Olive Restaurant-Grill

Martin-Luther-Str. 26
59065 Hamm, Westfalen


Speisekarte von Olive Restaurant-Grill

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.10.2023
Gavurdağı Salatası
Gewürfelte Tomaten, Walnüsse und Petersilie, mit Granatapfeldressing
6,50
Antep Ezme
Kleingeschnittene Gemüsekostbarkeiten, Chili und Olivenöl, mit Knoblauch abgerundet
5,50
Patlıcan Salatası
Gegrillte Auberginen ( fein gehackt) mit Paprika, Zwiebeln,Petersilie, mit Olivenöl und Zitronensaft verfeinert
5,50
Yoğurtlu Patlıcan Salatası .
Geröstete Auberginen in Würfel geschnitten und mit Joghurt angemacht
5,50
Cacık
Joghurt mit fein geschnittenen Gurken und gepresstem Knoblauch vermischt, mit Minze und Zitronensaft abgerundet
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Yoğurtlu Cevizli Kereviz
Leichte Créme aus fein geriebenem Sellerie und Joghurt, mit Knoblauch und gemahlenen Walnüssen abgerundet
5,50
Kısır
Couscous / Bulgur Salat, mit gerösteten Zwiebeln, Tomaten, Paprikaschoten mit Knoblauch und Petersilie verfeinert, auf Salatblättern, mit Granatapfel-Sauce serviert
6,50
Kabak Mücver
Zucchinipuffer mit Frühlingszwiebeln, Dill, Petersilie und Hirtenkäse, serviert mit Joghurt-Minz-Sauce und Salat
6,90
Karışık Kızartma
Gegrilltes Gemüse mit einer frischen Tomaten Knoblauchsauce, mit Olivenöl und Kräutern verfeinert
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Yaprak Sarma
Mit Reis und Pinienkernen gefüllte Weinblätter, mit Joghurt-Minz-Sauce serviert
5,50
İçli Köfte
Bulgurbällchen mit Hackfleisch, Tomaten und Zwiebeln gefüllt, mit Joghurt-Minz-Sauce serviert
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sigara Böreği
Mit Hirtenkäse gefüllte Teigröllchen dazu Joghurt-Minz-Sauce und Salatbeilage
5,50
Peynir Kızartma
Frittierter Hirtenkäse mit Tomaten und Zwiebeln, dazu Joghurt-Minz-Sauce und Salatbeilage
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mantı
Hausgemachte Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt, auf Tomaten-Joghurtsauce serviert und mit einer pikanten Buttersauce verfeinert
8,50
Pastırmalı Peynir Fırında
Hirtenkäse aus dem Backofen, mit geräuchertem Rinderschinken, auf einem Tonteller
8,90
Unser Tipp
Gerne bereiten wir auf Wunsch einen gemischten Vorspeisenteller ab zwei Personen zu
3,00
20 Roka Salatası / Ruccolasalat
Ruccolasalat und Kirschtomaten in feinem Balsamico-Honig-Dressing
8,90

vegan vegan

Çoban Salatası / Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Hirtenkäse und Oliven, mit frischen Kräutern abgerundet
7,90
Mediteryan Salata / Mediterraner Salat
Grüne Salatvariation mit Tomaten und Walnüssen
8,00
Sezon Salatası / Salat der Saison
Gemischter Salat mit Kirschtomaten, Gurken, Oliven und Früchten
9,00

vegetarisch vegetarisch

Domates Çorbası / Tomatensuppe
mit gehobeltem türkischen Kaschkavalkäse
5,00
Mercimek Çorbası / Linsensuppe
mit Minze verfeinert
5,00
Zu allen Salaten servieren wir unser hausgemachtes Steinofenbrot
Gegrillte Champignon
2,00
Hirtenkäse
2,00

vegetarisch vegetarisch

Parmesankäse
2,00
Gegrillte Garnelen
3,00
Garnelenspieß
4,00
Hähnchenbrustfilet
4,00
19- Summer Garden
Knackiger Ruccola Salat, Wassermelone, Hirtenkäse, und roten Zwiebeln. Mit Honig karamellisierten Walnüssen. Angemacht mit Olivenöl und Granatapfeldressing.
10,00
Zu unseren Teigspezialitäten servieren wir vorab einen gemischten Salat.
Ispanaklı Pide / Spinat Pide
Steinofenbrot mit Spinat, Hirtenkäse und Ei gefüllt, mit frischem Ruccolasalat garniert
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mozarella´lı Pide / Mozzarella Pide
Steinofenbrot mit Mozzarella, Kirschtomaten, frischem Basilikum
11,00
Vejeteryan Pide / Vegetarische Pide
Steinofenbrot, Hirtenkäse, Kaschkavalkäse, Tomaten, Paprika und frischen Champignons gefüllt, mit frischem Ruccolasalat garniert
11,00

