, serviert mit feinwürzigen Joghurt-Minze- oder Tomaten-Paprika-Sauce nach syrischer Art. Auf Wunsch auch vegan.
14,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Al Dar ist der 25.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.