vegetarisch vegetarisch

Karidesli Pide / Shrimps Pide
Steinofenbrot, in Oliven-Kräuter-Öl eingelegten Shrimps, Hirtenkäse,Kaschkavalkäse und Spinat gefüllt, mit frischem Ruccolasalat garniert
12,00
Döner Kebap Olive-Art
Feiner Teigmantel mit Dönerfleisch, Blattspinat, Paprika, Kirschtomaten und Kaschkavalkäse gefüllt,
14,00
1. Gang azu Basilikum-Dill und Joghurt-Minz-Sauce
Zu allen Gerichten vom Holzkohlegrill servieren wir vorab einen gemischten Salat.
Döner Kebap (Kalb)
Herzhaftes Dönerfleisch vom Drehspieß, dazu Bulgurreis [A], goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
13,50
İskender Kebap
Geröstetes Fladenbrot mit Naturjoghurt und Tomatensauce bedeckt, mit Dönerfleisch und zerlassener Butter garniert
15,00
Cökertme Kebab
Dry Aged Rinderfiletspitzen medium gegrillt auf Holzkohle, serviert auf hausgemachten Kartoffelsticks, Naturjoghurt und Tomatensoße.
22,00
Izgara Köfte
Hacksteaks vom Rind und Lamm, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Adana Kebap
Eine Spezialität aus der türkischen Stadt Adana: Pikant gewürztes Hackfleisch auf speziellen Spießen über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
16,00
Dana Külbastı
Feine US Beef Medaillons, zart rosa auf Holzkohle gegrillt. Dazu servieren wir Süßkartoffel Fries, Basilikum-Dillund Joghurt-Minz-Sauce
18,00
Döner Kebap (Kalb)
Herzhaftes Dönerfleisch vom Drehspieß, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
13,00
İskender Kebap
Geröstetes Fladenbrot mit Naturjoghurt und Tomatensauce bedeckt, mit Dönerfleisch und zerlassener Butter garniert
15,00
Cökertme Kebab
Dry Aged Rinderfiletspitzen medium gegrillt auf Holzkohle, serviert auf hausgemachten Kartoffelsticks, Naturjoghurt und Tomatensoße.
22,00
Izgara Köfte
Hacksteaks vom Rind und Lamm, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
15,00
Adana Kebap
Eine Spezialität aus der türkischen Stadt Adana: Pikant gewürztes Hackfleisch aufspeziellen Spießen über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
16,00
Dana Külbastı
Feine US Beef Medallions, zart rosa auf Holzkohle gegrillt. Dazu servieren wir Süßkartoffel Fries, Basilikum-Dillund Joghurt-Minz-Sauce
18,00
Kuzu Şiş
Fein gewürzte marinierte Lammspieße von der Hüfte, auf Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
17,00
Pirzola
Lammkotelett über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
19,00
Kuzu Kafes / Lammkarree
Eine poetische Verführung des Gaumens: Gegrilltes Lammkarree, innen zart rosa und außen knusprig, dazu mediterranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
26,00
Kuzu Beyti / Lamm-Medaillon
Aus der Hochrippe geschnitten, eine kulinarische Köstlichkeit: Dazu servieren wir Steakhouse-frites, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
25,00
Dana Şiş
Fein gewürzte, marinierte Rindfleischspieße von der Hüfte über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
17,00
Kuzu Bonfile Sarma / Lammfilet
Das edelste Stück vom Lamm, butterzart und sehr mager, gefüllt mit milder Senfsauce und Parmesan. Das ganze Verfeinert mit frischen Kräutern. Dazu servieren wir Süßkartoffel Frites, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
25,00
Zu allen Gerichten aus dem Backofen servieren wir vorab einen gemischten Salat.
Kuzu İncik
Fein geschmorte Lammhaxe auf mediterranem Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
16,00
Köfte nach Art des Hauses
Hacksteaks mit Mozzarella überbacken, dazu frisches Gemüse nach mediterraner Art, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt Minz-Sauce
16,00
Güveç
Geschnetzeltes Lammfleisch und frische Gemüsevariation aus Tomaten, Paprika, Auberginen,Zucchini und Champignons, in eigenem Saft im traditionellen Tontopf gegart, dazu Bulgurreis
15,00
Zu allen Pfannengerichten servieren wir vorab einen gemischten Salat.
Sac Kavurma
Traditionelle Spezialität der türkischen Küche, die nicht nur den Geschmackssinn anspricht, Zartes, schonend geschmortes Lammfleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Kräutern verfeinert, in einer traditionell orientalischen Pfanne serviert, dazu Bulgurreis
17,00
Sac Kavurma (Tavuk)
Zartes, schonend geschmortes Hähnchenfleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Kräutern verfeinert, dazu Bulgurreis
15,00
Karides Tava
Garnelen in mediterranem Gemüse, mit Kirschtomaten. Serviert wird das Ganze in einer Pfanne
14,00
Dana Izgara - Tava / Grillpfanne
Feines US-Beef, zart rosa auf Holzkohle gegrillt serviert in einer Pfanne mit mediterranemGemüse, Kirschtomaten und Steakhouse Frites. Dazu Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
18,00
Zu allen Fischgerichten servieren wir vorab einen gemischten Salat.
Izgara Çupra
Gegrillte Dorade Royal, mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln, mit einer Zitronen-Rosmarinmarinade verfeinert
18,00
Izgara Alabalık
Gegrillte Forelle, mit Zitronen Rosmarinmarinade, dazu mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
16,00
Somon Balığı 19
Feines Lachsfilet, verfeinert mit Zitronen Rosmarinmarinade, dazu mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
19,00
Zu allen Geflügelgerichten servieren wir vorab einen gemischten Salat
Tavuk Şiş
Gegrillter Hähnchenbrustspieß dazu Bulgurreis[A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
15,00
Peynirli Tavuk Göğsü
Feines Hähnchenbrustfilet auf mediterranem Gemüse, mit Hirtenkäse überbacken, dazu goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce
16,00
Tavuk Sarma
Feines Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Champignons, Auberginen, Zucchini, roter Paprika, Tomaten und Kaschkavalkäse, dazu goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt Minz-Sauce
16,00
Füme‘li Tavuk Sarma
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit selbstgeräucherten Roastbeef-Scheiben, Mozzarella-Käse [F] in einem Panademantel, dazu goldgelbe Steakhouse-frites und Käsesauce
17,00
Zu allen vegetarischen Gerichten servieren wir vorab einen gemischten Salat
Güveç
Frische Gemüsevariation in eigenem Saft, aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini und Champignons, im traditionellen Tontopf gegart, dazu Bulgurreis
13,00

vegetarisch vegetarisch

Peynirli İmam Bayıldı
Aubergine mit einer frischen Gemüsevariation aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln gefüllt,mit Hirtenkäse überbacken, im traditionellen Tontopf serviert, dazu Bulgurreis
13,00

vegetarisch vegetarisch

Menü
60,00 Für 2 Personen
25,00 Jede weitere Person
1. Gang Verschiedene kalte und warme Meze Köstlichkeiten
2. Gang Gemischte Grillplatte belegt mit Adana Kebap, Şiş Kebap, Lammkoteletts und Hähnchenbrust Dazu Pfannengemüse, Kartoffelscheiben und Bulgurreis Verschiedene Soßen und Salatbeilage. Serviert wird das Ganze auf einer heißen Platte.
3. Gang Als Nachspeise servieren wir Ihnen einen gemischten Obst-Etagere mit Früchten der Saison, sowie türkische Nachspeise-Spezialitäten
Nuggets-Teller
Hähnchen-Nuggets mit goldgelben Kartoffelscheiben und Salatbeilage
5,90
Tavuk Şiş
Hähnchenspieß mit goldgelben Kartoffelscheiben und Salatbeilage
5,90
Döner-Teller
Dönerfleisch mit goldgelben Kartoffelscheiben und Salatbeilage.
5,00
Maras Dondurmali Havuc dilimi Baklava
Mit türkischem Eis gefülltes Gebäck aus Blätter bzw. Filoteig, mit Walnüssen, Mandeln oder Pistazien gefüllt, in Zuckerwasser- Sirup eingelegt und in Rautenform oder in Rechtecke geschnitten
Dondurmalı Künefe
Klassiker der türkischen Küche: Geformte Teigfäden mit Mozzarella, in Honig getränkt. Mit Eis topping, warm serviert
6,00
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist eine klassische französische Nachspeise aus dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Butter. Zur Zubereitung wird Eigelb mit Zucker schaumig geschlagen und Bitterschokolad
5,90
Mascarpone Früchte-Creme
Luftig geschlagene Mascarponecréme auf frischen Früchten der Saison, mit gemahlenen Schokocookies garniert
6,00
Maras Dondurmali Katmer.
Katmer ist eine traditionelle und authentische türkische Nachspeise, es erfolgt durch Füllung, zwischen den hauchdünn aufgerollten Blätterteigschichten mit Pistazien und Sahne. Serviert wird das ganze warm mit türkischem Eis
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Olive Restaurant-Grill ist der 25.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.